Н969РВ
Pro
Здравствуйте. 10 дней назад родилась кобылка пони, очень маленькая, ножки были иксиком, особенно передние. За неделю восстановились - стали ровные. Но два дня назад стала замечать, что теперь у нее ножки стали как бы колесом, то есть суставы, которые были сближены, теперь уезжают наружу. При стоянии на одном месте ножки передние дрожат. При шаге суставы плавают туда-сюда(запястные), путовые тоже - плавающая бабка, стоит более на пятке, задние ноги тоже на шагу плавают, похожа она на игрушку, на которую снизу нажимаешь и она на веревочках вся двигается то так, то эдак. На рыси и галопе стабильна - ровно бежит, быстро, не устает. Гуляем по твердому по полчаса - час. Стараюсь ежедневно выгуливать, обычно утром и вечером. Плюс в небольшой леваде сама бегает, но там грунт мягче. В денник только на ночь. Кто сталкивался с подобным? Что следует делать? У нас в городе нет рентгена, ветврач посоветовал давать кальций и бегать по твердому, диагноза как такового нет, говорят, может связки слабые. Выехать в Спб на данный момент не имею возможности.
Фото малоинформативны, видео у меня есть в контакте. Если кто-то реально понимает, о чем я пишу и хочет помочь советом - я пришлю вам видео в контакте. Заранее спасибо.
Фото малоинформативны, видео у меня есть в контакте. Если кто-то реально понимает, о чем я пишу и хочет помочь советом - я пришлю вам видео в контакте. Заранее спасибо.