Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста что стоит смотреть новичкам/продолжающим новичкам.
И о ВЕ, и о содержании, и о работе на земле, и обо всем остальном.
Есть ли кто-то/что-то достойное внимания? Русский ли контент, али заморский.
А что он сказал про собаку? Я заснула, сегодня под наркозом, зуб удаляли утром.Про собаку за голову пронести в мемориз...
А там конь-то не встал, ну вот совсем нет.А что делать ему со вставшими конями за час урока?
Посоветую читать, а не смотреть.)Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста что стоит смотреть новичкам/продолжающим новичкам.
Белецкий не мягкий всадник.А там конь-то не встал, ну вот совсем нет.
Я понимаю всё, что он говорит и делает, и даже готов признать это всё грамотным в данных конкретных условиях места и времени... но не более того.)Белецкий не мягкий всадник.
Мне кажется, начинать такое чтение надо с Паалмана.Так вот, возвращаясь к вопросу о чтении - есть ли контент, где объяснялась бы работа с лошадью исходя из новых знаний - и чтобы не десять книг прочитать, а одну-две.
Его текстам почти сто лет, многое устарело (амуниция) и его нормального перевода до сих пор нет. Только если прикупить его книгу на англ.Мне кажется, начинать такое чтение надо с Паалмана.
Монета? да, он огромный молодчина!В этом смысле Люка - образец нового духа всадника - я прям очень его зауважала после просмотра его мастер-класса.
Пока нет и половины: 1978.)Его текстам почти сто лет
ИМХО, это в данном случае вообще не важно.)многое устарело (амуниция)
Тот, что есть, относительно приемлем.нормального перевода до сих пор нет.
Он там пишет про Австралию 50-х, как я понимаю? Книга вышла много позжеПока нет и половины: 1978.)
Это да. Но это книга не совсем для новичков.Пишет про период, когда он учился.)
При прочих равных, такой революции не совершил никто ни до, ни пока после.)
Так чтобы про содержание, про все. Таких нет. Кадмос стал выпускать неплохую серию, но они сдулись. Издательство книг в России - это фантастика.Не совсем, это да, но что же делать, если совсем новичковые есть только про посадку, да и тех пара-тройка и обчёлся...
Да.Забавно - чужие деньги за курсы их касаются, а жестокость по отношению к лошадям - нет.
Салли - нестареющая классика.)По верховой езде такую могу порекомендовать, сама работаю в духе этой методике.
Ну конечно, в этом в первую очередь.) Иначе бы уже вой стоял до небес по поводу, скажем, тех же бедных конкурных деток сегодня в "Максиме"... кто-то же их так натренировал аж до урока с Белецким, который моментами, как видно, терял последнее терпение... и вот кто эти гурии, интересно знать?.. хотя похоже, что это интересно только мне, а борцунам за качество любительских услуг не интересно...Не ездит верхом по спортивному? В этом проблема?
Да, строг был) особенно разозлился, когда он что-то вещал, а к нему развернулись спиной.Ну конечно, в этом в первую очередь.) Иначе бы уже вой стоял до небес по поводу, скажем, тех же бедных конкурных деток сегодня в "Максиме"... кто-то же их так натренировал аж до урока с Белецким, который моментами, как видно, терял последнее терпение... и вот кто эти гурии, интересно знать?.. хотя похоже, что это интересно только мне, а борцунам за качество любительских услуг не интересно.
На Западе выпускают книги - для коневладельцев и обычно там все по немногу обо всем. Захочет, купит более специализированные.Я ему очень сочувствовал, и даже когда был не согласен с тем, что он говорил, всё равно видел честного человека и очень неплохого специалиста.
Но вот про тех "тренеров", которые "научили" этих деток...
Задумался, а нужна ли в принципе какая-то одна энциклопедия конника-новичка? чтобы и содержание, и кормление, и воспитание, и тренинг, и вообще всё?..) вроде не повредила б, но трудно представить такую книгу в одном томе и хорошей...
Как по мне, он ужасен вплоть до полного отсутствия. Так нельзя обращаться с лошадьми, так нельзя ехать и так нельзя прыгать.Но уровень деток неплох, учитывая, что они мелкие еще, в общем.
Ну, сидят не падают) выполняют требования, когда от них требуют.Как по мне, он ужасен вплоть до полного отсутствия. Так нельзя обращаться с лошадьми, так нельзя ехать и так нельзя прыгать.
Или тот конкур, которому когда-то учили меня, уже не только мёртв, но и давно остыл.