Устаю последние дни. Начался сезон косьбы, а я обнаружила, что косить негде. Какая-то в этом году эпидемия лютиков. Их просто море. Хорошая трава под горкой, но это 300 м в горку с тачкой. Придется как-то осваивать походы туда, запрягать там. К сожалению одна моя упряжная теперь на трех ногах, а вторая, хоблик, вечно недомогает в жару и мне ее всегда жаль, ибо тащить в гору телегу с травой тяжело. Вот эта гора не способствует развитию упряжного дела в моем лице). Я зимой даже на машине туда не всегда могу въехать, когда лед. Крутая.
Как бороться с лютиками? Вчера косила минут 20, потом 40 выбирала лютики. А мошка меня заела. Ибо она без перерыва весь день. Уходит только рано утром с 4 утра до 6.
Мы хоть на горе, но в болоте, и река рядом.
Выглядит поле нарядно с желтыми цветочками, но как же они меня задрали. Правда вчера читала, что лютиками можно вылечиться от всего, а ядовитым лютиком даже от рака. Может начать заготовлять и продавать в виде БАДов по тыще 100 г? Как вам бизнес-план?
А пока картинки.
В Тригорском, вид на Сороть со смотровой площадки недалеко от скамьи Онегина
Гордая лошадь в лютиках. Пастись можно, но я заметила, что они предпочитают уходить на места, где лютиком поменьше.
Просто пейзажик с лютиками и одуванчиками. Уже готовы к полету.
А еще начали цвести дикие люпины. Тоже сорняк, но очень красивые. Тут есть поле, далеко славу богу от меня, заросшее целиком люпинами. Огромное поле и все в люпинах, как море, когда цветут.