Туалетная тема и не только

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала

Ursus

Активист
Навеяло одной из тем в трибуне, а точнее вот этим высказыванием:
Paranoja написал(а):
У нас в стране никто даже не заметит, как кто-нибудь выбросит мусор на обочину, отольет за ближайшим деревом в парке - это не считается вопиющим фактом у большинства россиян.

Вот возникает у меня недоумение по поводу "моды" на высказывания "фе" в адрес сограждан.
А почему-то никто не замечает другого: а куда иначе?
Урн нынче днем с огнем, а если и есть, то забиты "с горкой".
А сортир в Москве и тем более в Подмосковье (а также во Владимире, Рязани, Суздале, Ростове, Новгороде, Твери, Торжке и т.д.) найти оооочень большая проблема. Даже платный. Не, я понимаю, что Макдональдс - сеть бесплатный сортиров, но и очереди там ой-ой-ой... Недавно гуляли по Тверскому бульвару, там около фонтанов и через дорогу всегда были будочки синенькие. Нету. В Макдаке стояли в сортир 42 минуты.
В Суздале убили на поиски туалета час из отведенных двух. В Коломне туалет есть только на автовокзале (и тот да 22 работает). Поэтому у меня есть богатый опыт обмачивания ближайших палаток и кустов.
Раменское - туалет в торговом центре. Но туда еще идти. А на автовокзале и при ждстанции закрыты сортиры - превратились в склады коробейные.

Я, как человек с застуженеными почками и мочевым, всегда страдала по поводу отсутствия столь важных заведений. Даже хваленая заграница не лучше. В Вене вечером тоже их нет, ибо закрыты. Пришлось ломиться в полицейский участок.

Насчет туалетов возразить нечего, но вот мусор на обочину выбрасывают обычно из машин. Уж на машине-то можно довезти свой мусор до контейнера, например, в своем же дворе. Разве нет? :wink: У меня в машине всегда лежит пакетик с огрызками, обертками от шоколада, пустыми пластиковыми бутылочками и т.п. предметами, потому как сижу за рулем подчас подолгу, хочется пить/есть. Потом выбрасываю в контейнер во дворе. Если перемещаюсь без машины и некуда бросить, допустим, пакетик от орешков, кладу в карман или сумку, но бросать на улице мне почему-то в голову не приходит... :D Так что наличие/отсутствие урны на улице ничего не меняет.

Гм... ну я тоже складываю мусор в сумку... типа пакета от орешков или фантик от жвачки.
А если сумки нет? А платиковую бутылку в 2 литра в мааааленькую сумочку пихать? А обертку от мороженного липкую?

Ой, а я, честно сказать, не представляю, как липкие обертки и пластиковые бутылки кидать под ноги... сколько мы в детстве ходили гулять - так и таскаешь с собой банки из-под спрайта несколько часов по парку, пока не набредешь на урну :roll:
А с туалетами - мне вот пока везло :) И например на Алтуфьево в Макдональдсе бывает очередь ну... не больше 5-7 минут :) Но меня всегда умиляло, как народ ищет кустики. Вот тут как-то гуляю с собакой во дворе и вижу "писающего мальчика" - вполне благопристойного дядю в костюме, при галстуке и с дипломатом! И делает вид, что меня не видит, хотя писает практически в нашу с собакой сторону :mrgreen: А дело в том, что по его мнению, он зашел за котельную, а то, что там огромное продолжение двора - это он как бы и не видит :lol: И что сетчатый забор между ним и нами сложно считать забором в таких пикантных ситуациях! Зато наверно собачкам сразу понятно, кто тут хозяин двора - так высоко им еще не удавалось пописать на котельную! :lol:

ой.. самое страшное зрелище - это Марсово поле в Питере на выпускной.. Алые паруса ,например. лужи стоят мочи. подростки облеванные спят там же. бррр..

У англичан есть национальная традиция мочиться на рижский Памятник Свободы.
Ученые пока не могут разобраться с этим феноменом. А Британия тем временем продолжает лишаться лучших представителей Нации, томящихся теперь в латвийских застенках...
http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D ... lz=1I7SKPB

не много не в тему...Кто-то рассказывал такую историю: в парке около деревца стоял мужичок и справлял свою нужду(ни сколько не смущаясь прохожих), видимо от нечего делать смотрел по сторонам. Мимо проходила молодая девушка с пивом. Мужичок не замедлил откоментировать(оч громко, что б девушка услышала): " Ну что за безобразие в стране творится, молодая девка, а идет с пивом на ввиду у людей". После чего не надолго задумался(кста продолжая делать свое маленькое дело)и выдал: " Молодежь нынче не культурная какая-то, у нас все по другому было...Эх,времена..." :mrgreen:

В родном городе очень удобно заходить в туалет (в рабочее время): в институтах (пускают обычно без документов), в исполкомах (райадминистрациях - тоже пускают без документов). В налоговую надо предъявить паспорт и сказать, к кому идешь - так что можно проникнуть только туда, куда ходишь по работе. А в Пенсионном фонде туалет закрывают на ключ...

Это, по-моему, проблема всех российских городов...
В моем родном городе, за Дворцом Молодежи, перед которым она постоянно и пьет пиво, и общается, и проч., можно хоть табличку "Общественный туалет" вешать. Эх, не знали первостроители города, садившие за ДМом сиреневую рощицу, чем она будет служить их потомкам...
Вспомнила еще случай. Вызвала такси, спускаюсь на улицу, машина стоит - водилы нет. Поворачиваю голову и вижу таксиста, спокойно так, боком ко мне метящего стену элитного дома. При этом он, не отрываясь от дела, уже успел расспросить, куда это такая девушка так поздно едет, сколько она за это заплатит и т.д...Хорошо хоть руку для знакомства не протянул))
С одной стороны - некультурие в чистом виде. С другой - а что ж им всем поделать?..

Не знаю, будете ли смеяться, но в Европах довольно распространены уличные туалеты вот такого вот открытого типа

street_20toilet_small.jpg

стоят где попало, чуть ли не посреди площадей.
Сначала непривычно, но ничего, сам пользовался...

Ну, в качестве женских присутствуют более традиционные, но стоят подальше, а эти где угодно можно с туалетовоза скинуть и места более чем вчетверо меньше занимают при той же пропускной способности...

Быстро привыкаешь и потом просто перестаешь уже обращать внимание, поскольку окружающие на тебя его тоже не обращают :mrgreen:

URSUS написал(а):
Раменское - туалет в торговом центре. Но туда еще идти. А на автовокзале и при ждстанции закрыты сортиры - превратились в склады коробейные.

Даже родное Раменское засветилось). Еще в Макдоналдсе есть :) И в парке...и вроде все( Но Раменское-это не Коломна, не Суздаль, и не Москва. А вот около м.Авиамоторная есть очень хороший БЕСПЛАТНЫЙ туалет, и платные. А вот на Октябрьском поле ничего подобного( Только Ростикс.

Кентавренок написал(а):
аже родное Раменское засветилось).
Дык стоим мы под Раменским. А пока доедешь, всякое может случиться. Иногда понимаешь, что до конюшне вряд ли дотерпеть можно.
Есть еще в Солнечном Рае у платформы, дык не каждый найдет. На Фабричной в рынке туалет.
Кентавренок написал(а):
Но Раменское-это не Коломна, не Суздаль, и не Москва
А что, в Раменском народ не писает? или бегает до дому и обратно?
ИМХО, туалеты должны быть везде, на расстоянии 15-20 минут пешком.

... и все же замечу: сейчас общественных туалетов гораздо больше, чем 30 лет назад :mrgreen: И чище они гораздо стали, хотя до западноевропейских стандартов нам по-прежнему весьма далеко.
(Говорю не только о Москве, т.к. много лет моталась по всей европейской части России.)

Это да, синие кабинки, торговые центры и Макдональдсы значительно упростили задачу. Но вопрос у меня все равно остается: почему нет штатных (пусть и платных) туалетов на автовокзалах, жд станциях и т.п.?

URSUS написал(а):
Это да, синие кабинки, торговые центры и Макдональдсы значительно упростили задачу. Но вопрос у меня все равно остается: почему нет штатных (пусть и платных) туалетов на автовокзалах, жд станциях и т.п.?

Боюсь, что на этом форуме ваш вопрос останется риторическим :wink: Попробуйте написать в РЖД и Госавтотранс (или кто сейчас ведает автовокзалами).

URSUS написал(а):
Кентавренок написал(а):
аже родное Раменское засветилось).
Дык стоим мы под Раменским. А пока доедешь, всякое может случиться. Иногда понимаешь, что до конюшне вряд ли дотерпеть можно.
Есть еще в Солнечном Рае у платформы, дык не каждый найдет. На Фабричной в рынке туалет.
Кентавренок написал(а):
Но Раменское-это не Коломна, не Суздаль, и не Москва
А что, в Раменском народ не писает? или бегает до дому и обратно?
ИМХО, туалеты должны быть везде, на расстоянии 15-20 минут пешком.
Вот тоже та же проблема))))!Всегда сойдя с электрички ,начинаешь метаться!Где здесь туалет???(помните рекламу с котенком)))? :lol: Нашла в ТОрговом центре) и чисто и удобно НО я приезжаю рано около 8-15 и фигушки он открыт! :evil:

Сверху