В моей жизни, на ком приходилось хоть один раз поездить, следовательно, пообщаться, было около 30-35 лошадей. В душу запали (не считаю наших сейчас) три: буденовский Боксер со стадиона Кирова, тракененский Пит-Бой (Талисман) и бепешка Веселка (Васька) из клуба "Идель".
Пит-Бой был высоченный темно-гнедой возрастной мерин от Брокаата, про которого слышала, что весьма строгий.
Пит-Бой (он же Талисман, Толик) поначалу показался сухим, строговатым, занудливым. Я, хоть и занималась тогда в прокате, долгое время на нем ездила постоянно, и мы в результате очень подружились. Конь начал меня узнавать, гугукал, ласкался. В езде был отличным учителем для начинающего: выполнял только правильно и четко отданные команды, но выполнял безоговорочно и пунктуально. Он вообще был очень пунктуальным, даже в мелочах.
Вот так мы с ним нежничали
У Наташи Крибелевой много ездила на тракененских Барселоне, Пружинке, чуть-чуть - на Грации.
Я люблю и уважаю тракененскую лошадь за ее надежность, "правильность", пунктуальность. Немецкая лошадь. Честная и предсказуемая. И местами... скучноватая
Сын говорит: "имея дончака, с тракенами стало скучно"