У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Врачей много чему ещё учат из того, древнего)))
Купите себе кирзачи, кожа, дышат и замечательно по грязи ходится в них.
Да у меня их штук семь пар - и яловых и офицерских и кирзачей. Но в них тяжело ходить) пластик легкий очень и ноге тепло, но вот в сырость видимо не полезно.
Они все еще на размер-два больше.

Из-за большой массы и необходимости опоры на все 4 ноги в случае серьезных проблем в ОДА организм лошади сам прекрасно справляется с разрушением того что осталось. Чтобы восстановить, насколько это возможно, поврежденные связки/сухожилия, нужно искусственно снять с них нагрузку. "Лошадь будет спотыкаться" - это, по вашему, лучше того процесса которые идет сейчас? Это ковка на время лечения, ей не нужно будет так жить постоянно.

"Лошадь будет спотыкаться" - это, по вашему, лучше того процесса которые идет сейчас? Это ковка на время лечения, ей не нужно будет так жить постоянно.
Ну это коваль высказал предположение. Когда он до меня доедет, я покажу ему фото, снимем мерку и он сварит подкову. Если будет еще хуже, расковать всегда можно.

Об усадьбе в Волышево, Пск область

Когда устами младенцев глаголит истина:

Нашим гидом по убитой усадьбе стала детвора из Волышовской школы во главе с маленькой умничкой Настей. Как оказалось, она мечтает стать туристическим гидом.
«Зачем?» - спросили мы и были обезоружены ответом.
«Чтобы рассказать и показать взрослым дядям-начальникам, как нельзя относиться к нашей красоте».

79.JPG

69.jpg

здесь статья

Открыли купальный сезон. Я разведала, где небольшая речушка впадает в Сороть - есть заводь. Сегодня пошли бултыхнулись туда с кобылой. Я в одежде, кобылу расседлала.
Когда лошади купаются понимаешь, насколько они дети, даже в зрелом возрасте. Столько эмоций. Далеко не пошли, по брюхо зашли и брызгались. Посмотрела, что ноги вязнут. У меня нет, а лошадь больше весит. Стремно конечно. И я и кобыла ссыкухи еще те, поэтому далеко не пошли, но искупались. Я в одежде, брюки мокрые, зато потом к седлу приклеились, аж удобно, лучше, чем лея.
Потом побегали.
Купались под Тригорским, такая красота вокруг. Но речка скоротечная и с крутыми глинистыми берегами. С лошадью и не сунешься(

Ну это коваль высказал предположение. Когда он до меня доедет, я покажу ему фото, снимем мерку и он сварит подкову.
Я видел вроде бы подходящие конструкции ортезов, например:

http://www.dynasplint.com/digital-dorsiflexion/

Очень интересно про одного старого конника и не только:

http://nobuts.ru/blog/436.html

Приходили вчера друзья, знакомая принесла только что вышедшую книгу. С подписью, все такое, обмыли. А меня не было) я лошадь ушла работать и телефон забыла.
Сегодня утром уже прочитала книжку. Знакомая написала в соавторстве с Мариной Москвиной, или та в соавторстве с Юлей. Не знаю, как сказать. Москвина - ее учитель литературный ставший другом.
Хорошая такая книга - 352 стр. в твердом переплете, эпистолярный роман. т.е. в письмах. Москвина пишет из всех уголков бела света, а Юля из Пушкинских Гор) ну иногда из Москвы, она ж москвичка, но уехавшая в деревню. Роман о жизни, о дружбе с волком и тд. В таком забавном стиле.
Это та самая Юля, которую чуть не пришибла моя своенравная кобыла. Пришли ко мни гости - Аня, хозяйка 7 коней, Вероника, хозяйка сотни животных включая серьезных и Юля, стали лошадей угощать смотреть. Вообще лошади кроткие и спокойные, но вдруг у пегой перекосилось лицо и с оскалом почище волчьего она кинулась конкретно на одного человека, на Юлю. Я конечно же встала между ними, опытных конников и зверевладельцев сдуло в момент. Опытные понимают, что нужно сваливать) неопытные бы стояли как ни в чем не бывало.
Кобыла понимая, что под копытами я, остановилась, но ее трясло от ярости. Я затолкала ее в конюшню и мы нервно смеясь стали обсуждать непонятное поведение.
Мне это было непонятно и неприятно конечно же.
Однако ответ я нашла довольно быстро. Юля работает с волками и каждый день выгуливает свою любимицу волчицу, которую она вырастила с крохотного щенка. Одежду она не поменяла, была в повседневной, в которой она и с волком обнимается. Кобыла решила, что перед ней оборотень)
Больше она никогда ни с кем себя так не вела. Вот так лошади могут защищать себя и свой табун в минуту опасности. Что уж говорить о жеребятах.

Я видел вроде бы подходящие конструкции ортезов, например:
Там даже цены не написано( вот почему для проблемных лошадей так мало разработок, ведь все возможно и производство не так дорого. Это я про российскую действительность, нет ничего, все импортное. Своего производства нет.
Рада видеть в гостях, куда-то вы пропали?

Обалдеть!! Интересно, откуда кобыла знала запах волка и связывала его с опасностью?
А еще смешно когда городские собаки с совершенно озадаченным видом сантиметр за сантиметром изучают на тебе конные штаны :))) Отвернутся, подумают, снова понюхают...

Инстинктивно, возможно. Плюс, я замечаю, что повадки и поза у тех, кто работает с собаками, совершенно отличается от тех, кто работает с лошадьми или коровами.
Аня, представляешь, у меня уже несколько лет способность "угонять собак", тех, кто на поводке и без - частенько пахнет лошадьми, так любые городские собаки как сумасшедшие, начинают таскаться за мной. С конюшни иду с двумя-тремя собаками всегда, причем псины могут быть абсолютно левые, т.е. вообще незнакомые.

Кстати да, у нас один из котов вылизывает рабочий свитер моего мужа, валяется в нем, трется ушами... :))) Интересно, он как охотник пытается перебить свой запах, или прется от него, как когда пакетики с травяным чаем потрошит и валяется с них? :))

Там даже цены не написано.
Косарь бакинских.)
Но рано или поздно я такое сделаю, просто надо немножко подумать.)
Рада видеть в гостях, куда-то вы пропали?
Всякие дела и поездки накопились, пришлось делать и ездить), не хватает ни времени, ни сил даже на свой днев на своём форуме.)

Почему улыбались?
Отвечу одной из моих любимых ист. баек.)))
Известный франц. учёный-энциклопедист д`Аламбер однажды сказал:
- Теоретически возможно, что набор, выброшенный из окна типографии на мостовую, сложится в текст "Илиады", но если мне скажут, что это произошло, я и шага не ступлю, чтобы пойти и проверить. :)

Устаю последние дни. Начался сезон косьбы, а я обнаружила, что косить негде. Какая-то в этом году эпидемия лютиков. Их просто море. Хорошая трава под горкой, но это 300 м в горку с тачкой. Придется как-то осваивать походы туда, запрягать там. К сожалению одна моя упряжная теперь на трех ногах, а вторая, хоблик, вечно недомогает в жару и мне ее всегда жаль, ибо тащить в гору телегу с травой тяжело. Вот эта гора не способствует развитию упряжного дела в моем лице). Я зимой даже на машине туда не всегда могу въехать, когда лед. Крутая.

Как бороться с лютиками? Вчера косила минут 20, потом 40 выбирала лютики. А мошка меня заела. Ибо она без перерыва весь день. Уходит только рано утром с 4 утра до 6.
Мы хоть на горе, но в болоте, и река рядом.

Выглядит поле нарядно с желтыми цветочками, но как же они меня задрали. Правда вчера читала, что лютиками можно вылечиться от всего, а ядовитым лютиком даже от рака. Может начать заготовлять и продавать в виде БАДов по тыще 100 г? Как вам бизнес-план?

А пока картинки.
В Тригорском, вид на Сороть со смотровой площадки недалеко от скамьи Онегина

ECHKqaZyGDQ.jpg

Гордая лошадь в лютиках. Пастись можно, но я заметила, что они предпочитают уходить на места, где лютиком поменьше.

X9-4yy6aLig.jpg

Просто пейзажик с лютиками и одуванчиками. Уже готовы к полету.

-67u4sst5EI.jpg

А еще начали цвести дикие люпины. Тоже сорняк, но очень красивые. Тут есть поле, далеко славу богу от меня, заросшее целиком люпинами. Огромное поле и все в люпинах, как море, когда цветут.

Сверху