Тяга к свободе

Я, конечно, понимаю. У людей проблема. Но сам факт завораживает. :D
Уважаемые любители лошадей!
Убежала лошадь в районе Волоколамска!
Очень нужна Ваша помощь!!!
Поймать не можем второй день,т.к. она к себе никого не подпускает ближе, чем на двести метров. Возможно, у кого-то есть контакты зверопитомников или охотничьих хозяйств, у которых есть ветиринарное ружьё со снотворным, т. к. поймать руками её не реально.
Просьба связываться по телефону:
Уважаемые модераторы, убедительная просьба - отнести в нужный отдел. Напишите нам, куда Вы её переносите. Если есть возможность перенести в раздел "срочно" - перенесите его туда.
С МЧС связывались, там ветеринарных ружей нет!
Возможно у кого-то есть опыт в поимке таких лошадей, будем очень благодарны - если поделитесь.

С помощью лошади и даже табуна с жеребенком ее поймать не удалось.Она действует феноменально.При виде лошади в 100-150м от себя бросается бежать в другую сторону.Причем не испугавшись,а хвост трубой и чешит.Пронеслась уже км 30 за сегодняшний день.На снегоходе пробовали ее заловить-никак.Там поля до горизанта во все стороны,местами дачные поселки. Нужно ружье,чтобы была возможность на расстоянии в нее попать. Если кто знает где можно его найти и к кому обратиться-отпишите,пожалуйста!Заранее спасибо!

Она вдоль дороги через все Кашино в сторону Рыбхоза пронеслсь. Там в полях за Кузяево обосновалась.

Энергии в ней не то что много,а ОЧЕНЬ много!Мы со вчерашнего дня ее ловим.Она ночь переночевала уже на улице,с утра была полна новых сил,прогуливалась по полю,откапывая травку для еды. Повалялась даже.

Загонять ее бесполезно. У меня и моего коня огромный опыт по отлову лошадей - ловили по-всякому - и загоняли, и на скаку веревку набрасывали... Эта барышня - феномен, я такого раньше не видела, и если бы мне рассказали - не поверила бы... Сегодня уже от безысходности поехали верхом и взяли с собой жеребенка - думали она хоть им заинтересуется. Фиг там - 200 метров - максимум, на сколько нам удалось к ней подойти... Пробовали догнать - бесполезно, подрезать ее она не дает, разворачивается задом и чешет, пока не оторвется. Когда ее загоняешь в более или менее ограниченное протранство - пробегает сквозь людей и лошадей на полном скаку. Ничего и никого не боится, на провокации не поддается. Кобыла полна сил и похоже у нее серьезные намерения остаться жить на воле. Проблема еще в том, что, насколько мне известно, прицельная дальность у ветеринарного ружья - сильно меньше 100м, а ближе к ней подобраться почти нереально.

Да не боится она ничего. Она из электропастуха выпрыгнула. Прет на все, наскозь, если ее зажать. Люди, кони, машины - все уже проверяли.

В том то и дело,что замкнутого пространства там не найдешь.Она драпанула в заповедную местность уже.Там поля во все стороны до горизонта...

Сегодня лошадь с самолета не нашли. Видимо пошла дальше, в Завидово... Я лично поставлю памятник конокраду, который сможет приблизиться к ней хотя бы на 50 м... Овес, кормушки, лошади (даже жеребенок), люди и прочие предметы ее не интересуют. Она вполне умеет выживать без чьей-либо помощи. А 3 раза в день сыпать овес в кормушку, от которой лошадь с вероятностью 99,9% убежит еще на стадии ее установки, на поле в км 20-30 от дома - несколько затруднительно. Она ведет себя как дикое животное. Очень умное и осторожное, знающее, чего ожидать от людей. Представьте себе, что нам нужно живьем поймать лося...

Лошадь вороная, вроде 16 лет. На природе себя чувствует отлично, выкапывает траву из-под снега. Никакие препятствия ее не пугают - она одинаково бегает по полям, дорогам, трассам, лесам, кустам, дачным поселкам, болоту, льду... Сегодня шли по ее следу на лыжах км 15, если не больше и потеряли его на асфальтовой дороге... Потом нашли еще один след, вроде свежий, он уходил в лес, но уже темнело, а мы выдохлись. С самолета снова ничего не нашли. Гаишники говорят видели позавчера. Она уже в Лотошинском районе, ГАИ и милиция в курсе, поэтому если кто-то увидит вороную лошадь в р-не Узорово, Шубино, Торфяного, рыбхоза или дальше - звоните в милицию.

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 46694&pc=0

О, жЭсть))))
Изверги, не дають лашатке пожить вволю! Вот она, свобода по невзоровски))))))
:lol: :lol: :lol:

Вести с полей.
С голоду она точно не помрет - поля там в основном некошенные, трава под снегом плотная. Есть много мест, где катушки с полей не убраны - там вообще можно ни в чем себе не отказывать. В охотхозяйствах стоят кормушки для животных. Собаки - конечно вариант, если удастся ее локализовать. Но пока вообще не удается ее выследить. Мы-то думали, что ее как-то ограничит река или дорога - тогда квадрат поисков был бы более-менее определенным, но она запросто по льду ходит. И по трассе тоже может по мосту пройти, она несколько км по дороге асфальтовой прошла, из-за этого долго след не могли найти.

У одной моей знакомой тоже такая ситуация была- лошадь ушла осенью и вернулась почти через год САМА и с жеребенком :D Дело было под Выборгом , она просто ушла в лес... ее как только не ловили, даже стрелять снотворным пытались и после нескольких месяцев неудач, забили на это бесполезное дело.

Мда.. прикольно)) Я очень плохо представляю как лошадь 16 лет явно не спортивного воспитания может спокойно несколько дней подряд удирать от свежих, более молодых лошадей :shock: У меня возникает только один вопрос: почему эти люди так маниакально ее преследуют? Ну убежала 16-летняя кобылка, ну и пускай бежит, зачем стрелять?..

Paranoja написал(а):
Мда.. прикольно)) У меня возникает только один вопрос: почему эти люди так маниакально ее преследуют?
Думаю это азарт! :mrgreen: Коли дело аж до авиации дошло. Или я эту фразу понимаю слишком буквально?
Сегодня лошадь с самолета не нашли. ...
Прям «Особенности национальной охоты». :mrgreen:

Предложили ловить на жеребца,лучше кроющего,который орет при виде любой лошади.Кобыла регулярно приходила в охоту,к жеребцам очень лояльна.Хотя у всех вызывает удивление,что ее не смогли на снегоходе догнать.Наверное,чем-то таким кормили,что у нее моторчик появился...Работники знают как поймать,но находятся далеко.
Она когда увидела жеребца, когда еще была недалеко от дома, мы ее прижали на болоте (там река так заворачивает, что пройти можно только по небольшому перешейку), так вот, она когда увидела орущего жеребца - прошла сквозь 2х всадников, машину и 3х человек, причем одного из них чуть не раздавила... Теперь ее главное выследить, человека, который ее сможет отстрелить снотворным нашли.
Догнать ее на машине смогли, когда она по дороге бежала, пытались деже из окна за недоуздок схватить (Слава богу не смогли - убились бы нафиг). Что толку ее догонять, схватить-то все равно не получается.

По-прежнему ищем черную лошадь в красном недоуздке в Лотошинском районе...
Да почему же черная-она гнедая!

Эх, у них там не скучно! У нас летом одна кобыль смоталась таким образом - но так как в лесу овса нет, зато полно всяких кусачих насекомых , а барышня вечно голодная и тонкокожая - через неделю сама притопала обратно.

Выпргыгнула она из электропастуха на глазах у изумленных зрителей. Высота электропастуха 160 см. С трех темпов эта "несчастная замученная жизнью заводская матка" легко перепрыгнула пастух на копытах, которые ей нерасчищали лет 13 и ушла жить на волю. Старожиловский конный завод - это школа жизни с большой буквы Ж!

Кобыла по прибытию на новое место особо ничем и никем кроме еды не интересовалась, с другими лошадями не общалась. Большую часть времени сосредоточенно ела. Видимо тогда уже силы копила на побег.

На данный момент кобылы нигде не наблюдается. Близлежащие и не очень места, куда она могла направиться обследованы, все местные службы и жители предупреждены. Объявления расклеили в населенных пунктах. С милицией связались по своим каналам через знакомых. Если где объявится - сообщат, но последние несколько дней ни лошади, ни следов нигде не видно К сожалению есть предположение, что ее уже кто-то прибрал к рукам. Главное, чтобы только не съели.

Лошадь про Спирита насмотрелась.. Скоро уведет себе жеребца и уйдет на прерии, тьфу, в лес...
Про самолет интересно стало.. Это личный?.. а покататься можно?.. :)

Да я вообще удивляюсь чего они до сих пор со спутника местность не отсканировали.
ab66e1954e1f.gif

А у нас лет 15 назад на границе с Финляндией поймали финскую кобылу, жеребую нашей Шуей))

Marsella написал(а):
поймали финскую кобылу, жеребую нашей Шуей))
"Шарик, шарик! Мы брали корову серую одну по квитанции и возвращать будем корову серую одну по квитанции, чтобы не нарушать отчётности" (с) :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
"Шарик, шарик! Мы брали корову серую одну по квитанции и возвращать будем корову серую одну по квитанции, чтобы не нарушать отчётности" (с) :mrgreen:
Рыжую :)

Marsella написал(а):
Marsella писал(а): поймали финскую кобылу, жеребую нашей Шуей))"Шарик, шарик! Мы брали корову серую одну по квитанции и возвращать будем корову серую одну по квитанции, чтобы не нарушать отчётности" (с)

ахаха ну так и вышло - 5 лет назад кобылу продали в финку, а Шуя у нас осталась, да ещё и 3х жеребяток красивых дала))

Сверху