У жеребца проблема с мужским хозяйством...

• Автор темы Автор темы wisSpa
  • Дата начала Дата начала

wisSpa

Новичок
Ребята, всем привет!
У меня проблема с жеребцом, ему уже почти 20 лет и в этом году он подхватил какую-то болячку на своем мужском приспособлении. В мае этого года была случка, спустя 3 недели вылезло нечто... Все его хозяйство вывалилось, опухло и не втягивалось обратно. Вет врач прописал антибиотики Байтрил, кололили ему 3 дня. Все прошло. Но через месяц вылезло опять. Врач сказал, что такое возможно. В этот раз лечения никакого не было. И прошло все само в течение 3-х дней. И вот опять в августе опять вылезло. На фото все видно.
Может кто-то с таким уже сталкивался? Подскажите что это и как лечить?
Сразу скажу, что в нашем колхозе нет никакого оборудования для исследований и все что могут сказать ветеринары это "сдайте его на мясо, он же старый уже".
IMG2016081_6522001_23017733.jpg

eUGSL2ilfj_5322154_23017840.jpg
IMG2016081_9114043_23017885.jpg

Последнее редактирование:
А вы не прощупывали на предмет волоса, глубокого пореза? Такое бывает.
Внимательно посмотрите и мажте заживляющей мазью какой...

внешних повреждений вроде не видно, но я еще посмотрю внимательнее.

У нас было похожее(фотки вешать не буду). Лечились с врачами из Отрады. Спускали кровь(прокалывали иголкой). Причину так и не поняла, больше не повторялось, возможно, его как то ударила другая лошадь(то есть вот я с ним ходила гулять все ок, отошла отработать другую лошадь-конюх говорит у него что то странное там, прихожу и вижу.. и не могу вообще понять ЧТО ЭТО).

По назначению врача кололи антибиотик, лазикс, флуниджект. Держали лед на том месте. У нас это был сильнейший отек препуция. Внешних повреждений не было. Больно ему было на столько, что прокалывание иголкой было облегчением. Сливали несколько дней по литру, дальше чуть поменьше(дней 10 сливали каждый день). Но это все было под контролем по телефону врача(был приезд врача, УЗИ, спускание крови самим врачом, далее уже я сама, совместно с выполнением назначений в виде уколов)

ох, кошмар какой(
а в нашем случае, это явление повторяющееся, периодическое. И как мне кажется эта опухоль безболезненная, так как конь ходит как обычно, не на раскарячку, пасется, аппетит хороший, бодрое настроение. Дает трогать, на ощупь не горячая... Вообщем какая-то неведомая хрень:confused:

Сверху