Re: Троеборные седла
Ездила в №1 и №2 производства БГ. Оба покупались на Эквиросе у производителей, но в разные годы.
Мне, вообще-то, редко в каких седлах бывает неудобно, но вот №1 побил все рекорды. Подушка под коленом, такое ощущение, что сама из дерева сделана и чуток поролоном сверху прикрыта. Очень больно коленке, так и не смогла к нему приспособиться
№2 очень удобное для всадника седло, верой и правдой служило 3 года, после чего ленчик сначала пошел "винтом", а потом и вовсе раскололся. Седло при этом точно не роняли, лошадь в нем не ложилась и прочих экстремальных нагрузок не испытывало. Краска на крыльях седла потерлась.
На мой взгляд, седла БГ - это лотерея. Из одной и той же партии можете купить хорошее седло, которое будет во всем вас устраивать, а можете и "напороться". Если нет денег на более дорогие седла, то для любительской езды можно и БГ брать, только почаще внимательно осматривайте спину вашей лошади и следите за состоянием седла. Из моего, например, гвоздики какие-то повылезали
Но если есть возможность, подкопите чуток и возьмте седло б/у, но качественной, зарекомендовавшей себя годами фирмы.