Могу привести несколько примеров- случка с некоторыми ч\к жеребцами в Англии и Америке зашкаливает за миллион- полтора уе
Ну нет, не совсем :lol: Самые дорогие на сегодня - Sadler`s Wells, Storm Cat, AP Indy, Kingmambo. Стоимость случки с ними 500 000 евро/долларов. Сейчас чаще пишут "по договоренности". Это значит, за процент от продажи жеребенка. Поскольку, даже сейчас от Сторм Кэта можно купить молодняк до 100 000 долларов. Естественно, что владелец кобылы не теряет 400 000, а просто выплачивает процент с продажи. И это мировой рекорд за случку, более 500 000 нигде и никогда заявлено не было.
случка с жеребцами в Германии- живая- очень недешевая- от 2500 уе, осеменение спермой- от цены спермодозы- а она разная- от 600 уе- до...-в зависимости от жеребца..Плюс оплата постоя кобылы и услуг.
Да, примерно так. Хотя я недавно нашла "живую" случку с весьма неплохим тракеном за 1500 евро. Кстати, в сумасшедние услуги чистокровных жеребцов, чаще всего, включены услуги не только постоя и услуг, а вообще, кобыла содержится до выжеребки со всеми услугами, веты, корма, персонал, постой...У немцев да, надо оплачивать отдельно.
у нас 3500 за работу жеребца, и еще 3500 если кобыла зажеребилась))) в смысле забеременнела. Если нет, то только за работу жеребца.
А вот это чисто "нашинский" подход, простите. :roll: Что есть "услуга жеребца"? Оргазм, сорри за грубость? Во всем цивильном мире оплачивается случка по факту жеребости, где-то по "живому жеребенку". А не за "услуги". А если жереб пустой? или сперма слабая? за что платить? это ВЫ тогда должны платить владельцу кобылы за прохолост. Обычно просто кроют, пока не зажеребеет.
А по вопросу: не думаю, что у вас элитная ЧК-матка. А так - от 200 у.е за породистого жеребца (разных пород) до 3000 у.е. (у нас на югах за импортных чекушек просят).