Если лошадь возьмёт на спину, если улучшится степень сбора, то сидеть станет намного проще.А как быть, если наоборот, сложно сидеть на амплитудных движениях?
Простите, поездить как? Если на учебной рыси, то там движения лошади сопровождаются поясницей и вас не подбрасывает, а вот если облегчается без стремян, что я проделываю с лёгкостью на своей рысачке, то там высота подъёма такая же как со стременами. Поэтому не поняла в чем заключается ваш совет. Буду признательна, если поясните. Так как я считаю, что тоже высоко прирастаюПоездите без стремян.
И вот насколько вы приподнимаетесь без стремян, на столько же нужно и без них.
Сорри за офф, но какая прелестная автозамена.я считаю, что тоже высоко прирастаю
У топикстартера проблема с высоким приподнимаем на строевой рыси. Соответственно поездить без стремян надо на строевой рыси.Простите, поездить как?
нет, новичку это не поможет.Стремена подлиннее сделать?
1. Проблема проявляется на рыси, так как амплитуда движений становится больше. Чаще замечаю проблему в полях, так как по манежу такой быстрой рысью обычно не ездим.1) Речь именно о прибавленной рыси? Или о том, что лошадь "включила рысака" без контроля всадника?
2) Почему выездку беспокоит строевая рысь?
3) Вставайте в полупосадку. И себе нужные настройки наладите, и лошади не в обузу. Только делайте это правильно.
4) Укорачивание стремени выше необходимой длины - прямой путь в никуда. "Это я тебе, голуба, говорю каккраеведконкурист"
Не думала об этом. Под седло использую меховушку. Не думаю, что она может давать такой эффект. Ездила на этом снаряжении и на других лошадях, но эти лошади в принципе очень мягкие, поэтому сравнить нельзя.Маловероятно, но не используется ли какой-нибудь толстый амортизатор под седло? Был такой неудачный опыт. Подарили мне такой в начале моего обучения лет 10 назад. Memory Foam все дела. Один раз я на него поседлал и все на этом. Улетал я с этим амортизатором при каждом толчке. А вот с гуртой без седла на нем было сказочно.
по идее, если там голый мех без пены внутри, то такого эффекта не должно быть. Но если есть возможность проверить без меховушки для сравнения, можно это сделать и исключить этот момент.Не думала об этом. Под седло использую меховушку. Не думаю, что она может давать такой эффект. Ездила на этом снаряжении и на других лошадях, но эти лошади в принципе очень мягкие, поэтому сравнить нельзя.
Так быстрой или прибавленной? На нормальной прибавке амплитуда может увеличиться, но не настолько, чтобы начать совсем уж вылетать из седла. А вот если лошадь растягивается и ускоряется - запросто.по манежу такой быстрой рысью обычно не ездим.
Не надо выталкивать себя из седла усилием. Ввталкивает логадинач спина. Задача всадника самортизировать и мягко сесть обратно. Подниматься нужно ровно настолько, насколько выталкивает.если стремена сильно длинные, то чтоб облегчаться всаднику бывает нужно прям выталкивать себя из седла
Нормальное сочетание.))) Если все готовы к такому разнообразию в жизни.)))Вообще, выездка с полями такое себе сочетание... оригинальное)