@Оля КукаУ лошади лезет шерсть. Что это может быть?? +фото
Везде ищем, пока нигде в наличии нетЛиверазол - вещь. Справляется и очень быстро с тем, что бо(тле ничего не брало. Я видел в интернет-аптеках ветеринарных, в СПб был в биокоре. Попробуйте с доставкой поискать.
Если вдруг вспомните / найдутся записи - напиши, пожалуйста. По действующему веществу я искала - аналогов не нашла. Но, может, я что-то неправильно делала.Но я его не помню а записей нет под рукой
Везде ищем, пока нигде в наличии нет
Если вдруг вспомните / найдутся записи - напиши, пожалуйста. По действующему веществу я искала - аналогов не нашла. Но, может, я что-то неправильно делала.
Спасибо. Да, судя по сайтам - в Гомеовете в единственном есть. Но я все еще жду от них подтверждения фактического наличиявот что нашла по действующему веществу.
Буду благодарна, если кто-то поделится - как взять соскоб самой или кто из ветов в СПб может это сделать.Ну если грибок подтверждён, то было бы неплохо сдать соскоб на чувствительность к антимикотическим препаратам.
Ответили: "К сожалению сейчас не поможем Вам, товар пока не поступил в РФ или нет на производстве (для товаров производимых в РФ). Как только появится в продаже, мы Вас оповестим!"Ливеразол https://gomeovet.ru/catalog1/liverazol-techniblend-fl-100-ml/ есть доставка СДЭК
Спасибо.видео
А как применяли? Мыли лишайную часть до этого? Шерсть выстригали? Как часто мазали? Каким слоем?тербинафин
Ничего не выстригали и не мыли, просто мазали 1-2 раза в день, втирая равномерно в пораженные места. Через несколько дней уже был виден прогресс (спадал отек, лошадь переставала болезненно реагировать на это место, расчёсывать). Переставали мазать, когда место начинало подзарастать.А как применяли? Мыли лишайную часть до этого? Шерсть выстригали? Как часто мазали? Каким слоем?
Спасибо!П.с Разумеется, я не призываю к самолечению, но если вдруг совсем не будет других вариантов, то можно попробовать.
Ванночки с креолином. Разводить по инструкции. Очень хорошо помогаетПодниму тему. Каждую весну (уже третью подряд) обсыпает вот примерно такая же штука, как на фото, одну ногу.
В первый год появления - сработала цинковая паста.
Во второй - серно-дегтярная мазь
Это третий год - штука появилась уже на всей ноге - и ничего ее не берет.
Вет считает, что это грибок (УФ светили, соскоб в микроскоп смотрели). Противогрибковое проели, прописали ливеразол еще (но его в городе нет вообще! его не применяли, кто может продать?), мыли противогрибковыми шампунями, мазали кремами - этой штуке всё равно.
Полноги уже плешивое, вторая половина - волосатая и в этих белых штуках.
Одно время нога подотекала и грелась - теперь отекать перестала и не греется. Как будто конь с этой штукой уже сроднился.
Для человека точно не заразная - мне, во всяком случае, не передалось
Подскажите, что еще можно сделать?
Я думаю, может быть и так, а может в целом весеннее ослабление иммунитета, и просыпаются болячки, с которыми в обычное время здоровый организм борется. Если по весне не даёте, возможно, есть смысл какие-нибудь общеукрепляющие подкормки подавать.Спасибо!
Да-да, это понятно, что без самолечения.
Этого моего товарища нога не беспокоит, кстати.
Кстати, продолжая тему. Может ли такую штуку выдавать лошадь на, например, какой-то токсин в сене? Или в целом на вот это весеннее сено, которое по факту прошлогоднее?