Цвет бинтов летом в жару.материал,толщин и цвет вальтрапов.

веста2

Опытный
Столько лет с лошадьми,а,вот,только теперь в мою дурную голову пришла подобная мысль..
Суть мысли такова:в жаркую погоду увеличивается ли риск перегрева ног лошади во время работы в бинтах темных цветов?
Вопрос возник ни с бухты-барахты,а потому,что появилось неприодолимое желание приобрести черные или темные бинты,дабы не так в глаза лезла грязь на них при использовании.
Бинтами постоянно не пользуемся,лишь по необходимости,при проблемах с ногами..
Но это мы не пользуемся постоянно,а те,кто пользуется,считают ли бредом мои опасения по использованию бинтов черных или темных оттенков?Ведь люой темный материал,любой темный предмет,на солнце нагревается сильнее,чем белый или светлый его аналог..А перегрев и так уже страдающих конячих ног - это ж не шутка..

Или я просто с дуба упала,что подобное мне пришло в голову?
Просьба помидорами не кидаться и не падать от смеха под стол.
Самой эта тема кажется странной,но сомнения не покидают,ибо запасных ног у лошадей не имеется,хочется сохранить их как можно дольше.

Re: Глупый вопрос и сомнения..Цвет бинтов летом в жару.

Чисто из опыта: перегрев незначителен. Да, он есть, но очень мал, но ощупь никак не ощущается, ухудшений в состоянии ног не заметила.
Предположение: сильнее нагревается только внешняя поверхность бинта, а до ноги доходит лишь слабый "отголосок"...Как-то так))
ИМХО

Ну, если учесть, что у многих лошадей (гнедые, вороные) ноги итак черного цвета, то цвет бинтов в этом случае не играет большую роль. Нагрев идет скорее за счет материала бинта (флис, например), а не из-за цвета.

Да,про материал я знаю - ощущается большее нагревание под флисом.Под полушерстью не так идет нагревание,помнится,что оно меньше,как не странно.Больше ничем не бинтуем.

Кстати,никогда не задумывалась,что от солнца нагревается,в основном,именно,верхний слой!Да,я это чувствовала при разбинтовывании.

Вот,что не пришло в голову совершенно,так это то,что,действительно,лошадь наша имеет темные ножки,потому,цвет бинтов особого значения иметь не должен.

И все-таки,неужели эта идея только мне в голову мою дурную приходила:про нежелательное использование темных бинтов в жару?Я имею ввиду именно жару,хотя гонять по ней лошадь не имею привычки.Просто часто погода летом просто,как в Африке даже у утренние часы..

есть такая передача импортная "разрушители мифов", где научными путями подтверждают или опровергают (но проверяют на практике в любом случае) мифы, устоявшиеся мнения и всякие такие "вечные" штуки.
так вот на 30-ти градусной жаре грели 2 машины - черную и белую. в черной оказало действительно жарче, но на 1 градус :)

Про цвет.Черный-один из самых марких.Покупайте бинты под цвет грязи-бежевые,коричневых оттенков.

если честно то что в черном что в белом при нашей т летом в 32 даже ночью ... один фиг
сама езжу в даже летом в черных бриджах ,в пустыне многе народы например тоже носят черное
тут вопрос материала
проходит только хлопок или лен ,что в сапогах твориться вообще молчу- бульен одним словом
даже цивильная одежда в особенности если нужно днем выйти - только лен или хлопок
синтетика раносильна смерти при 34

черный да самый маркий -вся шерсть, пыль,сено ,опилки да и выцветает сильно
у меня мои черные хлопковые за одно лето выцвели

Летом лошадей работаем поздно, чтобы спала жара. А без солнца уже не играет роль цвет бинтов. Я наверно скорее бы задалась вопросом толщины вальтрапа летом, или цветом шапочки. Хотя для своего коня на лето одеваю тонкие вальтрапы и белую шапочку на голову, все таки вороному коню при нагрузках действительно жарковато.

А я летом кладу наоборот более плотный и толстый вальтрап, всё-таки в жару лошадь больше потеет. И меховушку обязательно. Кстати что под тонким, что под толстым лошадь потеет одинаково, просто толстый лучше впитывает. А под мехом вообще не жарко.

Да про шапочку на голове белую я тоже думала..
А про цвет бинтов задалась вопросом потому,что ноги итак греются периодически,так еще и не хватало лишнего перегрева.Итак периодически обливала летом коню ноги из шланга минут по десять,чтоб в норму пришли.Да и не только я одна так мучалась.
Про толщину вальтрапа,так мне всегда наоборот казалось,что летом чем тоньше вальтряпку клали.тем меньше потел зверь.
Про меховушку - это точно!Моя давнишняя мечта.Жаба душит дико,но,реально,видела,что под ними кони практически не потеют летом,да и зимою лучше конячей спине,но их как раз рекомендуется класть на тоненькие вальтрапы,как я знаю.

еще есть замечательная штука-войлочный потник
тоненький вальтрапчик, чтоб потник не пачкался
потник
седло
даже в сильную жару под седлом комфорт для лошади

Если у лошади нет глобальных проблем со спиной предпочитаю обычные хбшные тонки вальтрапы - я их лучше раз в 3-4 дня стирать буду..

у моего проблемы с холкой, поэтому уже полгода бегает на овцовой меховушке. но большой плюс в том, что он не склонен к сильному потению, даже при больших нагрузках, если только не нервничает при этом

Потник - штука ценная..УЦ нас был - я его по дури моей несусветной постирала в машинке стиральной,а он потерял полностью форму.
Очень хочу купить новый,но где - не знаю.Был у меня не просто обычный потничок,а прошитый кожей под крыльями - стоил неимоверно для потника.Три года назад я за него три с половиною тыщи платила.Где они водятся?Только хорошие..Мой беленький был..

В " Ратомку "обратитесь,насчет белых не знаю,обычные с кожей шьют.Я шила года два назад по форме геля такой войлочный потник.

Сверху