Тупиковая ситуация...Что делать?

Надин

Новичок
Рассказываю историю...Долгое время занималась на лошадях...Выросла...Стала взрослой...Пока росла, была мечта-завести собственную лошадь....А сейчас есть возможность осуществить эту мечту....НОООО......
Нашла подходящую для себя лошадь, договорилась с хозяивами, что лошадь возьму в рассрочку :) И что Вы думаете, сейчас они просят выплатить всю стоимость за лошадь, либо они заберут обратно :cry:
Я решила, что возьму деньги в кредит, но не тут-то было. Сказали, что это не раньше чем через 2 недели и то, под вопросом, а деньги нужны сейчас :cry:
Есть огромная просьба или даже крик о помощи :pray: У кого есть возможность предоставить мне кредит под проценты на год?

Рассрочка значит. :wink:
А документ какойнибудь заключали на этот счёт?
Вопрос ещё в том, кто владелец данной лошади официально? Ведь если по документам вы уже владелец, то и продолжайте выплачивать как договаривались.

Надин написал(а):
Нашла подходящую для себя лошадь, договорилась с хозяивами, что лошадь возьму в рассрочку :) И что Вы думаете, сейчас они просят выплатить всю стоимость за лошадь, либо они заберут обратно :cry:
А как договорились?? На словах что-ли просто? ...

Самих документов на лошадь у меня нет, они у хозяйки. Договор заключали, но....В договоре есть графа, в которой написано "что хозяин лошади вправе потребовать полную выплату за лошадь, в случае непредвиденных обстоятельств..." или что-то вроде того.
Плюс ко всему, лошадь стоит на этой конюшне на постое. А по условию договора, я не имею права уйти с постоя до полной выплыты за лошадь... :cry:

В любых обстоятельствах стоит внимательно прочесть, что подписываешь. А получилось, что договор подписан на крайне невыгодных для Вас условиях. Лошадь еще не Ваша, но за постой платить обязаны (что затрудняет задачу), и более того, не имеете права уйти с постоя до полной выплаты (если я понял правильно).
Нужно было сразу сказать продавцу, что не сможете сразу заплатить сполна и оговорить сроки окончательной оплаты. Это нормальная практика. А теперь вариантов два. Либо договариваться с продавцом, либо искать деньги.

Как-то странно ведут себя хозяева. Совсем не хотели бы продавать, то и не стали бы. Возможно, они просто хотят побыстрее заполучить денежки, пользуясь тем, что Вы крепко "запали" на лошадку. Тогда имеет смысл их разочаровать своей готовностью послать их нафиг. Но может быть и так, что они опасаются, что Вы в лошадке успеете обнаружить какой-нибудь косяк (по здоровью, например) и сами отыграете назад. Так что и к лошадке повнимательнее присмотритесь.

А теперь вариантов два. Либо договариваться с продавцом, либо искать деньги.
Договориться пыталась, но бестолку. Вот теперь ищу деньги.
А лошадь здоровая, я специально вызывала ветеринара для осмотра.

Хмм. Обычно, говоря о расрочке, подразумевают отсутствие необходимой полной суммы у покупателя.
По-моему пункт "непредвиденных обстоятельств" в договор явно не вписывается. Он просто нелогичен.
А спросите у продавца, что у него там такое непредвиденное случилось? :wink:

И можно, ради интереса, конкретные цифры? :) Ну там, общая стоимость, размер выплат, на какой срок? Какова плата за постой (чем то на аренду смахивает, если вы не владелец). Ваши максимально возможные траты в месяц. Такие данные пригодились бы для расчёта минимального срока выплат.

Если можете хоть как то сократить срок, то есть шанс договориться с владельцем.

УПС :oops: Прошу прощения зашла в форум не под своим паролем :?
MrAngel а зачем Вам конкретные цифры нужны???

Надин написал(а):
УПС :oops: Прошу прощения зашла в форум не под своим паролем :?
MrAngel а зачем Вам конкретные цифры нужны???

Ах - в предыдущем посте всё написано. Если не хотите можете сами всё расчитать, и тогда уже смотреть, возможен ли вариант с сокращением сроков или нет. :wink:

Очень странно все это выглядит в свете того, что автор темы обратился ко мне, чтобы посмотреть на предмет покупки мою лошадь? :roll:

А в договоре разве не должны прописываться эти "непредвиденные обстоятельсова"? :?: я помню подписывала договор (к лошадям не относящийся), так там графа "форс-мажорные обстоятельства", а дальше расшифровка какие... :roll:

Очень странно все это выглядит в свете того, что автор темы обратился ко мне, чтобы посмотреть на предмет покупки мою лошадь?

Bravada, прошу меня извинить. Я писала не потому, что Я хочу ее купить.

Надин написал(а):
Bravada, прошу меня извинить. Я писала не потому, что Я хочу ее купить.

Тогда мне и вовсе ничего не понятно - кто-то под кого-то ищет лошадь. А тот гипотетический покупатель настолько беспомощен, что сам спросить он не может? Хм.. :?

Тогда мне и вовсе ничего не понятно - кто-то под кого-то ищет лошадь. А тот гипотетический покупатель настолько беспомощен, что сам спросить он не может? Хм..
К сожалению, ничем не могу помочь, если Вы такого не понимаете :roll:
Меня просто попросили помочь найти лошадь.

Настя, девушка выполняет роль посредника. Она кому-то ищет лошадь по определенным критериям и в случае успешной продажи имеет с этой суммы комиссионные.

Yennefer написал(а):
Настя, девушка выполняет роль посредника. Она кому-то ищет лошадь по определенным критериям и в случае успешной продажи имеет с этой суммы комиссионные.

Ааа... комиссионные... :roll: *загадочно закатила глазки*
А не приехал и не отзвонился то кто? Посредник или покупатель?!

Сверху