Вилли.
Про Вилли я уже рассказывала: мой бывший подопечный, теперь пенсионер, его выкупила моя подруга и перевезла на другую конюшню, более приспособленную для хоббиков и пенсионеров: на краю города, с большими левадами, групповым выгулом и шикарными дорожками для прогулок. Спортивные лошади там тоже есть, но условия для них поскромнее: манеж со столбами и плац. Еще там вестерн тусуется. Но я с ними не пересекалась. Все это, соответственно, сильно дешевле, чем у нас.
Естесственно, проведывать Вилли я могу всегда. А когда хозяйка уезжает в отпуск, я приезжаю поразвлекать его по своему усмотрению. Вот как раз в понедельник я и ездила к нему.
Новость первая - Вилли переехал в новый блок. Новый паддок-денник мне очень понравился. Блок непосредственно примыкает к манежу и падоками выходит на дорожку к бочке и карусели.
К новому месту Вилли привыкал долго и особо счастливым поначалу не был, несмотря на то, что на человеческий взгляд новый денник гораздо лучше старого. Сейчас вроде освоился. Увидел меня. Поток смены чувств от удивления видеть меня на новом месте, до явного облегчения и радости: место новое, но старые знакомые не потерялись.
Зато до амуничника бегать дальше. А я, как клуша, то одно забуду, то другое. А бочка на меня зарезервирована на семь. Пришлось поторопиться. Наконец все собрали, слегка почистились и пошли в бочку на корде поработать. Старый заяц четко различает, когда мы идем просто побегать, а когда поработать. Если работать, то работать, ни птички его не пугают, ни на карусель не пялится, ни дважды повторять не приходится. И джойнапить меня в этот раз ему в голову не пришло.
Правда заметно, что коник не молод - разогревается долго.
Потом вернулись, поснимали все прибамбасы, поотшагивались. Ауч, Вилли наступил мне на ногу. Там дорожка под наклоном идет, он все время в мою сторону съезжал. Хорошо, что я не поленилась и взяла с собой настоящие конюшенные ботинки. Крепкие такие. Больно, но без последствий.
Отшагались, помылись, понализывались, пообнимались. Вилли прятал морду мне под руку и тащился. И я тащилась.