учащенное серцебиение.просто так?

Солнечная=)

Опытный
ситуация такая.
лошадь без проблем с сердцем( т-т-т никогда и ничего небыло)
коню около 20лет.нагрузки несет не сложные и не каждый день.
случилось так,что лошадь перед случившимся только гуляла(когда гуляет-он не бегает,а просто стоит смотрит на природу,дышит свежим воздухом),нагрузки небыло...
и тут резко подскочила частота сердца! с чего не понятно!
около 70 ударов в минуту (норма у жеребца данного возраста 24-32удара!) т.е. оно участилось в 2-3 раза.
так же лошадь отказывалась от еды и воды! (даже морковь,яблоко брать не хотел..)
конечно я заметив неладное сразу же позвонила вету,объяснила всю ситуацию..
мне сказали колоть анальгин...сделала 8кубиков(так сказал вет)
вечером процедура повторилась.
через 40-60 минут после второго укола лошадь начала есть (при чем с таким удовольствием!!!!!оглянуться не успели все съел)
требовал еще) (не дали,что бы не обожрался!)

больше таких проблем с сердцем (т-т-т) не повторялось...
при обследовании ветом проблем и заболеваний (и вобще ничего такого) НЕ обнаруженно (т-т-т)

кто может сказать что это было?????!!!!

Учащенное сердцебиение — это первый признак боли. Отказ от еды на фоне учащенного сердцебиение — у коня были колики. Любой вид коликов — это боль в брюшной области. Анальгин, кроме обезболивающего, обладает также некоторым спазмолитическим эффектом. Естественно, позже вет уже не ничего не обнаружила.

red heart написал(а):
возможно что давление скакнуло
у меня тоже такое предположение было

Сирин написал(а):
И тут резко подскочила частота сердца - а как вы это узнали?
послушали

Снегурочка написал(а):
Солнечная=) написал(а):
у лошади коликов небыло!!!!!!!!!!!!!это 100%
Колики бывают не только кишечные. Как можно на 100% знат, что коликов не было, лично для меня загадка.
а какие ,кроме пищеворительного тракта????

это понятно, что слушая сердце, узнаешь об учащении. А что было предпосылкой к тому что Вы его начали слушать, просто послушали ради интереса? Каждый день в определенное время мы слушаем всех лошадей. Или всё же что-то случилось и Вы заволновались, послушали сердце?

Снегурочка написал(а):
Солнечная=) написал(а):
у лошади коликов небыло!!!!!!!!!!!!!это 100%
Колики бывают не только кишечные. Как можно на 100% знат, что коликов не было, лично для меня загадка.
ППКС. Колики - штука очень загадочная, кроме желудочно-кишечных бывают ещё очень "приятные" почечные колики, например... Да и в случае кишечных - как узнать, что у лошади болезненные симптомы не связаны с коликами? Я вот за минувший месяц столкнулась дважды с коликами (с летальным исходом в результате), когда и перистальтика была у лошадок, и кушали они, и писали-какали даже... Но всё равно пали - первый от заворота, второй - от разрыва кишечника. А то многие почему-то уверены, что если лошадка животом бурчит, сено жуёт и какает - то даже если она при этом валяется, лупит задними ногами постоянно или пытается всё время двигаться вперёд (самый неприятный симптом, кстати) - всё ОК.

Сирин написал(а):
это понятно, что слушая сердце, узнаешь об учащении. А что было предпосылкой к тому что Вы его начали слушать, просто послушали ради интереса? Каждый день в определенное время мы слушаем всех лошадей. Или всё же что-то случилось и Вы заволновались, послушали сердце?

послушала не знаю почему... интуиция что ли.. просто показалось,что сердце :roll:

Колики не обязательно связаны с кишечником. Бываю, как уже правильно написали, почечные (мочевые). У них нет таких понятных даже новичку симптомов. А вообще коликами называют любой болевой синдром в организме. При этом обязательно повышается частота сердечных сокращений - как ответ организма на боль. После укола анальгина лошадь отпустило. Может быть это случайность и больше не повторится, но ответить по интернету "что это было" уж точно невозможно. Все что угодно.

Если помог анальгин, значит колики. У 20-ти летней лошади, даже если их не было зафиксировано раньше, могли начаться именно в связи с "возрастным износом" организма. Например это могли почечные колики. Если была бы проблема с сердцем, анальгетик бы не помог и речь шла бы о таких препаратах как сульфокамфокаин.

спасибо за ответы.
а может кто-нибудь поподробнее рассказать : Что такое Почечные колики? чем они могут быть опасны? что делать в их случае?
я ранее именно с таким понятием не сталкивалась

еще как вариант могла подскочить температура , при т выше 40 чсс подскаквает дстаточно сильно
анальгин тоже мог сбить температуру

Сделайте биохимию, сдайте мочу и обратитесь к ветеринару. С почками шутки плохи. Может быть все что годно, от недостаточности до нефроза. Биохимию вообще надо сдавать два раза в год, тем более старичку.

Сверху