У кого конкурные Винтеки? нужны отзывы

• Автор темы Автор темы Gracilis
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые форумчане, собираюсь прикупить себе конкурный Винтек. Расскажите плз, какой у вас опыт общения с той или иной моделью
Мне сейчас предлагают купить Винтек Клоуз Контакт. У кого-нибудь есть такая модель? Удобное? Мне для прыжков от 100 до 140см. Очень хвалят Про Джамп. что скажете?

Есть ли такие, кто брал б.у. винтеки? Как носятся?

Короче буду благодарна любой инфе. Также интересует, где вы брали свои Винтеки и по какой цене.
помогайте!)))

У меня универсалка Wintec (которая New Pro). Очень довольна. На все годное - и выездку бегаем и прыжки прыгаем. Правда под прыжки я меняю упоры на побольше. Очень удобная система сменных коленных упоров. Задние упоры только для выездковых моделей.

Очень легкое седло (вот правда), плотный доп. контакт за счет велюровой поверхности седла. Все кто садились на мое седло очень хвалили. Сделано настолько удачно, что отлично ложится на разные спины разных коней.

Заказывала в забугорье, в наборе с седлом шла подпруга, путлища, комплект сменных ленчиков (кажется 6 шт.) и штатный чехол.

Читала буржуйские форумы, меньше всего хороших отзыово о модели Isabel. Со слов продавца самое глубокое седло у Dreasage Pro.

Будут еще вопросы пишите в личку.

спасибо большое за ваше мнение, но мне хотелось бы услышать отзывы именно о конкурных моделях, ибо предлагают купить Клоуз контакт.

Я в восторге от винтек про джам, но, главное- в восторге моя лошадь. До этого зажимался, а теперь видно, что ему удобно и очень здорово раскрылся под этим седлом.

Совсем недавно купила Wintec Pro Jump с системой CAIR, мне удобно, коню вроде тоже, легенькое, приятное на ощупь.

У меня Про Джамп, Винтеки вроде все Клоуз контакт. Прыгать удобно, правда хотелось бы побольше коленные упоры, вроде они продаются но какие-то на вид не очень большие...Винтеки неубиваемы, легко моются, чистятся, можно просто протереть мокрой губкой, можно менять ширину ленчика. Из недостатков, седла жесткие. (ну это у кого костлявая пятая точка).))

У нас на конюшне есть два Wintec Pro Jump с системой CAIR, со слов владельцев - лучше не бывает. Самые лучшие цены на седла Wintec в магазине "Мыцар", Питер. Хозяин магазина здесь на форуме, ник MIG.
лично я для себя и для народа на конюшне купила уже 6 седел, 3 шт Wintec и 3 шт. Bates. Михаил привозит седла на заказа, ждешь месяц, но на порядок дешевле московских магазинов :) Кстати у меня Wintec Isabel, я ОЧЕНЬ довольна, а вот Wintes pro dressage, вообще не впечатлило, очень не удобное !

У меня кстати есть выездка Про Дрессаж, я его как раз выбирала за то что оно плоское, но наверно потом буду менять, т.к. мне в нем жестко. И кажется их сняли с производства. А про Изабель я слышала только хорошие отзывы пока.

Я знаю :) опять же обращайтесь к Михаилу (MIG). Я купила и ОЧЕНЬ довольна Bates - универсальное (42 000 руб.), сейчас жду для себя Bates (62 000 со сбором)-конкурное и в подарок хозяйке нашей конюшне Bates Isabel (80 000 со сбором).

Sniff написал(а):
У меня кстати есть выездка Про Дрессаж, я его как раз выбирала за то что оно плоское, но наверно потом буду менять, т.к. мне в нем жестко. И кажется их сняли с производства.
Нет, не сняли. Просто Винтек обновил всю линейку седел. Последним под обновление попало Wintec Isabell.

У меня клоуз контакт, с воздушными подушками, очень удобно и на лошадь легло просто идеально - с учетом что покупалось на молодого и почти не заезженного коня с высокой холкой это был просто подарок судьбы, а не седло! Эксплуатируем уже года три и каждый день практически, вид у седла на пятерку, возни с помывкой-почисткой минимум. Прыгать в нем ну очень удобно, работать манежку - надо приноровиться, оно все таки плоское довольно. Так что берите - не пожалеете!

конкретно на этом седле цивилизованно (в манеже на тренировке) прыгала препятствия метр, клавиши - 50 см, "дикарями" в лесу-поле прыгала под 120 наверное плюс-минус подоходный - это всякие естественные "барьеры" и высоту можно на вскидку только оценить, ну и канавки метровые примерно вширь... разные всякие препятствия а ля троеборные, когда надо сначала вниз прыгать, потом вверх - такое тоже прыгали, правда не сильно высоко - до метра где то это все... выше пока не лазали - конь молодой, а больше я на таком седле ни на ком не прыгала. Для полевой езды конечно хочется что то поглубже-понадежнее, но в принципе приноровиться- и в поля на нем тоже можно, я езжу сейчас спокойно. Седло удобное, и если даже и выше "лазать" - тоже удобно будет, оно достаточно плоское - по заднице точно не наподдаст задней лукой, "встать" из него безпроблемно вообще, хоть метр прыгай, хоть 150... подушки коленные опять же можно под себя настроить... что еще для счастья надо?

Седлом очень довольна (клоуз контакт). Брала у Миши в Мицаре.
Единственный был минус, что долго к нему присаживалась (пересела с белорусской конкурки). Прыгаю до 145, единственное, на большие высоты ставлю побольше упоры. Конь седлом оч.доволен: не жмется, работает свободнее. Если будете брать, не забудьте мерялку для холки - я в свое время пожабилась, теперь жалею.

lizun написал(а):
Седлом очень довольна (клоуз контакт). Брала у Миши в Мицаре.
Единственный был минус, что долго к нему присаживалась (пересела с белорусской конкурки). Прыгаю до 145, единственное, на большие высоты ставлю побольше упоры. Конь седлом оч.доволен: не жмется, работает свободнее. Если будете брать, не забудьте мерялку для холки - я в свое время пожабилась, теперь жалею.
а мерялка зачем? :?: если седло село нормально... или с ним потом что то делается? у нас просто пока ТТТ все нормально

Сверху