У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Новая волна всколыхнула общество: бродячих собак разрешили умерщвлять. И снова битвы в интернете. Милонов против, ему признаются в любви. Страшные люди, они откровенно глумятся над погибшими от зубов бродячих собак детей. Я что то в шоке. Хотя не в первый раз. Моя знакомая журналист Лена Типикина много лет боролась против бурматовского закона, просвещая людей. Ей откровенно угрожали и лили в личку оскорбления.
А ведь задумаешься: эти люди среди нас - едут в транспорте, стоят рядом в очереди, сидят на форуме. И ненавидят...
Еще ссылаются на Европу. Там слезы не льют, просто убирают без всякой жалости.
Если Питер окно в Европу, то Интернет окно в темную сторону людей. Иногда страшно становится. В любой сфере деятельности люди клюют друг друга, как обезумевшие куры от запаха крови. Они же заклевывают насмерть своих товарок, если те ранены.

И ведь не избавишься от новостей, их любезно подсовывают в ленту: на те, г.но на лопате, питайтесь

откровенно глумятся над погибшими от зубов бродячих собак детей.
Были бы на месте пострадавших детей или их родителей - пели бы по-другому.

Взять историю с ялтинской кошкой Мусей. Там тоже глумления хватает, только наоборот.

Неадекват - с какой стороны бы он ни был - противен одинаково. Шиза она не "зоо" и не "хомо" - она просто шиза.

• Like
Реакции: hip
Были бы на месте пострадавших детей или их родителей - пели бы по-другому.

Взять историю с ялтинской кошкой Мусей. Там тоже глумления хватает, только наоборот.

Неадекват - с какой стороны бы он ни был - противен одинаково. Шиза она не "зоо" и не "хомо" - она просто шиза.
Да, это страшно, на какой бы стороне не были люди, шиза это тяжелая болезнь. И опасная

А я установила програмку с рамками и теперь иногда работы "оформляю"

IMG_20250301_080228.jpg

IMG_20250302_161212.jpg

Х
IMG_20250227_164126.jpg

Сейчас подумалось: а ведь рама правда имеет значение.
Ну казалось бы: картина самоценна, зачем ей вот это обрамление вокруг в виде деревяшки/бронзы/сводов Сикстинской капеллы/нужное подчеркнуть.
И тем не менее.
Наверное, рама - это завершение творения, некая точка. Когда вопросительное становится уверенным.

Мне кажется, это портал в мир картины.

Сейчас подумалось: а ведь рама правда имеет значение.
Ну казалось бы: картина самоценна, зачем ей вот это обрамление вокруг в виде деревяшки/бронзы/сводов Сикстинской капеллы/нужное подчеркнуть.
И тем не менее.
Наверное, рама - это завершение творения, некая точка. Когда вопросительное становится уверенным.

Мне кажется, это портал в мир картины.
Да, примерно так, и подобрать очень сложно. Мне очень нравятся рамы из старых досок. Сейчас все больше умельцев такие мастерят. Очень атмосферные

Я вот думаю, почему общество не согласно с бродячими сельхозживотными, типа лошадок и коровок, но рьяно защищает собак? ИМХО, ни одно домашнее животное не должно жить без хозяев. Исключение: служебные собаки и коты
Когда на побережье Белого моря поселились одичавшие лошадки, местные сделали все, чтобы от них избавиться. Лошади, коровы на пляже и в городских парках вызывают у многих злобу и это неприемлемо. Хотя, можно, как в Индии, когда все звери люди вперемешку, включая и не совсем живых.
Это я с утра почитала что пне понаписали вк. Общий смысл: дети и так гибнут, какая разница от кого.
Ага, тут за сломанную руку у клиентки владелец попал на два года условно😳.
Но с бродячих спросу нет(

Я вот думаю, почему общество не согласно с бродячими сельхозживотными, типа лошадок и коровок, но рьяно защищает собак?
Если поразмыслить - я против уничтожения всех поголовно.
Но в моём детстве откровенно бродячих собак не было. Были "придомовые", "примагазинные". Угрозы для людей не представляли - напротив, могли и на защиту встать.
Опасных бродячих стай или одиночек у нас не было.
Если где и были - наверное, их отлавливали. Не знаю.

Если поразмыслить - я против уничтожения всех поголовно.
Но в моём детстве откровенно бродячих собак не было. Были "придомовые", "примагазинные". Угрозы для людей не представляли - напротив, могли и на защиту встать.
Опасных бродячих стай или одиночек у нас не было.
Если где и были - наверное, их отлавливали. Не знаю.
Да, не было. Первый звоночек на даче случился в 90-е. Закрылся зверосовхоз, собак просто выкинули. Лесники предупреждали, что собаки сбились в стаю и могут быть опасны, были прецеденты нападения в лесу.
Помню, в Средней Азии мама подивилась большому количеству собак на улице вроде как ничьих. Дело было осенью, на что ей сказали, что весной никого не останется. Волки

Ездила сегодня лечиться. По дороге приметили пейзажик, на обратной дороге запечатлела. Хотя ветер поднялся и меня маленько сносило.
И для небольшой зарисовочки выбрала помпезную раму😂

IMG_20250306_203221.jpg

Семинары, учеба, болячки: я снова хромаю на ступню, и похоже на перелом, но я не помню, где это случилось и может еще какая фигня. Еще лошадку сиропом опоила, но она ласковая, потому что не знает, кто ее хотел отравить.
И давно не радовала картинками. А сегодня дохромала до лошадок
IMG_20250318_184349.jpg

Сходила к врачу, в очередной раз убедилась, что хирург в поликлинике самая бесполезная профессия. Наверное сюда двоечников отправляют работать, кому скальпель доверить страшно. Сказал, что все от плоскостопия и надо стельки носить. Если бы ветеринары так работали, представляю: доктор, лошадка хромает. Ну что вы хотите, она же прыгает. Подкуйте, бинтуйте, если не перестанет хромать, значит не повезло...
Короче лечусь остеопатией и тейпами, и наверное сделаю узи сосудов.
Этот же хирург сестре поставил какой то хитрый диагноз и сказал, что это не лечится. У той палец болит, она вечно перетружает его, работая с глиной. Отправил на физиотерапию.
Физиотерапевт сказал, что четыре сеанса бесполезно (сестра уезжала через четыре дня), нужно десять и не факт, что поможет. В итоге она ко мне, хотя не верит в разные шаманские практики. Подержала ее за палец, наклеила кросс-тейп. Боль прошла. И пока не начала работать, не возвращалась. Так что бережется и перестала натружать руку.

А платный травматолог мне кроме декса и укола а сустав ничего не посоветовал.. Так что везет мне только на шаманов, и то конных, и физиотерапевтов - один сеанс и я стала бегать. Это другая нога.
Была бы я рысаком, пора бы было на пенсию😂. Но я как упряжная, пока тяну, везу.
Картинка керамики сестрички. Цветы настоящие
cY79LGMuLfk-K-fQjOsk2vuWSDwt6w7ZYzRdRxK9Xe0gM0GgSlfj1rygGww5bpVasjTSYyCGo1VViBFi7ULrcCR1.webp

Сверху