С этими волками у меня вышла удивительная история, которую мне вспоминают до сих пор участники событий. Как-то к нашим друзьям, владельцам зоопарка приехала их знакомая, конница, тогда мы еще с ней не были знакомы. Конечно же они пошли в гости к нам, плюс автор книги. Пришли, я им показываю коней, открыла им дверь к своей пегой, рассказываю что-то. Вдруг я чувствую, как лошадь напряглась, как кобра перед броском. Все что я успела сделать это загородить гостей и обнять лошадь за шею, когда она на задних ногах с оскаленной пастью бросилась на них. Людей, которые заходят в клетку к медведю, вынянчили пум, рысей, волков и прочих хищников, сдуло напрочь за ближайшее укрытие. Реакция хорошая) Я в шоке, сестра в шоке, ко мне приходят дети, лошадь умная, никогда такого не было. Всех хорошо затряхнуло после этого, даже дар речи пропал. Пошли в дом. И тут я смотрю на Юлю и вижу, что она в рабочем комбинезоне. И спрашиваю ее. Юль, а ты переодевалась после зоопарка? А надо сказать, что Юля там была "главная по волкам". Она с младенчества выкормила волчицу Ирму и волчонка, гуляла с ними, много времени проводила, вообщем Маугли.
Она мне говорит - нет. И тут до нас дошло. Лошадь решила обезопасить "оборотня" Никогда больше она себя так не вела. А я поняла, насколько мы разные с лошадьми и насколько конник должен учитывать все, смотреть вперед, думать за себя и за лошадь и за тех, кто вокруг лошади.
Большой специалист в дрессировке всех животных - от коней до львов и зебр Сарват Бегбуди как-то сказал мне, что самый опасный зверь в цирке - это лошадь. И я понимаю, почему)