У пони гноятся глаза

mimi-mom

Новичок
Здравствуйте! У моего пони вдруг начали гноиться глаза. У него по видимому до этого были какие то проблемы, тк один глаз с бельмом. Прививок кроме лешая не делали, т к он у нас никуда не выезжает и у него эмфизема. Ветеринар посоветовала не делать тк иммунитет слабый. От чего такое может быть? Как лечить? вет до нас доедет тока через неделю

а какого цвета выделения из глаз?из одного или из обоих?обильные?конъюнктива покраснела? глазное яблоко без изменений?общее состояние не изменилось?

Выделения зеленовато- желтые из обоих глаз. Просто я уезжала и отвела его к подруге. Вот там такое и произошло((( У нас проблема с поджелудочной железой (делали биохимию) он сильно похудел за лето. Увеличили дачу овса, сено ест постоянно. Сейчас перевели на корм "Ромашка" Биотех ц. Но глаза и до этого гноились. Сами глаза нормальные, без изменений. Но до того как к нам попал у него с ними что то было, что не знаю. Но левый глаз с бельмом, правый как нам говорили только свет видит.

Подниму вашу тему. У моей пони начали гноиться глаза. Выделения белые, слегка желтоватые (совсем чуть).
Ничем не болела. Глистогонилась и прививалась по графику. Проблем со здоровьем нет, на глаза не жалуется.
На днях нужно прививать ринопневмонию.

Что это может быть, как лечить глазки? Не является ли это помехой для вакцинации? Покажет ли биохимия проблему? Или можно сдать какой-то еще анализ?

Необходим осмотр ветврача офтальмолога, так как гнойные выделения говорят о воспалительном или инфекционном процессе, для дифференциации
нужен осмотр и проведение диагностических офтальмологических тестов

Если нет возможности сразу пригласить врача, попробуйте тетрациклиновую глазную мазь. Именно глазную! Она есть в любой человеческой аптеке.
Закладывать мазь в глаза надо 2-3 раза в день. Если за три дня не пройдёт - ничего не поделаешь, нужен врач.
Если пройдёт - посмотрите внимательно, какое сено ест лошадка. Такое может быть от прелого сена - если попадает в глаза обычная пыль, обычно глаза не воспаляются.
Могут быть самые разные причины, самые разные инфекции. Сначала определите - может, у вас самый простой случай.

Здравствуйте. Очень интересная тема. Добавлю свое лечение и жду советов от других, может у кого-то были такие проблемы. Приобрела рахита пони. Глаза текли и гноились, ни бельма, ни опухлости не было. Лечение 2 недели: тетрациклиновая глазная мазь 3 раза в день и промывание раствором фурацилина. Далее 2 недели: корнерегель (2 раза в день) и витАпос (2 раза в день). Конечно паралельно хорошее питание и витамины мегабаза по норме. После все прошло за исключение одного глаза: он иногда (временами) слезился. Но врач сказал, что это норма. После лечения прошло три недели, кобыла потихоньку набирает вес и глаза были чистые. Но тут на днях опять такая же проблема с глазами. Опять один глаз потек. Опять лечение6 тетрациклиновая глазная мазь (2 раза в день), эритромицыновая глазная мазь (2 раза в день), индоколлир капли (3 раза в день), витабакт капли (3 раза в день). Лечим два глаза сразу, рекомендации получаем от офтальмолога, который лечит людей. Возможности вызвать врача к себе нет. Что это такое? Может это с чем-то другим связано? Глаз не опухший, веки и ресницы все в норме. Напишите пожалуйста.

Не забывайте, что овёс пони лучше не давать или сократить до минимума. Они очень чувствительны к белковому перекорму!

Тоже есть некоторые проблемы. У осла "подтекают" глазки. Засыхают корочками в уголках, не гнойные, больше коричневатого цвета. Застывают темными корочками и комочками. В целом глаза в порядке,в том плане что никаких изменений. Но ему очень нравится когда я начинаю снимать эти корочки, ощущение что чешется там, где эти корочки "оседают".

Сверху