У молодой лошади странный ход...

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Недавно приобрели молодую лошадь. Пару раз сели - не поняли. То ли шаг-то ли рысь, то ли ноги болят :lol: . Такого хода ни одной из наших лошадей нет и не было. Стали присматриваться - не понятно. Ездить удобно, но облегчаться на рыси не возможно совсем. Когда посмотрели фотки - заметили, что лошадь идёт то нормально, то как бы, задними ногами догоняет передние и переходит на иноходь, то опять нормально. Сняли видюшку. Правда, рыси там мало, но заметить можно, что она как-бы, быстрым шагом идёт, но как-бы рысью. Что это за аллюр и с чем его едят??
http://vk.com/video6965893_164715070

Как у нее с передними копытами? Очень похоже на хромоту копытную обоих передов. Короткие быстрые шаги передом при высоком несении головы.

Ставит ноги плоско, но не хромает, не пухнет и не греется. Расчистка до нас была с сильно завышенной пяткой - может от этого, но всё-равно, даже если и это брать во внимание, ход странный. Она передами обгоняет зады, а шагом и галопом идёт, как-бы иноходью.

Но рысью - то она идёт правильно. Иноходь только на шагу и галопе. Это нормально?

Сва написал(а):
Ставит ноги плоско, но не хромает, не пухнет и не греется. Расчистка до нас была с сильно завышенной пяткой - может от этого, но всё-равно, даже если и это брать во внимание, ход странный. Она передами обгоняет зады, а шагом и галопом идёт, как-бы иноходью.

По видео не в живую сложно, конечно. Но именно такой ход (как вы говорите переда обгоняют, т.е идут как бы быстрее зада) я видела у лошади, с проблемными копытами на передних. Я ни в коем случае не утвреждаю, просто делюсь мнением. Обычно, если иноходец, то иноходь стабильна и на рысь "пробивает" редко. Здесь я вижу именне пребегание передами. Сужены ли пятки на передах или просто высокие?

Там угол немного не правильный, зацепная плоскость длинновата, а снимать уже нечего. Форма копыта хорошая, круглая, пятка широкая, сводик есть, но в профиль хочется зацепчик бы слегка укоротить - сантиметра на полтора... Копыто пока не фоткала - не успела. Да, кажется, что на копыта жалуется, но не хромает и двигается охотно.

Когда время будет, сделайте фотки передов, вид сбоку и постава. Интересно посмотреть. А какой рог на подошве?

Стрелка в каком состоянии? достает ли ей до грунта? Фотки копыт очень желательны. Сбоку, спереди и вид на подошву со стрелкой.

мальчики и девочки, не надо усложнять сверх необходимого. у лошади сложные отношения с железом и балансом под всадником - видимо, недавно заездили, жирненькая, мускулатуры нет, нормального тренинга нет. ее работать надо, и попробовать переучить с иноходи, и все. пока что по видео я бы не сказал что там есть какие-то явные проблемы с ногами

Спасибо! Да, на лошадь после приобретения садились два или три раза чисто на попробовать пошагать))), лошадь не умеет ни чего, в том числе и брать железо - всему ещё надо учить, но она старается понять, чего от неё хотят))) Будем работать!)))

Тоже хотела написать, что лошадь просто не умеет нести вес всадника,вот и путается в ногах еще! И еще показалось, что она еще СЛИШКОМ молодая и ее еще кормить и кормить

:lol: у меня Рига так бегает иногда)рысачка переходит с рыси в иноходь когда ей удобно, кто то говорит это не правильно, а мне не бега выигрывать, а попу катать) да и удобно оно иноходью.
Мерин карачай Ильнар(он же Шейх) выдает вообще иноходь-галоп, иноходь-рысь и обычную рысь.
оба в возрасте 18 лет
а есть рысь другая и это эталон считается в Америке, там как раз лошадь передом идет шагом, а зад идет скользящей рысью по земле, лошадь одним копытом как бы чертит по земле не отрывая копыта
вот тут группа аллюрные лошади, и есть видео
http://ozvs4y3pnu.cameleo.ru/videos-33276816

Frok написал(а):
И еще показалось, что она еще СЛИШКОМ молодая и ее еще кормить и кормить
Лошади 4 года, а кормить лошадей нужно до самой смерти)))
sevmek написал(а):
Сва. а на видео - это владелец лошади?
У меня встречный вопрос - а это имеет какое -то значение относительно хода лошади?)))) Если имеет, то хотелось бы уточнить, какое?)))
Ветер_в_гриве, у меня тоже возникло впечатление, что это ход такой у лошади. Вот снег потает - попробую её на кавалетти поставить - посмотрим, и поразгонять на широкую рысь.

там в группе видео не открываются, но насколько я понял по картинкам - это теннессийские шагающие лошади . это не естественные аллюры, они ставятся тренингом и специальной ковкой. пасо фино еще посмотрите, похоже слегка)

Моё мнение: просто молодая лошадь, не в тренинге ещё, не привыкла к весу всадника и средствам управления, поэтому "зажалась" и семенит ногами , да еще грунт может быть скользким, она как по льду бежит.
Встречала такое у молодых рысачков, только что заезженных в качалку.Есть такие, кто сильно путается в ногах поначалу. Одного жеребчика всю зиму даже в качалке работали галопом(самым легким), после чего он встал на ход и вполне успешно выступал на ЦМИ.
Другого сначала заездили под седло, впечатления берейторов были ужасные от его хода, а впоследствии он был продан в Литву и там очень успешно выступал в бегах с хорошей резвостью.
Вашу лошадку я посоветую работать на совсем свободном поводу, в облегченной посадке. Упражнения на управление делать пока на шагу, а рысь и галоп лучше по прямой, или по очень большому кругу.Она начнет нормально рысить, как только накачает чуток мышц и привыкнет к весу на спине. А еще можно приучить её ходить рядом с другой лошадью и работать в поводу.Садитесь на взрослую лошадь- а эта рядом в поводу пусть бежит. Так тоже можно исправить ход,примеры все из практики.
Копыта понравились, там проблем быть не должно никаких.
Кобылка маленькая, 140-145, не больше, так ведь? А спинка мягковата , вот она и зажалась-засеменила. Посмотрите, как она бегает без всадника, на свободе и на корде. Если есть спортивное седло, то лучше бы на нем и на галопе сидеть в полевой посадке,пока не накачается.И под более легким всадником. Диана, не сочтите за наезд. Просто она по параметрам под ребёнка больше подходит. На корде округлить шею вниз и посмотрите, как побежит.

Сва, по фоткам копыт никакого криминала явного не вижу. Может перед расчисткой были какие-то проблемы, но сейчас, на мой взгляд, нормально. Если так и дальше будете расчищать, все должно быть хорошо. Стрелка в хорошем состоянии. Скорее всего народ высказавшийся выше прав насчет того что она просто пока не умеет правильно двигаться.

Сверху