У меня есть лошадь!

• Автор темы Автор темы Feea
  • Дата начала Дата начала

Feea

Новичок
Привет! Мне 31 и я занимаюсь верховой ездой чуть больше года. Прокатные лошади на всех конюшнях, которые мне довелось посетить, так или иначе пытались меня убить и я понимала, что несмотря на сильное желание ездить верхом, это все сильно отбивает мотивацию, когда чтобы сдвинуть лошадь с места, надо лупить лошадь хлыстом, кто-то на хлыст отбивает, кто-то разносит, в общем, мне надоело.
Мне предложили купить лошадь, гнедого 14-летнего мерина, который после скачек работал в прокате «для продвинутых», в общем, я почему-то повелась. Он был моим 5 месяцев, за которые я совершенно точно убедилась, что эта лошадь не для меня. У него была больная спина, он очень заводился со всего и после очередного разноса я, поговорив с тренером, решила его продать. Мы много занимались на земле, я к нему привязалась, но я была сильно разочарована его попытками меня обо что-нибудь размазать, что расставание прошло на удивление легко.
771F17B3-BD50-43EE-8CF4-8761E33D819C.jpeg

Но тема не про него.
В сентябре я встретила чудесного мужчину, 6-летнего серого жеребца, как бы жутко это ни звучало при всех вводных.
Это фото с нашей первой встречи.
IMG_8245.jpeg

Здесь было все наоборот, под седлом он котик, но очень боится человека. Он был выловлен где-то в горах в 4 года, заезжен в лучших кавказских традициях «сели-поскакали», вся работа заключалась в этом, что он отрабатывал под верхом в местной интерпретации поло и возвращался в денник, из которого его каждый раз еле выковыривали, потому что человека он реально боялся.
Сейчас, 3 месяца спустя он в руках адекватный, он в постоянной работе, не жеребцует (но это не спасет его от запланированных процедур🥚🥚✂️ 👹), почти не пугается всего вокруг, с ним можно и на скаковой круг, и крестики попрыгать, и в поло поиграть.
Но это, конечно же, только начало нашего пути, нам есть очень много над чем работать.

А меня вот масть больше заинтересовала...
Разве он серый? А что это за ремень на жопе?

• Like
Реакции: hip
Красно-серый или чубарый может быть. Для чалого имхо слишком светлая морда.

Здравствуйте! А из какого Вы города?
Кто коник по породе?

Здравствуйте! А из какого Вы города?
Кто коник по породе?
Здравствуйте! Я из Баку :)
Коник был представлен мне как делибоз, но там непонятно кто и что на самом деле было в предках. Иногда хвост несет выше, чем фокстерьер.
В холке около 140, но он утверждает, что никакой он не пони и ощущает себя как настоящая лошадь.
Когда он гуляет, он почти араб
IMG_0637.jpeg

А когда носит мячик - голден ретривер
IMG_0638.jpeg

а сделайте фото спины, там есть ремень или нет? Очень интересный окрас...
Ремня нет, это на первом фото так кажется)

На вид добрый )) классный конечек! Удачи Вам с ним!)
Спасибо!

Мы с ним учим всякие трюки с кликером, уже научились приносить мячик, катать носом фитбол, почти от него не шарахаясь, поднимать ножки и держать, скручиваться, упираясь носом в бок.
Одним словом, освоена масса незаменимых навыков.
Как только дело доходит до чего-то реально полезного и нужного, все желание работать куда-то девается. Марафон по работе в руках Зибревой ждёт своего часа, пока мы за морковку носиком ковыряем разные предметы.

Вложения

• IMG_1891.jpeg
    IMG_1891.jpeg
    112,8 KB · Просмотры: 23
Пишите об успехах)
К верховой работе тоже интерес привить можно, но тут уж профи лучше подскажут, как )

Сегодня учились поднимать ножку и не лупить ею по земле, а просто аккуратно поднять не выставляя вперед, под себя и подержать на весу. Включить его в деятельность было легко, сложнее было поймать и кликнуть в момент, когда нога уже на весу, но ещё не впереди и тем более не опустилась на землю.
Как только он понял, что надо делать, и что это легко, на просьбу поднять ножку начал гугукать в предвкушении клика и его последствий, а до этого на гугуканье он был достаточно скуп)
А ещё он так воодушевился этим лёгким заданием, что в какой-то момент стал заметно загружать зад и, похоже, пытаться приподнять обе ноги сразу. Эту импровизацию подкреплять на всякий случай не стала, сделала вид, что ничего не было)))
Жаль, что также как фото сюда нельзя скидывать видео, это было очень забавно)

Поймала на кликер его гугуканье, только как-то криво пока, в общем, некорректно пока «работает»🤭
Он гугукает когда я подношу ногу к его ноге, но делает это стабильно!) Осталось убрать ногу и закрепить вербальную команду, хотя с вербальными не так просто, завтра будем пробовать)

Спас жизнь новому конюху (благодаря самоконтролю, хе-хе), он боится когда к нему чужие сзади подходят, а этот подошел прям уверенно с щеткой, вовремя отошел, он уже округлил зад и был готов.

Сегодня было не очень подходящее настроение для тренировки, но я таки вытолкала нас на круг, было классно! Обожаю это ощущение после хорошей тренировки, на которую вытолкала себя через неохота - полное удовлетворение)

Вложения

• IMG_0396.jpeg
    IMG_0396.jpeg
    292,4 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Сверху