У коня отказывает зад...СОС

Шоколадкина

Новичок
Конь 13 лет помесь владимирца и орловца,ему давно поставлен диагноз навикулярный синдром,прокалываются ежегодные курсы тилдрена
Все началось неделю назад с небольшой хромоты на правый зад,был вызван врач, конь осмотрен,выписаны:фенилбутазон,затем травматин,так же биодил и дьявольский корень.
через день после приезда врача хромота только усилилась,конь стал больше лежать,на третий день конь начал садиться,ногу подволакивать на зацепе,врач назначила витамины группы В и мильгаму,но лучше нам не становится:(сидения становятся более частыми,а хождение дается с трудом
Аппетит у коня в норме
Может кто что сможет подсказать или сталкивался с такой ситуацией??

Самое правильное вызвать врача с рентгеном и УЗИ и искать причину. Без диагноза назначать лечение неправильно.

Если только в вашем регионе есть возможность провести всесторонние исследования- воспользуйтесь этим немедленно!
Такой случай у меня был. Долгое и мучительное лечение не принесло никакого успеха. Лошадь не только волокла ногу, но и испытывала сильную боль. Не могла лечь, если ляжет- не могла встать.
Я была вынуждена усыпить коня, так как смотреть на него без слез было невозможно...

Если только в вашем регионе есть возможность провести всесторонние исследования- воспользуйтесь этим немедленно!
Такой случай у меня был. Долгое и мучительное лечение не принесло никакого успеха. Лошадь не только волокла ногу, но и испытывала сильную боль. Не могла лечь, если ляжет- не могла встать.
Я была вынуждена усыпить коня, так как смотреть на него без слез было невозможно...
Спасибо за совет,сижу жду врача с аппаратурой,надеюсь доетет

в/м фенилбутазон колоть нельзя! вызывает некроз тканей. Написано в инструкции. Это так, на будущее.

фенилбутазон лучше колоть в вену. Вм может давать осложнения. Держитесь! Поправляйтесь!
можно вм, но может дать воспаление и абцесс

Кололи в круп? Если кололи в круп, например, в/м - абсцесс как вариант вероятен. Срок от укола до абсцесса - несколько дней, если не ошибаюсь. Внешне очень похоже на проблемы с поясницей, тазом и т.д. Ногу подвалакивать как при травме может. Держитесь!

Первый раз в вену ,затем внутримышечно по 18 мл 5 дней всего
Отечностей нет

охохо...опа у него болит после уколов. Фениобутазон ни в коме случае, кроме как в вену лошадям нельзя колоть (хотя в инструкции и написано для в/в и в/м введения). После одного укола такого обычно вставать лошади отказываются, настолько круп болит, а тут пять дней. Отечности обычно и не бывает, максимум чуть припухлая окружность вокруг места где кололи, если невнимательно щупать даже и не найдете.

Никогда не колите больше в/м, хорошо, что хоть ходит. Места уколов обильно замазать ихтиоловой мазью. Дополнительно можно уколоть баралгин для снятия болевого синдрома.
абсцесса скорее всего не будет, но то что у него все болит, куда накололи факт.

Сверху