Ой,да
!Такие случаи очень часто можно встретить у прокатских лошадей :cry: Это спина и слабая,и БОЛЬНАЯ!!!Я уверена,что спина у него сильно повреждена внутри 8) ,ведь прокат-это тяжёлый непосильный труд для животного,который травмирует не только мышцы,кости,но и нервную систему в частности :cry: .Но я не обэтом :wink: Спина у него болит от сильной нагрузки.Боль-это уже первый признак диформации костей и позвоночника,т.е спины,одним словом.Затем начинают болеть мышцы.Лошадь не может этого вытерпеть и просто-напросто сбрасывает ВАс :roll: Он был рабочей лошадью,поэтому этого можно было ожидать :cry: Я его не видела,но представляю,что спина у него худая,вогнутая и слабая.:cry:
Я с таким не сталкивалась никогда,но много читала о таких случаях
Вам нужно прекратить всевозможные тренировки под седлом.Ветеринар тут вряд ли поможет,скорее пропишет лекарства для снятия боли :roll:
Тут поможет массаж :!: Существует множество видов и способов массажа для лошадей.Думаю,Вам следует купить книгу "Массаж лошадей по акупунктурным точкам (по Пенцелю)"
Читала разне истории,в которых массаж помог лошади не только укрепить мышци,но и плавно двигаться на всех аллюрах.
Поможет сдесь и правильный тренинг на корде или в руках
.Лучше проконсультироваться со специалистами,т.к я тренер в теории,в практике этого ещё не пробовала
Также,поможет и ортопедическое седло,но на котором не ездят,а ложат на спину на определённое время.Но есть те сёдла,в которых в обязательном порядке надо ездить :!:
Ещё,ортопедические вкладки под седло.Мона и на заказ зделать специальные корсеты или тому подобные вещи,для коррекции искривления позвоночника у лошади.
Пока это всё,что знаю.Пороюсь в конной литературе и обязательно ещё напишу
:!: