Цена случки

У нас цена абсолютно договорная, варьируется от коробки конфет с шампусиком до половины стоимости жеребенка. (но последнее - это уже цыганский запрос. :) ) Еще есть такая цена - 500 руб.Усредненная, скажем. Оплата по факту жеребости, обычно даже после выжеребки.

а 10% от стоимости жеребенка послее его продажи , или от его примерной стоимости

Это смотря кем и кого крыть.И для чего. :D
Могу привести несколько примеров- случка с некоторыми ч\к жеребцами в Англии и Америке зашкаливает за миллион- полтора уе :roll: ,случка б\п в деревне между собой - от бутылки до..нескольких дней возлияний "за здоровье"..кого- либо :lol: ;случка с жеребцами в Германии- живая- очень недешевая- от 2500 уе, осеменение спермой- от цены спермодозы- а она разная- от 600 уе- до...-в зависимости от жеребца..Плюс оплата постоя кобылы и услуг.
Так что - вопрос надо задать поконкретнее.А вообще-то - это дело вашей личной договоренности с владельцем жеребца.
Удачи ! :D

Привожу пример в Новосибирске на шетлендских пони: если жеребёнок отьёмыш-жеребчик после рождения стоит 40000р. то и случка будет стоить примерно 4000 р.(10%)

Нашим чистяком от Акара стоит 6000 тыс. покрыть, а Speed Squared-ом например(живая случка) - 40000 тыс. Так что смотря кем и как.

у нас 3500 за работу жеребца, и еще 3500 если кобыла зажеребилась))) в смысле забеременнела. Если нет, то только за работу жеребца.

Могу привести несколько примеров- случка с некоторыми ч\к жеребцами в Англии и Америке зашкаливает за миллион- полтора уе

Ну нет, не совсем :lol: Самые дорогие на сегодня - Sadler`s Wells, Storm Cat, AP Indy, Kingmambo. Стоимость случки с ними 500 000 евро/долларов. Сейчас чаще пишут "по договоренности". Это значит, за процент от продажи жеребенка. Поскольку, даже сейчас от Сторм Кэта можно купить молодняк до 100 000 долларов. Естественно, что владелец кобылы не теряет 400 000, а просто выплачивает процент с продажи. И это мировой рекорд за случку, более 500 000 нигде и никогда заявлено не было.

случка с жеребцами в Германии- живая- очень недешевая- от 2500 уе, осеменение спермой- от цены спермодозы- а она разная- от 600 уе- до...-в зависимости от жеребца..Плюс оплата постоя кобылы и услуг.
Да, примерно так. Хотя я недавно нашла "живую" случку с весьма неплохим тракеном за 1500 евро. Кстати, в сумасшедние услуги чистокровных жеребцов, чаще всего, включены услуги не только постоя и услуг, а вообще, кобыла содержится до выжеребки со всеми услугами, веты, корма, персонал, постой...У немцев да, надо оплачивать отдельно.

у нас 3500 за работу жеребца, и еще 3500 если кобыла зажеребилась))) в смысле забеременнела. Если нет, то только за работу жеребца.

А вот это чисто "нашинский" подход, простите. :roll: Что есть "услуга жеребца"? Оргазм, сорри за грубость? Во всем цивильном мире оплачивается случка по факту жеребости, где-то по "живому жеребенку". А не за "услуги". А если жереб пустой? или сперма слабая? за что платить? это ВЫ тогда должны платить владельцу кобылы за прохолост. Обычно просто кроют, пока не зажеребеет.

А по вопросу: не думаю, что у вас элитная ЧК-матка. А так - от 200 у.е за породистого жеребца (разных пород) до 3000 у.е. (у нас на югах за импортных чекушек просят).

я не совсем понимаю что значит "живая" случка...
дело в том что у меня кобыла,я хочу что бы её покрыли...нашла жеребца голштина,как мне и нужно,а насчет цены мне сказали цена Ваша...вот я и думаю...сколько в среднем стоит случка

Живая - то есть вы привозите кобылу и ее кроют жеребцом,пока не забеременеет, в ином случае вы можете купить сперму глубокой заморозки и "покрыть" кобылу вместе с ветеринаром :lol:
Начните с 3000 тыс.,хотя смотря какого класса жеребец.Элита?

Лиана написал(а):
А вот это чисто "нашинский" подход, простите. :roll: Что есть "услуга жеребца"? Оргазм, сорри за грубость? Во всем цивильном мире оплачивается случка по факту жеребости, где-то по "живому жеребенку". А не за "услуги". А если жереб пустой? или сперма слабая? за что платить? это ВЫ тогда должны платить владельцу кобылы за прохолост. Обычно просто кроют, пока не зажеребеет.
У нас жеребец много раз крывший и дающий оч. хороших детей.
А делить цену на "работу жеребца" и "зажеребляемость" стали как раз после описанного вами случаяя, только ровно противоположного. Кобылу пытались покрыть 2 месяца, а она не покрылась (как выяснилось она не покрылась и от других жеребцов, не наших), а жеребец за это время похудел тааак...в общем, типа себе на восстанавливающую жеребцовскую силу подкормку зарабатывает теперь))))

Кобылу пытались покрыть 2 месяца, а она не покрылась (как выяснилось она не покрылась и от других жеребцов, не наших), а жеребец за это время похудел тааак...

ничего себе, он работал :lol: . А вообще, жеребцы почти всегда перепадают в случной сезон, особенно, когда кобыл много. Ну вот, заграницей, обычно, не берут за это деньги, если вина кобылы (хотя, там и крыть везут после обследования ветеринаром, все ли в порядке). Могут посчитать постой символически.

Автору: жеребец крыл? дети есть? класс Элита(уже спросили)? в спорте был? отсюда и цена

ИМХО - не БОЛЕЕ 150 долларов. Ибо, вообще неизвестно, как он крыть будет (вдруг покусает кобылу, ударит, еще что), как у него с качеством спермы, да вообще, в качестве рекламы в начале племенной карьеры берут либо символические деньги, либо хороших кобыл чуть не бесплатно кроют (чтобы потом реклама была). Судя по "прыгает неплохо", достижений в спорте конкретных нет. Предложите 3000 рублей, это более, чем достаточно. В первой случке одинаково заинтересованы и владельцы жеребца (бывает, просто для пробы кроют бэпэшную, спокойную кобылу, бесплатно, само собой).

Сверху