У жеребца кровоточат ноги.

Жеребцу 2 года.
После не больших пробежек стали кровоточить передние ноги.
От путового до запястного сустава.
С начала думали мухи раскусывают, выступали капельки крови, а сейчас даже после небольшой нагрузки, уже ручейки текут, надо сказать, что жеребец тренированный 20 км для него ни о чем.
Хозяин в шоке не знаем , что делать.
Что это? Травм, порезов и ссадин не было, ноги расчищенны , лошадь
"одного хозяина".

С таким успехом вы к 4 годам из коня инвалида сделаете!

Как это??? :shock: Можно фото?И к вету срочно!Может что с кровообращением ? :?: Или как тромбофлебит у людей? :shock:

Сва написал(а):
Тренированный в 2 года?! :shock:

ничего удивительного, у меня жеребчику 1 год и 7 месяцев, тоже "тренированный": с рассвета до заката гуляет в компании, где друг друга моционят достаточно активно, плюс, если кто в поля едет берут его иногда с собой(естественно он на свободе бежит), раз в неделю ко всему прочему я его двигаю на плацу без корды практически полноценный час работы(галоп два захода по 5 минут).

П.С. конечно не знаю что автор темы вкладывает в слово "тренированный"

П.П.С. кожа точно нигде не повреждена? вы хорошо смотрели? может он правда засекается?

Все очень просто. хозяин казак.
Бегают с утра до ночи, работает на "Атамани", а до этого рос в поле, гуляй не хочу. Ему чуть больше 2-х.
Очень выносливый жеребец, повторяю для него 20 км под седлом, а потом поплавать минут 40 без передышки, не проблема.
Веты, к нам сами со своими лошадьми идут, а вот ЧТО с ним, я такого еще не видела!! :(
Ребята не путайте, это не ипподромная лошадь ее дом степь!

Ипподромные тем более к нагрузкам привычные - они в 2 года рекорды СНГ ставят.

Он точно НЕ МОГ в степи ноги какими-то колючками до крови оцарапать? Бывает, что шиповник, ежевика и прочее не растет кустом, а стелются побеги над землей так, что в траве не увидишь (у меня у самой от этого такие кровавые царапины были).
Насекомые точно не кусали? От зуда лошади себя тоже зубами до крови раздирают.
Т.е., именно от нагрузки, а не от того, что "нагружался" по степи через колючки?

Не знаю,характерно ли эта инвазия для Вашей местности,да и сложно говорить о чём-то только с Ваших слов,но как предположение:парафиляриоз(сечение) лошадей.
http://www.vetvrach.com/forum/showthread.php?t=59

Поищите ещё в поисковиках информацию,сопоставьте со своим случаем.

Гулена, спасибо,за ссылку.
Очень похоже на то...
Ноги постригли, намылили мылом "алезан" все стало видно, симптомы такие как в статье.
Теперь хоть знаю,от чего плясать :) Конечно-же ни кто у нас анализы брать не будет, здесь просто это не кому делать, да и ближайшая лаборатория в 250 км.
Для тех, кто занимается скепсисом, по поводу тренированности коня, могу сказать, что я очень хорошо знаю тренинг ипподромных лошадей, и любая ипподромная не сможет с ним тягаться в поле, какие бы рекорды вы не ставили.
Не в обиду, просто мы говорим о разном тренировочном процессе и содержании, да и о самой степи.

Ну, я как раз к тому и писала, что двухлетняя лошадь - это не значит "неработанная". Работают в 2 года, и еще как!

Сверху