У коня грибок копыт.Чем лечить?

Частница

Новичок
Коваль расчистил лошарика сказал,что у него грибок на копытах.Внешне-до расчистки не видно,после-маленькие дырочки на стрелке(1-2 на каждом копыте,глубиной всего миллиметр и шириной 3-7 мм)грубо говоря как-будто кто-то выгрыз.Конь не жалуется,никаких признаков воспаления.Коваль сказал,что надо просто денник под метлу отбить и если через месяц не исчезнет,то он копыта до живого разчистит(до крови).Я панике!Ведь если до живого резать,то можно инфекцию похлеще занести!!!И тем более если грибок есть в деннике,то он есть и в проходе,а значит и у других лошадей тоже?!

Кто-нибудь с этим сталкивался?Есть ли способ лечить грибок?Может йод,дёготь,зелёнка,марганцовка,мазь какая-нибудь есть?Напишите,плиз!!!

Вообще с таким не сталкивалась...
Но как мне кажется- спросите у других ковалей или у вет врача (причем не у одного). А так- есть такие дизинфецирующие средства (продаются в конных магазинах ( в питере- "мой друг"," биокор")) , сушащие средства для копыт (мази и спреи)...
а вообще- поинтересуйтесь у ветеринара

Если мне не изменяет память - грибы травятся йодом. Еще купорос пробуйте, деготь.... Конечно, лучше вета спросить.

дёготь и купорос вроде при гниении применяют.

А вот при грибковых мокрецах (наверняка и для грибка на стрелке подойдёт) применяют раствор зонитона. Зонитон продаётся в ветаптеке. Разводится водой 1:50. После работы, а лучше 2 раза в день этим раствором хорошенько промывается зараженная поверхность.

Зонитон - вещь!
А купорос как при грибках помогает, ведь гниль часто от грибка идет.

Нам помогал Монклавит - местно, на чистую и сухую ногу, брызгали не жалея

Доброго времени суток!! Столкнулась с такой проблемой(подозрение на копытный грибок) .У кобылы по белой линии в области пятки и к бокам(зацеп чист) идет черная полоса(как будто что то разъело). Когда коваль начал расчищать ,то часть подошвы очень легко отошла и вышло немного гноя, после того как все протерли обнаружили небольшие отверстия ( по 2-3 отверстия на копыте).Зада все чисты,проблема только с передами.
Может кто сталкивался с таким??и что то посоветует?!

Сверху