У жеребца проблемы с половой системой

• Автор темы Автор темы masay94
  • Дата начала Дата начала

masay94

Новичок
Здравствуйте! Ситуация нестандартная и не совсем понятная. Жеребец, 5 лет, ведет себя как мерин, никогда не было с этим проблем. Недавно начал плохо писать, со второго раза, а собираться может по часу, ходит задними ногами враскоряку, отекли яйца. Сделала анализ мочи, с почками всё в порядке. Итак, осталось: отекающие яйца (теплые, не водянистые), которые начинают болеть после рыси, после работы ухудшается настроение, ходит задними ногами враскоряку, писает с трудом. На конюшне советуют кастрировать, но я против, мне он нравится жеребцом. С ветеринаром консультировалась, картина расплывчатая, буду вызывать, но надо определиться с кастрацией, хотелось бы услышать ваше мнение!

Чаще это неущемленная паховая грыжа так себя ведёт, простатитом кони не болеют))

просто, у жереба большие паховые кольца, режьте быстрее яйки, пока не поздно, когда будет ущемление - у вас останется только 3-4 часа на эту операцию, иначе начнется некроз тканей, и тогда придется везти на стол, вырезать кусок кишки, сшивать кишки, и никакой гарантии, что все пройдет хороо

Пусенчик. только не надо о предстательных железах, если вы не в теме - лучше ничего не пишите

Мнение такое. Вызывайте врача, а лучше двух. И пусть смотрят сами. Нечего тут гадать.

Если бы я послушала тут некоторых товарищей пару месяцев назад, у меня нормальный хороший жеребец уже ходил бы без яиц.

НО, если это все-таки окажется грыжей - кастрировать. Характер изменится не очень значительно, привыкнете.

Сверху