У моей лошади слабая спина

kittyshistka

Новичок
Моя лошадка-смесь буденовца с тракеном,ему 5 лет. Я выкупила его с проката,у него слабая спина. На нем можно ездить максимум 20 мин.,потом он начинает "включать дурака", вчера он меня все-таки сбросил. Это не езда,это родео какое-то. Сегодня я его расседлала после 35-тиминутной прогулкки,начала чистить,дошла до спины,он начал прогибаться (от боли). При покупке,мне говорили,что ему надо накачать спину. Так как это сделать?

Прежде всего, коня лечить надо, а не качать... :evil: Дайте ему отдохнуть с полгода, не мучайте...

Это не слабая спина, а больная - почувствуйте разницу!!! Лечить надо спину, тем более что он из проката у Вас! Может быть миозит вполне, если пишете, что прогибается когда чистите. Растирать спину и под теплое (одеяло, попону) - и это каждый день, и не одну неделю. И - не ездите, а?

Для спины хорош шамбон. Главное аккуратно, постепенно увеличивать время работаты на корде на шамбоне. Я бы показала его ветеринару.

Мы все за Вас очень рады, что Вы НАКОНЕЦ-то приобрели лошадь.
В той ценовой категории, в которой Вы выбирали, как правило, не продаются здоровые лошади. :cry:
Если Вам дорога именно эта Ваша лошадка, то прислушайтесь, плз, к тому, что говорят эти люди.
Если у молодой лошади в 5 лет уже сорвана спина, то ее нужно сначала лечить, а потом уже подсаживаться.

Еще вопрос: Вы смотрели лошадь с ветом? Или просто поверили на слово, о том, что нужно спину накачать?

Если ветеринар лошадь не осматривал, то лучше его пригласить в ближайшее время.

Спина качается правильным сбором и работой на корде на развязках.

Ой,да :o !Такие случаи очень часто можно встретить у прокатских лошадей :cry: Это спина и слабая,и БОЛЬНАЯ!!!Я уверена,что спина у него сильно повреждена внутри 8) ,ведь прокат-это тяжёлый непосильный труд для животного,который травмирует не только мышцы,кости,но и нервную систему в частности :cry: .Но я не обэтом :wink: Спина у него болит от сильной нагрузки.Боль-это уже первый признак диформации костей и позвоночника,т.е спины,одним словом.Затем начинают болеть мышцы.Лошадь не может этого вытерпеть и просто-напросто сбрасывает ВАс :roll: Он был рабочей лошадью,поэтому этого можно было ожидать :cry: Я его не видела,но представляю,что спина у него худая,вогнутая и слабая.:cry:
Я с таким не сталкивалась никогда,но много читала о таких случаях :D
Вам нужно прекратить всевозможные тренировки под седлом.Ветеринар тут вряд ли поможет,скорее пропишет лекарства для снятия боли :roll:
Тут поможет массаж :!: Существует множество видов и способов массажа для лошадей.Думаю,Вам следует купить книгу "Массаж лошадей по акупунктурным точкам (по Пенцелю)"
get_img.php

Читала разне истории,в которых массаж помог лошади не только укрепить мышци,но и плавно двигаться на всех аллюрах.
Поможет сдесь и правильный тренинг на корде или в руках :) .Лучше проконсультироваться со специалистами,т.к я тренер в теории,в практике этого ещё не пробовала :oops:
Также,поможет и ортопедическое седло,но на котором не ездят,а ложат на спину на определённое время.Но есть те сёдла,в которых в обязательном порядке надо ездить :!: :D Ещё,ортопедические вкладки под седло.Мона и на заказ зделать специальные корсеты или тому подобные вещи,для коррекции искривления позвоночника у лошади. :D
Пока это всё,что знаю.Пороюсь в конной литературе и обязательно ещё напишу :D :!:

["Ульпана"]Прежде всего, коня лечить надо, а не качать... :evil: Дайте ему отдохнуть с полгода, не мучайте...[/quote]
Сегодня в 11:00 на конюшню приедет вет(вчера позвонила),мне тоже кажется,что это не просто слабая спина,а больная... Как бы там ни было,буду его лечить,последние трусы продам,но его не поменяю,не продам,не сдам на мясо!
Я ему купила новенькую попоночку! :)

........

Не,ездить на нем я точно не буду,в ближайший месяц,по крайней мере. Вы не поверите,я чувствую себя такой идиоткой,лошадь купила,а без вета или советов,ничего и не знаю... Я так боюсь,что ему от моей чрезмерной любви только хуже станет... Но он-супер,такого нежного и ласкового коника я еще не видела,мы с ним гуляем без недоуздков и уздечек,бегаем на корде без корды,и вообще...:) :lol:

Не ездить полгода? :shock: Какая глупость... За пол года, что изменится?
Спинку нужно лечить, приедет вет, скажет, чем мазать. Лечение, как правило, длится 2 недели.
Насчет шамбона - очень правильный совет, спина у лошади действительно здорово качается. И двигать на шамбоне нужно интенсивно, иначе лошадь теряет все движения со временем...
Ещё посоветовала бы не садиться на учебную (необлегченную) русь, пока спина не окрепнет и на ней не появятся мышцы..

Re: ........

kittyshistka написал(а):
Вы не поверите,я чувствую себя такой идиоткой,лошадь купила,а без вета или советов,ничего и не знаю... Я так боюсь,что ему от моей чрезмерной любви только хуже станет...

А где Вы стоите?

kittyshistka написал(а):
Но он-супер,такого нежного и ласкового коника я еще не видела

Да, иногда поражают прокатские лошади, которые не теряют доверия к человеку...
Кажется после всего того, что с ними былы в некоторых :!: прокатах...

Вполне возможно, что у коня защемление или, кто-то тут сказал - меозит. Возможны разные варианты. Но первое и самое главное - это показать коня хорошему вету, что б посмотрел в деннике, на корде, потрогал и т.д. Скорее всего пропишут лечение и шамбон. Шамбон такая вещь, что если не умеете, обязательно попросите чтоб первое время с вами стоял опытный человек и контролировал правильность гоняния на шамбоне, пока сами не поймёте. А вот попону пока не рекомендую. Что ж в морозы будете делать? Лучше купить трок и одевать вальтрап после работы, но не на сутки! И ещё: если коня уже сейчас поставить в попону, то к зиме у него шерсти будет мало, т.к. ему она и не нужна будет - в попоне и так тепло. А зимой мороозы!

Могу посоветовать такую вещь:
купите такой гель- "разогревающий". он красного цвета. Массируя втирайте гель в спину и поясницу "вдоль" от холки к крупу перед ездой и после. Потом- купите под седло специальную прокладочку: сейчас можно приобрести гель или меховушку. Но лучше купить меховушку: от геля появляются шишки на спине.
А ваш конь на рыси задирает головы, зажимает уши и вас начинает трясти? если да-то ему отбили спину. Дайте неделю отдохнуть.
Ездите в основном строевой рысью. Попытайтесь расслабить коня(мягенько "отозвать его "рукой чтобы он опустил голову и шею вниз. )-полезное для мышц спины упражнение.
А вообще- проконсультируйтесь с ветеринаром.

голос разума написал(а):
А ваш конь на рыси задирает головы, зажимает уши и вас начинает трясти? если да-то ему отбили спину.

Да тут и без задирания головы понятно, раз лошадь чуть ли не на попу садится, когда его чистят... :roll:

У меня у Топика был миозит. Вет посоветовала аутогемотерапию с АТФ и новокаином. Делали через день, от 1 шприца до 7 и обратно. Спина начала проходить уже через несколько дней.
Естесственно, верхом на нём не ездили

на собственном опыте могу сказать, что всё попроваимо и не в срок полгода.
для начала, снимаем с лошади верховые нагрузки. На срок 2-4недели(смотрим по состоянию) Работа на корде, на расслабление, потом через какое то время с шамбоном начинаем работать.
Перед каждой работой делаем масскаж спины, для работы на корде и потом, под седлом. После каждой тренеровки делаем так-смесь водки+йод(смесь до состояния нормального чая), втирать в мышцы спины, шеи и крупа), далее под попону-на час-два.

+ну и под седлом не начинаем с нагрузок, а постепенно.

Ну и конечно хорошее седло и гель-хорошая помощь в лечении спины.

мы таким образом втянули коня, на спину перестал жаловаться СОВСЕМ по истечению месяцев двух.

Сверху