У кого лошади с проблемными челноками или межкостником?

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Расскажите, плиз, как поддерживаетесь, как работаете, как куётесь... Особенно зимой :?

Марго, а может это в ветеринарию надо было?

Я уже вроде делилась - гуляет без бинтов, если кованный - в ногавках. Поначалу долго шагали, в бинтах. Потом перешли на ортоп. ногавки. Это в смысле межкостного. Потом стали выпускать гулять. Потом сняла работу и на год оставила в леваде. Гулял помногу и в кампании (один носится). Компания не обязательно в одной леваде, достаточно в соседней. За этот год несколько раз подсаживалась без седла пошагать, когда приезжала. Шагала минут по 15, просто чтобы конь не расстраивался и не думал, что не нужен.
Сейчас втягиваю в работу - ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Можно было начать раньше, сильно раньше. Но то весной грунта не было, то переезд и пока огрунтовались из-за жары откладывала... Теперь проблемы грунта не стоит вовсе.
Кстати грунт очень важная штука. При челноках плохо работать на жёстком, при проблемах со связками и т.п. - на вязком. Грунт должен быть средний. Манеж желателен.
С челноками боролись ковкой и препаратом Навилокс (это коммерческое название, раньше продавался в Евровете. Ищи по действующему вещ-ву, изоксисуприну. Стоит не дёшево, но и не Тилдред и даже не Хионат. Цена порядка 80 евро за банку, на курс надо одну-две). При его применении надо расковать и снять с работы. Шагать по 10-15 минут или гулять в леваде. Я выбрала леваду, но осторожнее - они там подпрыгивают иногда, а это не гуд. И у нас в леваде как раз воспалился межкостник. Так что лучше шагать, пусть это и меньше по времени позволяет лошади быть наулице.
Шипы при челноках очень нежелательны. Лучше расковать, чем шиповать.

Да, мне Лена про шипы то же самое сказала - ищи постой с манежем :cry:
Я думаю-таки попробовать на шипы, и если ему не понравится - что делать, попробую переехать.
Расковаться мы не можем - у нас же ещё пятка низкая и подошва чувствительная :?
Про Навилокс Лена ничего не говорила. Ток у меня сейчас куча денег и на Страйд с Хуфмейкером ушла...
Ну, Юля Топа сейчас в полях шагает - там не жёстко, не вязко.
В леваде, конечно, жопа... Но ведь у него и лёгкие вдобавок больные, нельзя взаперти сидеть :lol:

Навилокса у нас в продаже нет, может потому и не говорила. Про Тилдрен ведь она тоже не говорила:)

Мне изоксисуприн присылали аж из Рима. Ягупов говорил, что в Америке его тоже не проблема купить и в порошке он стоит там порядка 15-20 евро за банку. Банки на месяц, курс два-три месяца.

Про шипы - ну попробуй конечно на 4, как я писала. Я пока на БЛ стояла шиповала Хомяка, вариантов было не много. Это сейчас я могу не париться, что в леваде лошадь подскользнётся или что-то, по причине того что там не жёстко и не скользко вообще. Там чистые опилки и без навоза. Хотя навоз тоже неплохой вариант в вашем случае.
А пятку отращивайте. Но лучше всё же расковать, а пятку можно нарастить и искуственно.

Жуж, а ты острое воспаление лечила? У меня же хронь, её не вылечишь. Её только поддкрживать можно..?

Re:

Жужа написал(а):
Навилокса у нас в продаже нет, может потому и не говорила. Про Тилдрен ведь она тоже не говорила:)

Мне изоксисуприн присылали аж из Рима.
Нам оже Навилокс прописали. Может кто знает, где его достать?

Сверху