Ну штош. После того, как Красавчик в очередной раз на подъеме в галоп вышиб из меня дух своей попой, я ему сказала, что детство кончилось,
писю называем членом и зовем Виктор Викторовича. В принципе, не то, чтобы все было именно так. Одна моя подруга
Графиня де ла Фер, спортивным уровнем и званием куда выше меня, не гнушалась позвать тренера, когда ей нужно было срочно сделать из колхозного Буяна приличную лошадь, и я уж давно подумывала об аналогичной акции. Но я все пока как-то рассматривала несколько вариантов, с кем потренироваться, и раздумывала чего же я хочу. Конечно, после Юрий Андреича (которого ясно дело из Славянска не дозовешься, надо туда переезжать, плавали знаем) ВикВик мне самый родной - Василича я побаиваюсь. Но я думала позвать кого то из тренеров женского пола, во-первых опыта тренироваться с женщиной, да еще и с приятельницей (а все местные тренерки так или иначе мои добрые знакомые) у меня еще не было, а во вторых попрыгать-то я и сама могу, а хочется чего-то с уклоном в простую выездку, чтоб ездить удобно и ученикам было что показать. Однако судьба распорядилась иначе. ВикВику я просто закинула удочку на предмет, сколько будет стоить вот такой примерный план тренировок как я хочу, и кто бы мог заняться подобным делом. Он обещал отзвониться после стартов - в Гаскони там очередной мега-важный конкур, и его дети все едут, и, наконец-то неплохо! Дети его любят, он к ним добр, хотя порой очень орёт:
- Максимка, сынок! Заезжай! Заезжай, сынок, направо! Направо. Направо! НАПРААААВОООО!!! Что ты вот сейчас делаешь, Максимка? Ни хера ты не туда едешь, я тебе сказал направо а ты налево едешь, сынок!
Разумеется, псле стартов мне никто не позвонил. Для приличия подождав еше немного, я принялась листать записную книжку, прикидывая, кому будет охота переться ко мне через описанный в прошлых моих постах тут ж.д. переезд, да еще и в строго определенное время. Тут-то телефон и разразился в моих руках "Музыкой из лифта" - единственный рингтон, который я слышу и сразу понимаю - мой! Жаль, нельзя вставлять ютюбы. Я бы вам дала послушать.
В телефоне бодрый голос, словно бы и не было всех этих лет, ну окей, не так много их было , но все равно.
- Анечка! Завтра нас всех директриса вызывает в офис отчитываться, а послезавтра я у тебя в 10!
И все. Ни тебе планов тренировок, ни обсудить коллег, ни поинтересоваться когда на Олимпиаду, ни, в конце концов, поторговаться! А у меня еще и десна зашита - внутри сокровища, которые обещают вскорости превратиться в полноценные зубы. Не выпали бы - я так скоро не планировала в седло! Но кто мямля и тряпка - тот, как известно, я. Поэтому я бодро пропищала: "отлично!" и пошла думать, как мне теперь со всем этим жить и куда распихать учеников.
Решив все насущные проблемы, я съела с утра энергетический батончик, провела две тренировки, выпила три чашки кофе, четыре раза сходила в туалет, выкурила десять сигарет, надела шлем, перчатки и краги и принялась ждать тренера. Пока я, сняв левую перчатку, нервно докуривала 11-ю, Красавчик разминался под моей ученицей Ксенией: шагал по манежу в разные стороны, периодически порываясь выйти если не домой в конюшню, то хотя бы ко мне покурить.
- Вот щас он меня как при тренере увезет домой, или о стенку размажет, и опозорюсь я на всю жизнь, - печально думала я. - Вот на хрена я всё это затеяла.
Посмотреть, "как Анна Алексеевна скачет" собралась вся конюшня, начиная с никуда не уехавших учеников, заканчивая обоими конюхами. Я с первой попытки взобралась на коня, который никуда не ушел от табуретки (Ура, мини-победа!) сделала стремена, перекрестилась мысленно, поехала... поняла что одно стремя чуть короче, но подумала, ладно если я сейчас начну ныть "погодите, стремена" то ВикВик точно махнет рукой, как он это делал раньше, когда мы с Ларисой особено тупили, и поедет домой. А дальше... дальше я просто настроилась на тренировку и все пропали. И зрители, и стенки, и страхи опозориться. Остались только конь, тренер и я. Никуда ничего не девалось. И хотя я так и отъездила с разными стременами, в целом все участники остались довольны. Договорились пока на 5 раз в неделю с двумя выходными, на месяц и посмотреть на результат. Постараюсь отписываться об успехах, как только они будут.
В качестве иллюстрации - одна из причин обращения к профессионалу. У меня такой фотки со мной в главной роли, нет, но меня редко фоткают, а так бы тоже были.
Посмотреть вложение 608984Посмотреть вложение 608985