У кого какой цилиндр?

Решили заняться снаряжением и экипировкой в нашем городе, в т.ч. и производством цилиндров. И встал вот какой вопрос - из какого материала и какой формы все-таки он должен быть?
Т.к. Встречаются абсолютно разные:
- из плотной шерсти/фетра
- с каркасом из стеклопластика, обтянутым тканью
- из бархата

А какой цилиндр у вас и почему? и есть ли существенная разница во всех них?

И еще вопрос, обязательно ли по стандартам форма цилиндра должна быть строго ярковыраженной овальной? или он может быть скругленным?

вобщем все ваши мнения на эту тему приветствуются!

Стандартов как таковых не существует. Он должен быть овальным, потому что голова наша "в сечении" овальная (спорим, Вы не знали? :lol: :lol: ), и овальный цилиндр плотнее и комфортнее будет сидеть, нам же приходится двигаться. Хотя ценится, когда голова всадника практически не меняет положения, но ведь бывают лошади тряские и пугливые, и цилиндр должен плотно сидеть, даже если голова резко дернулась.

У меня цилиндр английский, фетровый, тулья из "волосатого" фетра (плотно лежащие такие гладкие волоски, довольно длинные, на мех похожи, не знаю, как еще объяснить).

Что касается материала,Вы можете делать разные, установив разные цены в зависимости от материала и сложности изготовления.
ИМХО фетровый лучше всего, хотя бы потому что он выглядит дорого и классически, а ведь внешний вид всадника судьи очень учитывают.

А у нас почему-то в городе популярны цилиндры фирмы Профит, которые с плотным каркасом.
Вот мы что-то и засомневались на счет фетра. Хотя фетровый помягче - голове приятней

А вот еще на счет полей - какими они должны быть: загнутыми или прямыми? Или, опять же, без разницы?

ИМХО - каркасные циллиндры лучше. Они жёсче, лучше держат форму.
У меня есть 2 циллиндра - один каркасный, обтянутый тканью типа очень тонкого фетра, второй формованный из толстого фетра, без каркаса.
Второй циллиндр растянулся и потерял чёткость формы и углов примерно за 1,5 года использования. Сейчас одеваю его только если соревнования под проливным дождём - его просто не жалко.
С другой стороны, на бескаркасный циллиндр даже если и сядешь, то он легко восстановит форму, а вот каркасный безвозвратно сломается.

В общем, нужны оба варианта циллиндров
- без каркаса, более дешёвые - для начинающих, которые пока мало выступают и не хотят (или не могут) покупать дорогое снаряжение, и для детей, у которых голова всё равно ещё растёт и потом понадобится новый циллиндр
- с каркасом, более дорогие - для всадников, выступающих на более высоком уровне и всех остальных, могущих себе их позволить.

Мы так изначально и хотели.
Но специалисты не берутся делать каркас пока не разберут точно такой же цилиндр и не посмотрят как там все устроено:(
Вот достать бы где чертеж этого каркаса... :roll:

Персона Грата написал(а):
Cathie :) но ведь у каркасных цилиндров они прямые... :?:

Загнутые

684.jpg

а, ну я просто другой видела. У Профита каркасный цилиндр с прямыми полями.
Блин, интересно, как же они делают такие, как у вас на картинке...

На картинке кавалловский цилиндр, но мой цилиндр тоже с загнутыми полями, а он как раз питерский

Вот, у меня как раз такой, как на картинке, только не кавалловский, а другой фирмы, из Англии. А он разве каркасный?

Сверху