У моего коника шпат задней левой ножки,что делать подскажите

Смотря где шпат и при какой нагрузке как выражается хромота.
Фактически. Делается рентген.

Вариант 1. Потом либо оставляется как есть - при этом лошади стараются не давать нагрузок на вольтах, на ту сторону, где шпат, и снимают на шаговую нагрузку при появлении сильной хромоты, в межсезонье, безгрунтицу. При этом лошади дается обезбаливающее. + Профилактические поддерживающие сустав препараты.

Вариант 2. Укол в сустав по решению и назначению врача совместно с владельцем.

И не забудьте показать рентгены своему ковалю. В начальной стадии шпат можно уменьшить правильной ортопедической ковкой. На самом деле наилучший результат достигается именно при сочетании ковки с ветеринарным лечением и строгим нормированием нагрузки.

Tananda написал(а):
И не забудьте показать рентгены своему ковалю. В начальной стадии шпат можно уменьшить правильной ортопедической ковкой..

Точно! Ковка на силикон как парвило для разгрузки одной стороны сустава.

Ну я давно арендую лошадь со шпатам. Это не лечится. Важно сделать рентген, все дальнейшие рекомендации по нагрузке целиком зависят о степени поражения сустава. При небольшом шпате возможны даже почти полноценные нагрузки - как писали, снимая с полной нагрузки в безгрунтицу и при ухудшении состояния. Хондропротекторы мы используем регулярно. Естественно, при слишком большой нагрузке состояние будет ухудшаться, тут только по лошади надо смотреть.

Александра Пискова написал(а):
А где мне найти хорошего рентгенолога, и сколько это стоит,говорят дорого.

Рентген 200-300 руб. за снимок. Снимков 1 -ой скакалки нужно 2 или 3. + Вызов врача от 500 р. и выше.
(цены указаны минимальные и по Питеру).

А сколько приблизительно снимков передней ноги надо, если у коня шпат+брок?

Передней? Если брок, то сухожилие вроде на УЗИ смотрят, а не рентгеном. Вообще на своем опыте скажу, что при шпате начинает лететь диагональный перед, как это ни печально :(

Bravada написал(а):
Александра Пискова написал(а):
А где мне найти хорошего рентгенолога, и сколько это стоит,говорят дорого.

Рентген 200-300 руб. за снимок. Снимков 1 -ой скакалки нужно 2 или 3. + Вызов врача от 500 р. и выше.
(цены указаны минимальные и по Питеру).

хорошие у вас цены-в Москве все порядком дороже
Но врача могу посоветовать если нужен-приезжает с цифровым рентгеном.

Сверху