Цыганский ваннер

ibutakova

Новичок
Я нк. Сколько стоят лошади "Цыганский ваннер"? На фото они очень красивые. Хочу купить дочери.

Тинкер и есть

0000MVl.jpg

У этой породы очень много назваий. По-русски, для простоты, в шутку, да и чтоб еще непонятнее было :mrgreen: , я говорю "циганская упряжная" (вэннер - vanner - по-английски значит "фургонный", "кибиточный", а gipsy - ни что иное, как "циганский", так что, все честно :wink: )

Замечательные лошадки. Рост может варьироваться от понячьего до тяжеловозного (в стандарте породы не оговаривается), пегие, темперамент, скорее, флегматичный, упертый, детей можно подпускать не задумываясь, хорошая семейная лошадь ("игрушка"), зимой в конюшне (0 - +5°C ) перегреваются, можно держать в летниках (стричь не принято).

Тинкеры это тинкеры, а здесь речь идет о цыганском ваннере, насколько я поняла.

Где - там?
Цыганский ваннер и цыганский коб разве одно и то же?
ЗЫ: Цены я взяла среднерыночные на породу ЦЫГАНСКИЙ ВАННЕР, поинтересовалась у тех, кто продает. В среднем 2-2,5 тыс. евро. Но можно найти и за 40 тыс. рублей, как уже писала.

О, Господи...

Ну, нате:
The Gypsy Vanner (USA), also known as a Gypsy Horse, Gypsy Cob (USA and UK), Coloured Cob (UK), Irish Cob, or "Tinker Horse", is a breed of horse...
Педивикия >>>
(мной подчеркнуты обсуждающиеся здесь "породы" :mrgreen: )

Достаточнно иформации? :lol:

ЗЫ Нашел только что. Внимательно еще не читал. То, что я писал ранее, почерпнуто из других источников. Сейчас не могу найти, где-то был то ли голландский, то ли немецкий сайт с описанием породы... (в этих странах, судя по всему, порода наиболее популярна), но в статье в педивикии есть парочка ссылок на внешние источники.

посторонний написал(а):
Прошу не обращать внимания. Раздражение направлено не на вас и даже к Проконям отношения не имеет :)
Это меня по работе сегодня разбудили ни свет ни заря - аж в 9 часов, когда я разбуждаться ни разу еще не собирался, даже в ближайших планах
341dc1819c8d1af17f126ac56afee9fa.gif

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, спасибо. Но как ни странно, на рынке эти породы разделяются, поскольку да, за тинкеров просят куда больше. А вот ваннеров продают за ту стоимость, которую я указала.

Видела, что их на Avito.ru предлагают за такую цену (50-100 тыс. руб.), но это подстава, точно знаю.

Если есть вопросы по тинкерам, с удовольствием отвечу. У меня их 4 и в ближайшее время поеду еще за 2-мя. Очень красивая порода с золотым характером.

Сверху