Трудно садиться в седло, т. к. трудно ногу в стремя закинуть!

Татосик

Новичок
Дайте пожалуйста совет! Я впервый раз пошла на занятие в конюшню, а на лошадь не зобраться, после занятия 3 дня болели ноги! Посоветуйте какие упражнения можно поделать дома, чтобы нормально садиться в седло, а то мне не подтянуться, чтобы сесть! :? :? :? :? :?

Если у тебя нога до стремени не достает, тогда помогут упражнения на растяжку. А, если просто не оттолкнуться от земли, чтобы сесть в седло, тогда помогает скакалка, очень хорошо развивает силу толчка (если правда усердно прыгать раз по 500) это мне мой тренер по легкой атлетике говорил (когда я ей занималась :) ).

Ой быыла похожая проблема: конь под 180 и стремя короткое чтобы залесть приходилось чуть ли не на шпагат садиться :lol:
Советую дома подкачать пресс, и растыжку поделать мне помогло, есть такая книга "О русской школе верховой езды" в ней показаны специальные упражнения с пояснениями, тож можно попробовать... :wink:

Я сама росточком метр с кепкой, а кони как на зло у меня всегда высокие были. Чтобы не мучаться меня всегда подсаживали, даже собственный тренер. :wink: Зато на пони я мастерски сажусь!!!! :lol:

Ну, ноги будут болеть еще дооооолго, пока мышцы не привыкнут к новым нагрузкам...
а вот насчет садиться в седло...
как говорил мой тренер: на высоком коне стремя опускать не зазорно....

и вообще не зазорно. особенно, если вам не 15 лет.....(ну я же не знаю сколько вам на самом деле лет)
:wink:

Katson написал(а):

Хорошо тренер говорил, мне почему-то такое в голову не приходило... :?: Хотя у меня проблемы с посадкой на лошадь нет, благо 175 см роста позволяют :)

а зачем же две темы заводить?

у меня у самой конина высокая. Залезаю с трудом. третий год мечтаю о стремянке :wink:
стремя не опускаю лень так корячусью расставляю так, чтоб он ну хоть чуть-чуть ниже меня стоял, в ямке какой-нить :) и ноги опять же тренирую. растяжку..

спасибки

ОГРОМНЫЕ СПАСИБКИ! Буду делать всё что вы мне посоветовали! Вот мне тренер сначала опускает стремя, а когда залезу, тогда опускает. Сказали что второе занятие будем только рысью ездить, ОЙ МАМОЧКИ СТРАШНЕНЬКО! Надеюсь упражнения помогут. А рефлекс потом выробатается, чтобы в такт лошади подпрыгивать вверх вниз в седле когда лошадь рысью. Не ругайте меня сильно, что вопросами всякими достаю, просто хочется побольше знать. Вы то уже опытные хоть есть у кого совета спросить. :P :) :D :) :D 8) :lol:

А тренироваться дома можно, начиная со стула. Просто без рук забираетесь на стул ногами. Качаете ноги. Раз по 50 залезли-слезли, эффект замечательный. Потом можно и повыше чем стул уступучку найти...

Re: спасибки

Татосик написал(а):
А рефлекс потом выробатается, чтобы в такт лошади подпрыгивать вверх вниз в седле когда лошадь рысью. 8) :lol:

Потом не просто рефлекс выработается , а будешь ездить и незамечать что облегчаешься (это так приподнимания в седле называются :wink: ), и ноги привыкнут тут тренировка
и время нужно 8)

Katson написал(а):

Это когда я тебе такое говорил ? Что-то не помню :wink:

У меня с посадкой полный прикол - при росте 160см. на одного своего коника (175 в холке) взлетаю без проблем, а на второго (всего-то 155) карабкаюсь как на Останкинскую телебашню. :) И никакие упражнения не помогают, к чему бы это?

Но учти если ты опустишь стремя слишком низко, то тебе после толчка ногой, будет трудно дальше забраться на коня. Скажу честно не очень удобное положение!

Reiter написал(а):
Katson написал(а):

Это когда я тебе такое говорил ? Что-то не помню :wink:

ну день и час точно назову....
но говорили точно-точно

когда ножонку было просто не поднять до нужной высоты....
у меня память хорошая.... :wink:

Как я на коня сажусь - это вообще зрелище не для слабонервных :D
Один раз попробовала со стульчика, только приодалела силу притяжения пятой точки к земле, как мой конь рванул с места галопом. Как я вишу/висю на боку позавидовал бы любой джигит :lol: Так что прежде чем со стульчика, спросите разрешения у коня :D

спасибки

Ну со стремянкой и табуреточкой точно небуду залазить! :? Большое спасибо, что рассказываете, советуете! Если есть советы, даже не на тему говорите, каждый день и час на форуме! :P

У меня коник всего 166 см, так что на него не проблема залазить. Я давно ездила на конике под 180 в холке, так на него надо было опускать стремя. На мой взгляд зачем мучиться ? Попытки закорячиться на такого выглядят мучительно смешно ;-)

Сверху