Трок тесмяный - где найти?

• Автор темы Автор темы bekky
  • Дата начала Дата начала

bekky

Участник
Проблема вот в чем - нужен трок, для закрепления вальтрапа при езде без седла.. :wink:
Эластичные, которые сейчас продаются в любом магазине, не подходят - не держат ничего, получается все равно, что с троком, что без... :?
Где можно купить самый обычный, тесмяный? или как сделать самой? Как выходите из ситуации Вы? Что посоветуете? :wink:
Спасибо))

П.С. В принципе, на конюшне у нас есть один, старенький тесмяный, но он уже уж больно непривлекательно выглядит...Так что, если альтернативы никакой нет, ничего страшного - обойдусь этим...

Меня тоже интересует этот вопрос (особенно как сделать самой). Для езды без седла я использую не вальтрап а шерстяное покрывало из шинельной ткани (просто купила кусок ткани размером с покрывало и сложила вчетверо) и эластичный трок (ничего другого подходящего не нашла). На шагу и рыси все нормально, а на галопе покрывало быстро сбивается, приходится периодически поправлять.

Вы хотите взять простую тесьму и пришить туда пряжку, типа подпруги, только в круговую? Класная идея. Мне кажется такую тесьму можно взять там где сами шьют сбрую. Можно просто заказать именно удлиненную подпругу. У нас в шорной без проблем сделают, а у вас ненаю.

спасибо за идею (про шорную) :wink:
А теперь никто не подскажет, где у нас в Москве есть такие? где тесьму купить можно? и сколько она примерно стоит? :)

Я сделала проще и не парюсь 8) Купила в магазе среднюю тесьму(а то широкая скручиваться при езде будет)50р+ 20 рэ застежка...как на ранце..длину регулировать..Вставляешь тесьму особым образом и она не сползает.Усе :wink:

Извинтиляюсь, сама не езжу на такой конструкции, но интересно в каком месте тесьма скручиватся будет? И потом, мне кажется та тасьма из которой шьют подпруги (я их называю "советские") лучше (гигиеничнее что-ли) для лошади, чем эти с магазина. Хотя может я не так представляю себе предмет обсуждения. Я думаю вы, Мир, про такую блестящую, скользкую, в общем синтетическую.?

Ага.цепляю 2 штуки и вперед.А скручиваються толстые если на холку сильно сползаешь...Фишка в том что советских нет уже..есть только в ксиоке и у часников с рук иногда купить можно..и то я не представляю как из этого трок сделать..две сшить затягивать как?

У нас такая советская тесьма в шорной мотком целым лежит, метров 20 наверно. Где-то же её заказывают? В нашем городе точняк такую не производят. С Москвы скорее и везут. Подпруги тесьмянные в Ратомке, к примеру, есть. Заказать подлиньше...только, здается мне, гораздо дороже простого трока выйдет...
Я это примерно так представила: такую длинную ленту отрезать сколько надо по обхвату груди. Я бы для надежности простую пряжку присабачила, как на подпруге, а с другого конца...хм...допустим кожу с дырочкой, куда эту пряжку цеплять. Кожу, конечно, тоже для надежности. Можно наверно и попроще пряжечки, ну а вдруг расстегнется на галопе? или сломается, если пластмассовая? Со стороны лошади, чтобы защитить кожу от металической пряжки, тоже кожаную подкладку. Саму пряжку расположить... под пузом чтоли.. Всадник же голой попой на этом троке получается сидеть будет, а под пузом пряжка и ему мешать не будет и лошади ничего не натрет. Ну или простое троковое крепление, для тех кто не хочет извращатся... Просто я люблю старые-добрые пряжки и кожу, считаю их надежнее и долговечнее всего, что сейчас выпускается модного.
Но если у вас, Мир, ваша тесьма ничего ни вам ни лошади не натирает, никаких аллергических реакций нет(кто знает чем она покрашена), то значит такой вариант проще и однозначно дешевле будет.

ИволГа написал(а):
Со стороны лошади, чтобы защитить кожу от металической пряжки, тоже кожаную подкладку. Саму пряжку расположить... под пузом чтоли.. Всадник же голой попой на этом троке получается сидеть будет, а под пузом пряжка и ему мешать не будет и лошади ничего не натрет.

Согласна с Вами, Иволга, во всем...Тоже по возможности хотелось бы натуральную... надо будет и вправду посмотреть подпруги тесьмяные... А ремешочек можно сделать из старого ремня какого-нибудь.
только вот пряжку необязательно прятать под пузо и кожаную подкладку тоже.. Весь все это дело затевается для закрепления вальтрапа, соответственно, эту пряжку на вальтрапе и расположить :wink: она как раз у нас получается за коленом где-то, ничему не мешает))

Сверху