Цикл вебинаров о дамском седле и дамской верховой езде.

Интересуетесь дамским седлом? Никогда не видели дамское седло и не понимаете что это и как в нем ездят?
А может быть, наоборот, вы считаете себя экспертом в этой сфере? Мне есть чем вас удивить.
Специально для вас #едькакледь изучила полуторавековой опыт шорников, тренеров, берейторов и всадников и приготовила кое-что очень интересное и полезное – курс о дамском седле и дамской верховой езде, состоящий из трех вебинаров.

Мой конёк - развеивать мифы и разрушать стереотипы как в своих статьях, так и личным примером.
Поэтому в своём курсе я буду ставить под сомнения даже всем хорошо известные "факты".

Каждый вебинар сопровождается презентацией с фото и видео материалами.
Я поделюсь с вами информацией, которую ранее до меня никто не публиковал в русскоязычном сегменте интернета.

1733248556948.jpeg
1733249207392.jpeg

Подробная программа курса.
Курс состоит из трех вебинаров, составляющих два условных направления - "для практиков" и "для историков".

Блок "для практиков" будет интересен и полезен если вы
- не знаете что такое дамское седло
- думаете что в дамском седле ездят боком
- задумываетесь о покупке своего седла
- ездите в дамском седле и хотите улучшить свои знания о дамской верховой езде

1. Первая часть - 18 декабря 2024г. и 13 января 2025г. Начало в 19.20 по московскому времени.
Общее устройство седла, изготовление седла, терминология
Выбор и покупка седла, сбор к седлу
Техника безопасности по обращению с седлом, уход за седлом

2. Вторая часть - 23 декабря 2024г. и 17 января 2025г. Начало в 19.20 по московскому времени.
Подбор лошади, амуниция, экипировка всадника
Подробно верховая езда - правильная посадка, аллюры, преодоление препятствий, нештатные ситуации
Исследование о дамском седле

Блок "для историков"27 декабря 2024г. и 20 января 2025г. Начало в 19.20 по московскому времени.
Седло в средние века, проблематика источников
Седло в 19 веке, развитие и усовершенствование
Модификации, приспособления, аксессуары

Блок будет интересен и полезен, если вы
- хотите узнать об истории дамского седла
- хотите узнать как развивалось и менялось дамское седло
- хотите узнать о многообразии седел
- хотите лучше разбираться в датировке антикварных седел

Из моего курса вебинаров вы узнаете
насколько буйной была фантазия шорников прошлых лет;
как отличить хорошее дамское седло от седла с рогами;
про особенности заездки лошади под дамское седло;
почему совет "правое плечо назад" чаще вредит, чем помогает;
для чего вам пригодятся сосиска в тесте и дохлая крыса, а седлу бычий глаз и свиной задок;
чем обязаны современные всадники дамскому седлу;
действительно ли дамское седло распределяет вес всадника равномерно;
что на самом деле привезла Анна Богемская в Англию.

Стоимость:
1000 р за любой из трех вебинаров
2500 р за пакет из всех трех вебинаров
Скидка за репост анонса вебинара в любой соцсети 5%
Запись на вебинар производится по 100% предоплате, для записи обращайтесь в личные сообщения.
Количество участников в группах ограничено.
Длительность каждого вебинара около двух часов (с небольшим перерывом).

*Курс заряжен на приобретение собственного дамского седла. Проверено участницами мастер-класса в Беларуси.

1733249114593.jpeg
1733249000414.jpeg

В посте использованы фото прекрасных фотографов Екатерины Копыловой, Марии Панченко и Екатерины Донцевой.

Последнее редактирование:
Это очень здорово, постараюсь быть, но уже, видимо, на январском потоке, поскольку именно 18-го нам запилили корпоратив, а 27 буду во время семинара в дороге.

Вчера состоялся первый вебинар блока "Для практиков".
Участники оказались подкованными и смогли безошибочно отличить хорошее дамское седло среди подделок в моей каверзной загадке на внимательность. Хотите также? Повтор этого вебинара будет 13 января.

А в декабре нас ожидают вторая часть блока "Для практиков", где мы будем изучать теорию дамской верховой езды, основываясь на опыте признанных тренеров Англии, и блок "Для историков", в котором мы изучим многообразие дамских седел через призму истории.
12 августа 1982 года на выставке Middleburg Show.jpg

Итак, декабрьский блок "Для практиков" позади.
Вчера мы с участниками разобрались в тонкостях правильной посадки в дамском седле, а кроме этого обсудили нюансы экипировки для всадника и узнали критерии выбора лошади.
Повтор этого блока будет в январе и на январский поток я смогу взять еще максимум трех человек.

amazone-obstacle (1).jpg

Сверху