У жеребенка что то с копытами

Купили жеребенка 5 дней назат,бывшие хозяева пастухи сказали что в досках застрял,в итоге на переднем копыте две выпуклые полосы,а чуть ниже маленькая дырочка.Копыта передние не много направлены во внутрь.Не хромает,не жалуется,может поможет кто советом?

Вложения

• ууууу.jpg
    ууууу.jpg
    173,3 KB · Просмотры: 1.813
  • фффф.jpg
    фффф.jpg
    140,9 KB · Просмотры: 1.801
Видно по фото, что есть переодическое обострение воспаления в копыте каждые два с половиной - три месяца. Сейчас уже, как минимум, четвертое обострение. Нехорошая картина :(

Alex_Farrier написал(а):
Видно по фото, что есть переодическое обострение воспаления в копыте каждые два с половиной - три месяца. Сейчас уже, как минимум, четвертое обострение. Нехорошая картина :(

Леша Бутусов, царство ему небесное, говорил, что кольца на копытах связанны не просто с воспалением копыт, а с перенесенными болезнями.
Я б для начала анализ крови сдала.

Бутусов и Печёнкин - хорошие были ребята и ушли вместе и так рано. Очень их жаль...
Здесь не кольца, а полукольца. В копыте есть постоянный воспалительный процесс, периодически через равное время обостряющийся. Так бывает, например, при одностороннем некрозе копытного хряща.
Можно посоветовать рентген и внимательное исследование пробными шипцами всего копыта.

Дырочку на фото не видно, кто ее знает, может быть механическое повреждение, а вот кольца на копыте видны. Копыта в каких нибудь местах греются? Как бы не ревматика. Рентген вам в помощь.

кротон написал(а):
Alex_Farrier написал(а):

Леша Бутусов, царство ему небесное, говорил, что кольца на копытах связанны не просто с воспалением копыт, а с перенесенными болезнями.
Я б для начала анализ крови сдала.

А именно на что сдавать?

А вот хотела спросить,это слишком плачевная ситуация или можно спасти жеребушенка?Звонила хозяевам,сказали не чего страшного была травма и все....ну я думаю они не сильно там понимают в лошадях :(

Сенди написал(а):
Дырочку на фото не видно, кто ее знает, может быть механическое повреждение, а вот кольца на копыте видны. Копыта в каких нибудь местах греются? Как бы не ревматика. Рентген вам в помощь.

Греется только с другой стороны от полосок,у пятки

как давно перенес "застревание"?
вообще рентген бы, исходя из "показаний" хозяев может и порвана быть связка и травма хряща...
как реагирует на сжатие копыта в пяточной части?
как ведет себя копыто, если попробовать пошевелить его из стороны в сторону (сравните с нормальной ногой)? как ведет себя лошадь, не проявляет ли беспокойства в процессе?

Krialit написал(а):
А вот хотела спросить,это слишком плачевная ситуация или можно спасти жеребушенка?
Ситуация, скажем так, стабильно неприятная, как любое серьезное хроническое воспаление в копыте. Некроз хряща привел в пример как изредка встречающийся источник периодических обострений. В вашем случае скорее можно подозревать, что после травмы остался очаг инфекции или даже инородное тело, дающие обострения. Нельзя и исключать небольшую вероятность, что могла быть затронута воспалением копытная кость. Но вовсе не обязательно, что это именно так.
Не стоит огорчаться раньше времени. Проведите обследование и принимайте меры.

&Rey написал(а):
как давно перенес "застревание"?
вообще рентген бы, исходя из "показаний" хозяев может и порвана быть связка и травма хряща...
как реагирует на сжатие копыта в пяточной части?
как ведет себя копыто, если попробовать пошевелить его из стороны в сторону (сравните с нормальной ногой)? как ведет себя лошадь, не проявляет ли беспокойства в процессе?
Когда именно произошло не говорят,на копыто не жалуется,кровь в понедельник пойдем сдавать,т.к. не чего не работат :evil: :evil: :evil: Это копыто нормально реагирует,теперь блин на другую хромает,хотя не ушибов не чего такого не было,но недавна его украли и судя по следам бежал галопом по асфальту(сказали видившие).Может из за этого?

Alex_Farrier написал(а):
Krialit написал(а):
А вот хотела спросить,это слишком плачевная ситуация или можно спасти жеребушенка?
Ситуация, скажем так, стабильно неприятная, как любое серьезное хроническое воспаление в копыте. Некроз хряща привел в пример как изредка встречающийся источник периодических обострений. В вашем случае скорее можно подозревать, что после травмы остался очаг инфекции или даже инородное тело, дающие обострения. Нельзя и исключать небольшую вероятность, что могла быть затронута воспалением копытная кость. Но вовсе не обязательно, что это именно так.
Не стоит огорчаться раньше времени. Проведите обследование и принимайте меры.
Спасибо, не много успокоили.А после такого,он в спорт пойдет?Правда мне не очень хотелось бы,просто интересно

Какой уж тут спорт,лечить,лечить и еще раз лечить,греется от воспаления,и неизвестно что там внутри происходит,делайте рентген,проверяйте,а потом только уже разговоры о будущем,а сейчас настоящее время и как я вижу все не очень красиво у вас,удачи вам с ребенком,здоровых ему и крепких копытец.

Спасибо все огромное за внимание к моей проблеме,дырочки заличили :aplod: .Ребенок на ножку не жалуется,бегает,прыгает :hop: :hop: вообщем все у нас теперь хорошо :yes!:

Сверху