Цены на б\ушные седла

spider_rider

Опытный
Скажите пожалуйста сколько мне будет стоить хорошее б\ушное седло. Меня интересует универсальное седло или выездковое. Именно удобное. Где его лучше взять ? ( я имею ввиду в каком городе), у нас в Самаре никто не продает хорошие седла по нормальной цене.Оно пока планируется в достаточно далекой перспективе, и хотелось бы иметь какое то представление о его стоимости. Сразу оговорюсь стоимостью не более 15 000 руб. Буду очень благодарна за ответы.

Б/у может быть очень разное - может быть б/у белорусское, а может быть какой-нибудь штюбен или киффер, который новый стоит 1000-2000 евро. И цена, соответственно, будет разная.

Вообще, имхо, имеет смысл купить новое белорусское - недорого (я свое покупал за $320 c подпругой и путлищами) и хорошо. И обомнется оно по спине Вашей лошади, а не предыдущей.

Согласна с Ником. Я себе тоже купила новое белорусское. Правда без сбора. Мне эта радость обошлась в 280евро. сЕдло конкурное и очень хорошее. На него теперь многие косятся :wink:

Я себе тоже купила новое белорусское седло, еще у Демидова.... :? Теперь прыгаем на старом Штюбене.

За такую цену можно купить новое седло. Позвони вот сюда - 5065102, 5081519, 7451465 и сюда - 89162019000. Второе - это ПФИФФ, Мос обл, Одинцово. Там всё очень умеренно и на заказ. Напимер, повод тесьмяной, с ограничителями, ХОРОШЕГО качетва - 170 рублей. В конях и понях такой же 490 стоит. Первое - тоже очень хорошее. Вообщем, звони. Удачно покупки. Но это в Москве. Но они могут выслать... наверно... :roll: :D

Текила написал(а):
Я себе тоже купила новое белорусское седло, еще у Демидова.... :? Теперь прыгаем на старом Штюбене.

Белорусское белорусскому рознь. У меня есть знакомая - конкуристка - она прыгает на белорусском. Ничего, хорошо так прыгается. Правда, мне кажется, ей уже не сильно принципиально на каком седле прыгать... ;)

Ник, то, как она прыгает, вряд ли зависит от седла :)
у меня тоже белорусское. я жутко довольна :)

Кстати, относительно белорусских седел: они хоть с виду могут быть похожи - на деле оказываются совершенно разными. Я видел и сидел в белогривском седле, с виду - как мое, только раза в полтора тяжелее и менее удобное. У меня - не Белая Грива, а то, что продает на хорс.ру Николай - честно говоря, не знаю что за завод, но оно номерное, и они делают седла с учетом индивидуальных пожеланий.

Я тоже ездила на седле Николая три месяца. Купила новое. Закончилось всё тем, что я купила старое штюбен и ещё месяца три лечила после белорусского стертый зад. Мой знакомый тоже сейчас пытается продать белорусское седло всё того же Николая, так как посидел в моём штюбенском и понял, что к чему. На мой взгляд, если есть возможность найти штюбин, то старый штюбин ГОРАЗДО лучше нового белорусского.

Светка написал(а):
Я тоже ездила на седле Николая три месяца. Купила новое. Закончилось всё тем, что я купила старое штюбен и ещё месяца три лечила после белорусского стертый зад. Мой знакомый тоже сейчас пытается продать белорусское седло всё того же Николая, так как посидел в моём штюбенском и понял, что к чему. На мой взгляд, если есть возможность найти штюбин, то старый штюбин ГОРАЗДО лучше нового белорусского.

Спорный вопрос. По-моему, самое главное - чтобы седло хорошо лежало на спине лошади, а удобство человека - это уже другой вопрос. Понятно, что у всех индивидуальные особенности устройства задницы :). Я сидел в разных седлах - дорогих и не очень, и только пара из них была удобнее, чем мое белорусское. И это был не штюбен, а одно - Wintec, и еще одно, забыл уже какое. А я сижу на лошади не по полчаса, бывало и по 4 часа не слезая, с рысью и галопом - ничего, ничего не стер и не отбил. Более того, у коня с новым седлом прошла поясница и он лучше побежал.

Как уже говорили, самый большой минус б/у седел в том, что они уже обмяты по другой спине, и вовсе не факт, что нормально лягут на другую лошадь. Не говоря уж о том что само по себе седло может быть просто сделано на лошадь другой комплекции и других пропорций.

Так что имхо лучше вообще покупать новые седла - просто иногда либо нет денег на дорогое седло, либо покупка такого седла просто нецелесообразна - ну зачем, например, покупать седло за тысячу-полторы евро, если вы на своей лошади просто катаетесь по манежу, плацу или лесу? Или если вы лошадь арендуете, и неизвестно, захотите ли вообще покупать и если захотите - продадут ее вам или нет?

Свет, думаю, что ты просто неправильно подобрала седло. ты в нем сидела до покупки?

Сверху