Anonymous
Guest
Серой кобыле, б/п (орловский рысак ???), от 19 до 22 лет. Работает 14 лет в прокате, взяли из табуна. В конце марта легла в деннике и не могла встать. Подняли, висела на ремнях. Потом ей стало лучше, работоспособность полностью восстановилась. Через месяц история повторилась. Лежала полсуток. Со слов ветеринара сердце и легкие в полном порядке. В среду она стояла в деннике без ремней, но то и дело на трех ногах (поднимала по очереди одну из задних). На скакательных суставах был заметный отек, при прикосновении она вздрагивала. Стоял вопрос об усыплении. В четверг она уже твердо стояла на всех четырех и несколько часов шагала в манеже. В субботу уже рысила, подыгрывала, изредка срывалась в галоп (это была не работа в смене, ее вывели пошагать). В воскресенье работала в сменах. В любом случае, больших нагрузок эта лошадь уже не держит и не окупает затрат на свое содержание и лечение. Мне обещали отдать ее в конце мая, и я увезу ее в деревню на пенсию. Какие лекарства взять с собой, какими советами «вооружиться», чтобы можно было ей при необходимости помочь?
Насколько для нее важно, чтобы в конюшне было тепло, сухо, слой опилок на полу? Каким необходимым минимумом можно обойтись в этом плане? Режим нагрузок?
Кобыла никогда не была в полевом тренинге, поэтому есть вероятность, что в условиях деревни у нее слегка «съедет крыша», а глаз на ногах нет (т.е. привыкла к хорошему грунту). Чем подстраховать (ногавки, бинты)?
Хочется, чтобы она прожила подольше, и всякие старческие болячки ее не слишком мучили.
P.S. Вообще-то, еще в марте я не смогла раскрючковать ей задние ноги (подняв ногу, она чуть на меня не свалилась).
Насколько для нее важно, чтобы в конюшне было тепло, сухо, слой опилок на полу? Каким необходимым минимумом можно обойтись в этом плане? Режим нагрузок?
Кобыла никогда не была в полевом тренинге, поэтому есть вероятность, что в условиях деревни у нее слегка «съедет крыша», а глаз на ногах нет (т.е. привыкла к хорошему грунту). Чем подстраховать (ногавки, бинты)?
Хочется, чтобы она прожила подольше, и всякие старческие болячки ее не слишком мучили.
P.S. Вообще-то, еще в марте я не смогла раскрючковать ей задние ноги (подняв ногу, она чуть на меня не свалилась).