у 2-х месячного жеребенка пони умерла мама - SOS!

• Автор темы Автор темы kolgas
  • Дата начала Дата начала

kolgas

Новичок
Вопрос в первую очередь к ветеринарам и людям, у которых был опыт выращивания жеребенка пони без мамы. Малышу пошел 3-й месяц!
Он потихоньку начинает кушать овес, траву, сено, пьет водичку...
Подскажите, какие подкормки обязательны, что давать кушать и пить, в каких объемах? Было бы здорово, если будет схема кормления.

В интернете находили информацию про жеребят, но конкретно о жеребятах пони фактически ничего нет! Помогите, очень хочется вырастить здорового малыша!

А что говорит ваш ветеринар?
хотя бы тот, который приезжал за мамой.

Думаю,у наших ветврачей не было подобной практики.Единственное сказали,что 3 раза надо кормить по 4 литра молока(1:1) (за раз) с ложкой сахара,но он столько не пьет:( за весь день максимум 1.5,только вместе с геркулесовой кашей.сегодня что-то совсем не хочет есть,немного паслись(30 минут).

На самом деле за границей в 4 месяца в от'ем лошадки идут. Кормите травой вволю, овес нельзя вообще поням давать, поищите мюсли для молодняка. У нас при родах погибла кобыла и мы вырастили отличного уэльского жеребца! А у вас уже большой ребенок. Мюсли они более рыхлые и по составу сбалансированные. Обязательно Гемолитан и пробиотик!

а насчет вареного геркулеса с молоком,можно?овес дробленный даем.а прибиотик какой?хотим купить вот такую подкормку Целлобактерин Хорс»?сколько молока в день он должен пить?и сколько раз?спасибо за ответы))

Какая разница дробленый овес или нет? Поням НЕЛЬЗЯ давать овес, у них нарушается баланс кальция и фосфора и вылезают всякие проблемы по здоровью! Целлобактерин это здорово, но его нельзя замачивать, мы жеребенку три дня отроду которому было засыпали ложкой в рот, когда у него понос был. Я бы взяла мюсли для молодняка и не давала никакого молока, а тем более геркулесовую кашу!

а чем плоха геркулесовая каша в очень небольших количествах?молоко пьет свежее и натуральное(почему ненужно молока давать)?.мюсли купим обязательно и прибиотики и подкормку(привезут только через неделю все,как назло все кончилось).напишите сколько для него норма кормления за раз и в течение дня в целом?боимся перекормить...или недокормить.

Сегодня звонили ветврачу,сказал,чтобы поили молоком и давали геркулесовую кашу,травы в волю и сена.подкормки и прибиотики сказал,что рано ещё. сегодня выпил за раз 700 грамм молока с водой и кашу поел( и взглядом говорил, что мол:маловато будет маманя:-))) больше не дали.

у нас в 4 месяца после стресса (смена хозяина и места жительства) кобыла сама отбила жеребёнка. причём как сошла с коневоза "заявила": "не сын он мне больше и всё!". даже на несколько метров к себе не подпускала.
сначала пытались кормить сдоенным молоком, но кобыла очень строптивая стала молоко прятать. потом приучили к коровьему 1:1 с водой и сахаром. так он только видел ведро и "летел" навстречу. обязательно сено, солома и травка вволю и на выбор. не знаю почему но весь мой молодняк начинает учиться есть с соломы (слаще она что-ли?).
не забудьте ежемесячные антипаразитарные обработки.

в таком возрасте он уже ест потихоньку сам. Мы выкармливали ячкой т к от геркулеса р-во ЖКТ было.

Сверху