Цвет шерсти на ранке.

В.А.А.

Новичок
В поиске ничего не нашла, очень заинтнресовал один вопрос. Скажите, с чем связан тот факт, что у темных лошадей ранки зарастают светлой шерстью,
а у светлых - наоборот? Можно ли это предотвратить?

Никогда не видела у светло-серых лошадей тёмные пятна шерсти на ранках. А ведь у прокатных (что в городских покатушках были) и старых лошадей они бы вроде должны быть заметны...(смотрела их в недоуздках, без седла)
А можно фотки светлых лошадей с тёмными пятнами?

Ранки вроде всегда только белым и зарастают, что у темных, что у светлых. О темной шерсти на ране впервые слышу :shock:

У моей собаки зарастали :mrgreen: сам светло-серый, на шраме от операции темная шерсть. даже по структуре отличается - прямая и жесткая.....на некоторых глубоких "царапинах" такая же росла

Только тут разговор не про собак, а про лошадей. И просим хоть какие-то фотографии светлых лошадей с тёмными пятнами шерсти на ранках.

83596.jpg

Но это не темная шерсть, там шерсти вообще на этом шраме нет, может топикстартер это имел в виду?

У нас стоит белая кобыла (светло-серая) шрам после операции - черный, сама шерсть темная.

У всех по-разному, в зависимости от того, насколько сильно поврежден кожный покров.

У моего тёмно-гнедого, когда его покупала, были дырки на маклоках, зарастали почти год, но заросли ровным гнедым цветом, никак не выделяются :) ...а вот когда этим летом чуть-чуть подпругой шерсть потёр -- зарос белым :?

видимо зависет отглубины повреждения кожи
на рыжей лошади глубокая кусаная рана шеи заросла темной шерстью
при этом ссадина над глазом заросла белым
у серых лошадей встречала шрамы заросшие более темной шерстью

Только тут разговор не про собак, а про лошадей.

А что механизм зарастания шрамов и прочих повреждений у собак и лошадей сильно отличается? :roll: у меня вот девушка есть знакомая - у нее на брови белое пятно осталось после того как головой приложилась)) имхается мне - что явления то перекликаются.

Завела тему и не было времени даже отписаться. Да, я как раз имела в виду темную кожу у светлых. Странная закономерность - у моего вороного зашитая глубокая рана заросла черной шерстью, а небольшая царапинка - белой. Видимо, общим законам этот феномен не поддается, все индивидуально.

Сверху