У лошади запал или что- то другое?

• Автор темы Автор темы Tatj
  • Дата начала Дата начала

Tatj

Активист
Здравствуйте, мне случилось купить такую лошадь.
Конечно про проблему я даже не догадывались. Случилось все так:
В декабре прошлого года решила купить лошадь. Долго выбирала и в итоге выбрала, высококровную кобылу. Лошади 7 лет ,с рождения в одних руках была. Приехала смотреть,лошадь конечно была в очень хорошем состоянии, шерсть ласнится,ноги все целые,очень бодрая лошадка.
Сразу скажу у нас нет ветврачей которые понимают в лошадях,да и кто мог вообще подумать что с ней что-то не так. Кобыла красавица.
В итоге я купила её. А как вы помните,в декабре был жуткий гололёд и лошадь нормально бегать не могла. Бегала рысью и очень тихим галопом. Но все же двигалась регулярно. По весне выехала на круг и в ужасе была от её дыхания. Она просто задыхалась. Пробегает три четверти лёгким галопом дышит трудно но терпимо,последнея четверть пускают и слушаю что происходит,как только пошла резвым галопом начинает раздувать грудь. Тобиш там,где подпруга . Сразу успокаиваю лошадь ,переходим на рысь,через минуты дышит тихо ровно. Все передумала,все перечитала. Были предположения что это: ХОБЛ,инфизема,рорер.
Пока не созвонилась с человеком ,который знает лошадь( она бегала на скачках)
,говорит лошадь точно была без проблем,стояла у него на конюшне и знает хорошо эту кобылу.
У этого мужчины чистокровные. Спросил что происходит именно с кобылой,я описала. Сказал ,её загнали. Говорит встречал таких лошадей.
Девочки сразу прошу,камни не бросайте в мой огород.
Мне нужен совет,что с ней делать,а не слушать какая я тупица.
Лошадь у меня эта третья. Но были полукровные рысаки и даже не могла представить что такое может быть.
Кобыла с прекрасной родословной и сама очень хорошая девочка.
Помогите чем можите.

То есть зимой все было нормально с дыханием,а по весне начались проблемы?Или они начались вместе с резвыми работами?

То есть зимой все было нормально с дыханием,а по весне начались проблемы?Или они начались вместе с резвыми работами?
Именно когда,начинает бежать рещвым галопом. Один раз,даже кровь в обеих ноздрей пошла. Алая пузырчетая. Скажу так,когда она начинает бежить даже быстрой рысью( на сколько может верховая лошадь) у неё появляется очень шумное дыхание. Это постоянно.

Сверху