Re: у них там на Западе. Join-Up.
итак, съездила на конюшню, раздала люцерну, попасла Риту. Погода опять приятная и снова жить хочется.
Нель, лошадей берем как получится. У нас денежки мало. Если подвернется удачно, то у частников. Так у нас появлся Демпси - жена председателя своего нам отдала. Она продвинутый спортсмен S- уровня и лошади у нее классные. На видео в первых частях - это она. На нем пока только продвинутая молодежь тренируется.
Про Руди мне расказывали такую байку. У Руди есть прикол: иногда при подъеме в галоп она радостно взвизгивает. При этом сам может слегка притопить, а заодно сорвать всех лошадей в округе. Ну и вот. Был турнир М-уровня. Вдруг вылетает из манежа взбешеная спортсменка и кричит в сердцах: "кто хочет забрать эту скотину? Дарю" Кто-то из наших не растерялся, протянул руку и ему всучили Руди. Замечательный, покладистый, приветливый и хорошо обученный лошарик. И выездку ходит, и вольти, и в поля. Приколы с взвизгиванием у него не такие уж частые и не критические. Пара бодрых темпов галопа не пугают даже чайников. Сейчас он уже готовится к пенсии.
Если кто-то хочет выкупить школьную лошадь, то ищет сам подходящую на замену. Так у нас появился Джазмен. Который меня вчера цапанул :cry: , а сегодня получил от меня порцию люцерны.
Лекси и еще пару лошадей в прошлом или позапрошлом году привезли от перекупщика. И еще коняшка стоит на пробу. Симпатичная.
А так я всех не знаю, кто откуда.
Нет, совсем нулевых и совсем списанных мы не берем. Мы не имеем возможности держать лошадку за красивые глазки. Максимум неделю на привыкание - и она должна начать ходить на занятия. Минимум уровень А - базовый. Чаще L. Реже М, но уже без перспектив. М-уровень у нас считается ооочень нехило так. На этом уровне уже очень много продвинутых профессионалов, представляющих перспективных молодых лошадей. И конкуренция тут сильная очень. Поэтому для успешных выступлений недостаточно все знать и уметь. Тут надо быть лучше всех: ярким, выразительным, запоминающимся. Если к восьми-дявяти годам от лошади особых успехов не добились, цена на нее резко падает. Самое то для нас. Нам главное, чтоб умел и научить мог.
Еще главное, крепкая психика и дружелюбие. Чтоб не впадал в истерику от большого количества людей и не калечил никого.
Отдавать выезжать мы никому не отдаем. Дорого. Клуб большой, своих хватает: и опытных спортсменов-разрядников, и перспективной молодежи, и продвинутых практикантов. Ну и тренеры садятся и править, и продвигать. Они все по совместительству с берейторским образованием. Почти все.
Недавно по многим дневникам обсуждали тему: "частники vs прокатчики". У нас очень много на школьных лошадях тренируется бывших спортсмено-разрядников. Когда-то имели свою лошадь, и не одну. Амбиции и возможности, старты, розетки, разряды. Потом время шло: муж-дети-работа, лошадь состарилась, начала болеть, врачи-деньги-нервы. Потом лошади не стало. Слезы. И все. Чтоб я, да еще раз!.... Ну и амбиции к тому времени уже все удовлетворены и хочется просто поездить в свое удовольствие. Они радуются новым лошадкам и новым задачам, как когда-то радовались розеткам. Я с ними мало пересекаюсь. Мы в разных группах занимаемся, понятное дело. Но по прогулкам и отработкам друг друга знаем, общаемся. Несколько раз даже тренировались вместе, когда на прадники планы сбиваются.