У 16-летнего коня внезапно проявился размет.

• Автор темы Автор темы dondolo
  • Дата начала Дата начала

dondolo

Новичок
Народ, может кто сталкивался. Коню 16 лет, всегда ставил ноги привильно. Недавно заметила,что появился размет - идет как балерина передними. Проявлением какого заболевания может явиться такое изменение?

Болят мышцы - плечеголовные в нижней части, еще какие-то в плечах.
P.S. Просьба помидорами и тухлыми яйцами не кидать - это всего лишь опыт "чайника". Было, лечили.
Это наш вариант, а может быть и с суставами что угодно.

Зюлейка написал(а):
Болят мышцы - плечеголовные в нижней части, еще какие-то в плечах.
P.S. Просьба помидорами и тухлыми яйцами не кидать - это всего лишь опыт "чайника". Было, лечили.
Это наш вариант, а может быть и с суставами что угодно.

Поделитесь пожалуйста, как и чем лечили? Очень и очень возможно, так как втирала согревающую мазь вчера вечером Thermagel в оба плеча, и конику этот массаж явно доставлял беспокойство. Наутро сегодня размет стал вполовину меньше.

Вот так и лечили: втирали согревающую мазь в ту область плеча, которую доктор очертил пальцем.
Мазей множество, читайте к ним аннотации, смотрИте на цену, советуйтесь на месте с опытными людьми. Лечится не за один день (неделя в лучшем случае). Можно после намазывания обернуть плечи "шалью" (какой-либо теплой шерстяной вещью), под Вашим присмотром, а то еще запутается/задушится и т.п. Т.е., уходя с конюшни надо снять или поручить конюху, чтобы снял. Но есть и "буржуйские" полупопоны специально для прогревания плечей.
У нашего это было от усиленной работы. Берегите коня!

Зюлейка написал(а):
Вот так и лечили: втирали согревающую мазь в ту область плеча, которую доктор очертил пальцем.
Мазей множество, читайте к ним аннотации, смотрИте на цену, советуйтесь на месте с опытными людьми. Лечится не за один день (неделя в лучшем случае). Можно после намазывания обернуть плечи "шалью" (какой-либо теплой шерстяной вещью), под Вашим присмотром, а то еще запутается/задушится и т.п. Т.е., уходя с конюшни надо снять или поручить конюху, чтобы снял. Но есть и "буржуйские" полупопоны специально для прогревания плечей.
У нашего это было от усиленной работы. Берегите коня!
Спасибо большое, Зюлейка! У моего тоже от работы я думаю. Как раз до появления размета стал очень хорошо и высоко работать на рыси от плеча. Я его в16 лет купила, до этого он выездкой не занимался. Я его не форсировала, он просто очень сообразительный и честный, раз понял, что от него хотят, уравновесился и стал "махать" на рыси. Берегу, берегу... Самый любимый :) Работаю его без перегрузок (даже не потеет, хотя мы в Дубае обитаем и жарко тута :D ). Спасибо!

Очень похоже на неправильную расчистку.
Я бы попробовал исправить размет, изменив немного плоскость. Через 2-3 расчитки был бы заметен результат.

rgg написал(а):
Очень похоже на неправильную расчистку.
Я бы попробовал исправить размет, изменив немного плоскость. Через 2-3 расчитки был бы заметен результат.
Тоже возможно, согласна. Вот с хорошими ковалями у нас напряг. Вроде бы договорились на следующую расчистку с новым, говорят хороший. Надеюсь, что сможет увидеть, есть ли какая проблема в копытах и помочь.

Сверху