убитые плечи после асфальта

• Автор темы Автор темы Bonita
  • Дата начала Дата начала

Bonita

Новичок
У нас проблема...
Купили лошадь, на которой долгое время(3 года изо дня в день) работали в тяжеленной телеге по бетону и асфальту голопом и рысью ...
В результате слетели плечи.
Вытянуть ногу вперёд не даёт(сразу встаёт на свечу от боли),хотя на прощупывание плечей никак не реагирует, на рыси стараеться искать более мягкий грунт(когда выезжаем в поле), на прибавленой рыси старается перейти на галоп(видимо, из-за боли).
Сейчас шагаем и рысим исключительно по мягкому.
Есть ли какие-то способы лечения?
P.S.В поиске ничего дельного не нашла :(
Заранее спасибо за ответы!

Cпасибо, Bravada!
Но там только общие указания для ВЕРХОВЫХ лошадок.И , опять же, не такие застарелые.
Неужели прогревания помогут при столь запущенной форме?

прогревания помогут очень сильно. Прогреваете ПОСЛЕ работы. Берете мазь согревающую втираете хорошенько в больные места. Обматываете полоэтиленом, Потом одеялком и потом попоной. 15 мин ждете. Конь будет злится вырыватся Но надо терпеть. Потом выдергиваете из под низу полоэтелен. Не раскрывая лошади. Еще 15 мин стоите. Потом выдергиваете одеяло так же. И стоите под попоной часа 3. Так надо делать после каждых тяжелых нагрузок.

Bonita написал(а):
Cпасибо, Bravada!
Но там только общие указания для ВЕРХОВЫХ лошадок.И , опять же, не такие застарелые.
Неужели прогревания помогут при столь запущенной форме?

Какая разница верховые они или нет??? Строение плеч у всех одинаковое! :lol:

Бравада, лошади разного типа использования имеют свою специфику травм. Для верховых одни, для тяжелоупряжных - другие, для рысаков третьи.
У тяжелоупряжных встречается повреждение предлопаточного нерва, к примеру.

Mrs. John написал(а):
Бравада, лошади разного типа использования имеют свою специфику травм. Для верховых одни, для тяжелоупряжных - другие, для рысаков третьи.
У тяжелоупряжных встречается повреждение предлопаточного нерва, к примеру.

А тут никто и не говорит о попытке прописать полное лечение. Также глупо будет рассуждать, чем и как лечить верховую лошадь в сети!

В любом случае лечение и осмотр должен проводить врач и на месте.
А мы только можем общие какие-то моменты насоветовать. А в общих моментах (таких как, тепло под попоной) разницы нет - верховушка это или упряжник, или тяж.

Так, для начала - стоило бы выяснить, насколько у нее эти плечи оторваны и можно ли ей вообще рысить-галопить сейчас. А то вон тут в другой теме впечатлило:

Кстати, очень любит прыгать, причём любые природные препятствия(поваленные деревья, канавы, ступени и т.д.)

Как теперь лошадь работать правильно - ведь 2 часа верхом в день для неё это не работа(видно по лошади)?

Это я её под седлом работаю часа два, в деревне лошадь пахала с утра и до ночи - одно лошадь на всю деревню.

Если плечи "свежеоторванные", то активной работой сейчас можно заработать такую хронь, что не дай Бог. Что вет-то говорит?

Yennefer,
плечи, к сожалению сорваны давно...Очень давно.
Поэтоиу и работаемся шажочком, в основном.Но лошадь шагом не отрабатывается,поэтому делаем по 5-10 мин. рыси.
На всех аллюрах, кроме прибавленой рыси, лошадь не выказывает никакого беспокойства.
Поэтому я и уточняю: поможет ли прогревание в этом случае(т.к. плечи уже запущенны года 3)?
Вет сказал, что оставьте и не трогайте - само как-то заживёт(к сожалению, лошадинного вета нет, этот вет по коровам).
Это "само как-то заживёт" меня не устраивает.Есть же всё-таки какие-то средства лечения .

Fenix, советы всем подряд в каждой теме может давать человек, который свою лошадь бережет и ничего не срывает.

Вы своего коня вылечите, да поберегите. А то судя по Вашему дневнику, в голове у Вас бардак. А лошдаь страдает.

forumchanka девушка прошу прощения а вы уверены что лошадь Я сорвала? вы хоть знаете из каких условий был взят конь и сколько в него вложено любви и заботы чтобы он стал тем что есть сейчас. Вы меня оскарбляете, причем абсолютно невзаправду!!!!! Вы видели фотографии коня? Он не в порядке? Вывесить фото каким я его брала полтора года назад? С чего это я не берегу свою лошадь? И какой же у меня в голове бардак? Отвечайте уж конкретно а не вот такими обидными фразами бросайтесь!!!!
Поражает насколько люди горазды судить. Почему же мне такого никто не сказал из всех людей кто есть рядом? Почему же ветврач не сказал что я сорвала лошадь? Почему же мне на коншне не говорят что я издеваюсь над конем? Да потому что все видят что это не так.
И еще дневник надо внимательнее читать. :wink:

И еще если кто то хочет посмотреть на "убитую" мной лошадь могут приехать и посмотреть. :lol: :lol:

цитаты:
"пошли на шамбоне потихоньку рысить пока мягенько. Рысили, конь даже голову опустил так как прям нужно. Отбегали пол часика рысью пошли домой"
"как начали с шамбоном работать стал жаловаться на поясницу" - значит так работать начали, что поясница посыпалась

начинать то на шамбоне не с получаса надо - а минут с пяти. Тем более, если у коня уже есть проблемы со здоровьем и вы об этом знаете.

далее вы все продолжаете прыгать, все еще цепляете шамбон на 15 мин, собираете коня и т.д. и т.п.

Сами то не пробовали с больной спиной или потянутой мышцой что-либо делать?

А еще рассуждаете о мотивации. Лошадь прежде всего должна быть здорова, чтобы хотеть работать.

Двигать надо коня, но в максимально щадящем режиме, в свободной позе, а не с шамбоном. и уж никак не прыгать с больной поясницей.

Собссно, дело то ваше и конь ваш. Продолжайте в том же духе.

во первых конь до этого работал на шамбоне но на длинном. и весь подготовительный этап у него был. Во вторых. Почему я продалжаю работать и не снимаю его с работы? Потому что мышцы должны привыкнуть. Пример. Вы сходили в спортзал первый раз. Пришли на утро болят мышцы. Если вы на след день не пойдете в спортзал они перестанут болеть. Но когда вы вновь туда придете все повторится. Я сбавила работу и я об это писала. Прыжки, ковалетти это то что необходимо для укрепления поясницы. Ветврач сразу мне сказал что нельзя снимать с работы.
Вот цитата оттуда же.
Вот седня консультировалась с ветврачами, не с одним. Что мне сказали, все произошло от того что мышцы раньше по сути росли себе росли в ширину и тут их стали удлиннять, ест-но пошел болевой синдром, но если снять с работы то боль утихнет, но до тех пор пока опять не начнется упражнения. Посему обязательно надо работать но в меньших объемах. Соревнования соревнованиями и никуда они не денутся, коню назначили курс терапии и если конь пойдет на поправку то съездием если нет то конечно мне здоровье коня дороже. Вообще мышцы болят только в холодном состоянии когда они разогреваются то не болят. Как я поняла в мышцах поясницы есть спайки вот собственно они являются причиной боли и их нужно рассосать. Предложили сделать курс АТФ и витамин В12, и курс траумеля. Все нужное я купила + мази всякие с диклофенаком.
а по работе прыгаем мы не высокие. Для чего прыгаем чтобы мышцы тянулись, обязательно нужно чтобы они пришли в нормальное состояние и привыкли к такой нагрузке. Я чередую сбор с клавишами, т.е. одно упражнение на сбор после проход по клавишам или прыжок... и работаем сейчас не долго. До и после работы массаж и попона.
сегодня приезжал ветеринар.
Приехали, вывела я своего товарища на развязки. Ветврач посмотрел лошадь. Попросил провести. На самом деле лошадь щупает. Но это не весь наш список заболеваний.
У него есть накостница на спине на позвонке. посередине спины. Так вот ветврач посмотрела позвоночник, конь жалуется на поясницу.На поясничные позвонки, ветврач сказала что это все вероятнее последствия того удара что вызвал накостницу. Болят у нас плечеголовные мышцы потихоньку и как сказал ветврач опорный сустав. Тот сустав в плече находится.. Выписали нам курс траумея, курс целя, суставные сборы и хондропротекторы. Ну и прогревания. Сказали что вроде все поправимо, что все не в запущенной стадии. Естественно от соревнований мы отказываемся. Будем лечиться. ну вот такая вот она птица обломинго...
Сегодня ездила к конику... Подхожу к деннику, морда высовывается, обмуслякал мне все лицо. На улице ужас, мы решили не выходить. Принимали процедуры в конюшне. Я притащила синюю лампу из дома. Намазала диклофенаком больные места, накрыли попоной и начала жарить лошадь. Жарила я его минут 40. Прогрела и поясницу и плечи. Потом постояли под попоной, потом я сделала ему массаж, гимнастику и отправила его размышлять о смысле жизни в денник. Вот такой вот день, день ни о чем...
С чего началось? с травмы позвоночника 2 года назад. Удар старым седлом по позвоночнику - следствие накостница. Может быть из за того что он раньше всегда держал голову высоко и прогибал спину, может быть все вмесет дало такой результат. А так как на прыжках зад недоробатывал то перед он просто бросал с силой на землю в итоге заболели плечи и плечеопорный сустав от постоянных ударов об землю. ВОт такая вот хрень. Все надеюсь поправимо. Сделаем все что в наших силах. Если надо будет буду сутками у коня дежурить лишь бы все нормально было. Ветврач сказала что сейчас все можно вылечить. Будем надеятся.
Это все к тому как я убиваю лошадь! :lol: :lol: :wink:

и еще. Форумчанка, я готова принять критику в свою сторону если она:
1. Оправдана
2. Из уст знающего человека
3. Не по интернету а при личной встрече
и по моему чтобы вот так судить о том как я срываю лошадь нужно как минимум воочую видеть не одно и не два занятия с лошадью. Нужно видеть где и как она содержится, как к ней относятся и т.п. а не вот так вот голословно орать именно ВЫРВАННЫМИ из контекста фразами.
вы первый день на форуме в зарегестрированном виде и уже так беретесь судить, упрекать и т.д. а сами то кто? сами то как обращаетесь с животными? ведь никто здесь этого не знает.....

У нас есть тоже лошадь с проблемой плечей! Мы ее лечили так:купили обычный электрический массажер в аптеке, и каждый день вместе с согревающим массажировали минут 30. И сейчас намного лучше, она хоть тянуться начала!

fenix написал(а):
и еще. Форумчанка, я готова принять критику в свою сторону если она:
1. Оправдана
2. Из уст знающего человека
3. Не по интернету а при личной встрече
и по моему чтобы вот так судить о том как я срываю лошадь нужно как минимум воочую видеть не одно и не два занятия с лошадью. Нужно видеть где и как она содержится, как к ней относятся и т.п. а не вот так вот голословно орать именно ВЫРВАННЫМИ из контекста фразами.
вы первый день на форуме в зарегестрированном виде и уже так беретесь судить, упрекать и т.д. а сами то кто? сами то как обращаетесь с животными? ведь никто здесь этого не знает.....

НДА......
1.Оправдана - 100%
2.С.Н. - для тебя не спец?
3. Я тебе скажу при личной встрече...
остальное в личке будет

Бьянка,
а как долго Вы проводили лечение?
И вообще, хочу сказать всем спасибо!
Прогреваем уже 4 день(растираем камфорным спиртом/водкой, а затем попона до высыхания) - заметны улучшения : перестал съезжать на более мягкий грунт, не сбиваеться в галоп на прибавленой рыси, даёт вытянуть ножки вперёд, только не на всю высоту.

С массажером и согревающим, где-те неделю,каждый день! А лучше не согревающий, а в конных аптеках продаеться перцовка! Вот это вещь! Она намного сильнее чем все остальное!А если еще с ЗООВИПОВСКИМ согревающим! Тогда ей цены не будет!

Сверху