Тряская рысь!

• Автор темы Автор темы bagicat
  • Дата начала Дата начала

bagicat

Новичок
У кобылы очень тряская рысь! На строевой рыси меня это как-то мало волнует- уже привыкла. А вот на учебной рыси нормально сидеть практически не возможно! Вопрос:
можно ли как-то смегчить ей рысь! Слышала, что можно поставить правильную рысь!
Заранее спасибо! :roll:

смягчить можно, но сложно и требует длительной работы грамотного берейтора.
из того, что можно, пожалуй, самим - работа на корде на шамбоне. первое время шамбон фактически не затягивать, укорачивать постепенно и гонять рысью репризами не более минут 10. это научит лошадь расслаблять и работать шеей и спиной.
опять же возникает ряд вопросов - сколько лет лошади, как на ней работали и кто раньше, какой она породы и какой уровень вашей езды - ведь может быть и так, что всадник просто не может расслабить поясницу даже на мягкой лошади.

bagicat написал(а):
Помогите, пожалуйста, советом! У кобылы очень тряская рысь! На строевой рыси меня это как-то мало волнует- уже привыкла. А вот на учебной рыси нормально сидеть практически не возможно! Вопрос:
можно ли как-то смегчить ей рысь! Слышала, что можно поставить правильную рысь! Может, кто сможет мне помочь!
Заранее спасибо! :roll:
у меня такой вопрос сколько вы ездите :?: :roll:

lili написал(а):

В смысле сколько я езжу вообще, т.е. сколько занимаюсь или сколько езжу на этой лошади( в неделю или вообще)? Извините за непонятливость... :roll:

А то , что рысь тряская считаю не только я, но и достаточно опытные люди! Опыт езды у меня небольшой!

Этого, наверное, действительно сложно достич, тоесть изменить ее рысь, но смогут вам помочь только люди знающие... Надо просто смириться:) И не ездить учебной рысью:) Ладно, шутка, если вы занимаетесь спортом, то это важно, ну а если просто ездиети в лес или что-то еще для своего удовольствия, то бросьте эту затею, зачем вам это надо ( НО ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ :))

bagicat написал(а):
lili написал(а):

В смысле сколько я езжу вообще, т.е. сколько занимаюсь или сколько езжу на этой лошади( в неделю или вообще)? Извините за непонятливость... :roll:

А то , что рысь тряская считаю не только я, но и достаточно опытные люди! Опыт езды у меня небольшой!
тоесть сколько занимаетесь вообще и сколько ездите на этой кобыле :?: :roll:

А знаете, я с вами согласна! Мне вобщем-то и так неплохо! Просто интересно, как можно поставить рысь! И дело вовсе не во мне, а в тех, кто утверждает, что рысь ужасно неудобная. Вот я решила спросить, кто как считает!
Видимо ответ один- работа грамотного берейтора. :wink:

У моего тряская рысь :) До ужаса :) Более менее присидеться можно только тогда, когда он идет в сборе короткой рысью. Желательно по глубокому и мягкому грунту. Тогда не так частит и выкидывает.
А вообще прям вот радикально тут уже ничего не сделаешь. Даже если лошадь и научится брать на спину, диваном она все равно не станет. Просто будет немного легче сидеть. :wink:

Lary написал(а):
У моего тряская рысь :) До ужаса :) Более менее присидеться можно только тогда, когда он идет в сборе короткой рысью. Желательно по глубокому и мягкому грунту. Тогда не так частит и выкидывает.А вообще прям вот радикально тут уже ничего не сделаешь. Даже если лошадь и научится брать на спину, диваном она все равно не станет. Просто будет немного легче сидеть. :wink:

Согласна! Зато вот галоп у кобылки просто класс! :wink:

У моей лошади была просто ужасная рысь - бежала все время "под себя", очень мелко - этому способствовала торцовость (характерная для ее породы). Несмотря на большой опыт езды на разных лошадях к этой трудно было присидеться. Кобылу эту все называли "кишкотряс". Начала работать ее на кавалетти - чтобы "раздвинуть" немного ее мелкую рысь и на брошенном поводу - чтобы голову опускала и расслабляла спину. Очень помогло. Не сразу, конечно. Сейчас рысь обалденная - укачивает. Даже облегчаться не хочется - сиди себе и спи. Так что попробуйте - может и вам поможет. Но это может занять не один месяц.

Iron Horse 79 написал(а):
Так что попробуйте - может и вам поможет. Но это может занять не один месяц.

Очень интересно! Я попробую! Спешить я и не хочу !Спасибо! А что за порода у вас? У моей тоже рысь как-будто под себя! Мельтишит! :D

Да , было дело.Я ездила как-то на коне, у которого была ТАКАЯ рысь,что первое время мне просто отбивало по почкам.. Сочувствую :(
Можно твоего коня попытаться переучить на инохоть, она ведь гораздо мягче.Но это должен делать человек знающий

Значит лошадь очень хорошо работает задними ногами,а это отлично!А тряскую рысь надо стараться поясницей отрабатывать!

lovehorses2005 написал(а):
Значит лошадь очень хорошо работает задними ногами,а это отлично!А тряскую рысь надо стараться поясницей отрабатывать!
Это кто такую мудрость-то вам сказал? Сами пробовали как-нить это отработать? И надолго поясницы хватило?
Мой может задом вообще не работать, при этом усидеть прямо вот в седле очень сложно, все равно будет вытрясать. Так что тряская рысь ну никак не обязательный признак хорошей работы задов.

lovehorses2005 написал(а):
посоветовала бы убрать картинку внизу :roll: то нельзя, правила не разрешают. :? :wink:

Вот уж не знаю! В сборе чего-то тоже выбрасывает, хотя может немного и помагает, но это очень временное явление...! :wink:

У меня тоже жутко трясучая орловская рысачка.
А так как занимаюсь выездкой учебная рысь - просто необходимость.
Но, кстати, кавалетти, развязки, сбор сделали свое дело, да вроде и присиделась.
Но в моем случае тряска была от активной работы задних ног, а всборе она просто берет мой вес себе на зад и сидеть становится довольно таки удобно! Тут еще и расслабленная правильная посадка играет роль(хотя по себе знаю - при такой тряске расслабиться поначалу очень тяжело).

2 Linet:

У меня башкирец. Это вообще беда - росту нет, ножки короткие, торцовые - ужасно трясло. Если Вы когда-нибудь ездили на пони - Вы меня поймете. Да еще почти всю жизнь в упряжке проходила тяжелой - как привыкла налечь да под себя грести, так и под верхом эта гребля осталась. Ничего, через несколько месяцев выправилась - мелко, конечно, бежит, но не так. Во всяком случае, больше не трясет.

Сверху