У жеребенка глисты?

• Автор темы Автор темы koshka6
  • Дата начала Дата начала

koshka6

Новичок
Неделю назад привезли жеребенка,ему где-то 5-6 месяцев. Вид у него плачевный, как мне показалось. Под глазом, возле губ потертости, есть не большой живот, спина прогнута. Вчера заметила, что жеребенок не есть, а только лежит. Правда позже встал, попил, поел, а сегодня вообще отказался от воды и сена.
Сказала хозяину,что нужен вет., но он не реагирует, говорит, что ни чего страшного.
Вопрос такой:
Могут ли это быть глисты?
Если да, то может мне самой его проглистогонить, но боюсь ошибиться с дозой. Прямо сердце разрывается, а хозяин жеребенка(и это его конюшня) даже не реагирует.

не стоит ничего делать без хозяина ...
вы же потом будете виноваты
если там сильная заглищенность то дача антигельминтиков может вызвать летальный исход

у жеребенка так же возможен стресс

30 декабря жеребенку стало хуже, и наконец-то вызвали вета, тот сказал,что у маленького внутреннее кровотечение(либо что-то внутри) и он и ночи не проживет,но вот уже два дня прошло, сегодня малыш не только стоит, но и ходит, правда очень медленно и начал самостоятельно кушать.
И как такому вету довериться после!!!

ошибаются все
дело в том что ветеринария у нас на уровне шаманства по причине отсуствия многих технологий
а если хозяин не особо и лечить хочет то ...
хозяин волен даже съесть лошадь если ему так хочется

первое что я бы сделала - померяла т тела ,пульс и дыхание, проверила цвет слизистых -синюшные ,желтушные и тд
на обезвоживание ....

потом сдала кал на гельминтозы
общий и биохимию крови
мочу на состояние почек и возможных лептоспир если т повышена и слизистые желтушные и тд...

а пока бы колола потихоньку физраствор с глюкозкой и аскорбинкой что бы лошадь совсем не слегла

но все это болтовня без согласия хозяина ....

Сверху