У кобылы шишка на носу

Anna-Gretta

Участник
Помогите пожалуйста
Уже 2 месяца у кобылы шишка на носу
Месяц мазали мазями (ихтиол, траумель, левомецитин), всё ждали врача, думала накостник.
Шишка очень твердея. Как накостник.
Через месяц она начала расти и кобыла стало хуже сено проедать и нам врач прописал Пенбекс, шишка уменьшилась до начальных размеров.
Далее сделали рентген (прилагаю его), врач заподозрил может киста, во рту ничего не нашли (думали на зуб), корни зубов хорошие, десна все тоже.
Прописал сультеприм. Ощущение, что шишка снова растет.
Я уже не знаю куда бежать и что делать.

Вложения

• IMG_4895.png
    IMG_4895.png
    407,2 KB · Просмотры: 78
  • IMG_4894.png
    IMG_4894.png
    414,6 KB · Просмотры: 77
  • IMG_4893.png
    IMG_4893.png
    444,4 KB · Просмотры: 76
вам к Новицкий Станислав "вет без границ"
скорее всего флюс или зубы удалять

Мне кажется или рентгены не информативные? УЗИ делали? Прокол? Где вы находитесь, что нет возможности нормального врача пригласить, специализирующего на лошадях?

С зубами всё нормально, я выше писала об этом. Все поверили
мы тоже так думали, а еще три врача пересмотрели зубы и Алекперова (4я смотрела рентген и зуб) таки нашла тухленький зуб, а точнее сломанный в районе десны. Рентген по сути у вас плохо сделан, ничего не видно
ну я рекомендую звать Новицкого или Алекперову, если хотите можем таро разложить 🙄 🙄 🙄

Мне кажется или рентгены не информативные? УЗИ делали? Прокол? Где вы находитесь, что нет возможности нормального врача пригласить, специализирующего на лошадях?
В Нижнем Новгороде. У нас тут есть 3 врача, один из них Попков А.Л., но он не едет.
Обратились вот ко второму.
Думаем про прокол, опасаемся опухоли.

мы тоже так думали, а еще три врача пересмотрели зубы и Алекперова (4я смотрела рентген и зуб) таки нашла тухленький зуб, а точнее сломанный в районе десны. Рентген по сути у вас плохо сделан, ничего не видно
ну я рекомендую звать Новицкого или Алекперову, если хотите можем таро разложить 🙄 🙄 🙄
Поделитесь как их найти
Не нахожу нигде информацию
Слышала о них, но не нахожу

Запах неприятный изо рта у лошади есть?
Дважды сталкивалась с таким. В одном из случаев тоже был отёк-там был зуб на верхней челюсти. + нехорошие выделения пошли почему-то только из ноздри со стоооны отёка. Помогли курс антибиотиков плюс промывание вскрытой Десны. Зуб сохранили. Во втором случае резец на нижней челюсти -отёк + запах. Пришлось удалять зуб. Тоже курс антибиотиков плюс промывания. Но в обоих случаях -очень тщательный осмотр под наркозом с зевником и снимки.
Выздоровления лошади.

Запах неприятный изо рта у лошади есть?
Дважды сталкивалась с таким. В одном из случаев тоже был отёк-там был зуб на верхней челюсти. + нехорошие выделения пошли почему-то только из ноздри со стоооны отёка. Помогли курс антибиотиков плюс промывание вскрытой Десны. Зуб сохранили. Во втором случае резец на нижней челюсти -отёк + запах. Пришлось удалять зуб. Тоже курс антибиотиков плюс промывания. Но в обоих случаях -очень тщательный осмотр под наркозом с зевником и снимки.
Выздоровления лошади.
Нет запаха
Осмотр с зевником был

Кирилл Мануйлов, к.в.н., специалист по проблемам в области головы лошади. Обратитесь к нему. Доедет вряд ли, но по вотсапу может проконсультировать. тел. 8-903-799-96-79
Там все, что угодно, может быть, от проблем с зубами до онкологии...

Добивайтесь приезда ветврача или онлайн консультации. Рентген не очень у вас качественный, увы.
У одной лошади было похожее, откачивали шприцом через прокол (до этого тоже мазали всяким), там была жидкость с сукровицей, откачивали несколько раз, промывали физраствором

Сверху