Выскажу свое мнение.
Как я понимаю, Вам меньше 18 лет?
Мой Вам совет - получите первое образование такое, которое
- поможет Вам встать на ноги (в плане карьеры и зарплаты)
- поможет Вам почувствовать себя независимой и уверенной в завтрашнем дне
Не обязательно, чтобы это был Экономический факультет. Подумайте, что еще Вам интересно. Сейчас такой выбор! Лично я бы например сейчас пошла в Туризм или Социологию или Психологию.. (я по первому образованию филолог, по второму маркетолог).
Ой, да столько всего интересного! Моя подруга - Дизайнер, знаете какая з/п в Москве? Официальная 2.000$ и левых денег в месяц от 2.000$ еще. Сейчас вообще ушла из офиса, сидит дома, работает когда хочет. За один заказ (напр. иллюстрирование книжки) может получить полторы тысячи. Вот так вот. Пардон за отвлечение от темы.
Выучитесь, а дальше уже подумаете, как связать свою дальнейшую жизнь с тем, чем Вы хотели. Возможно и взгляды изменятся.
Возможно будете зарабатывать столько, что сможете позволить себе и содержать лошадь, и нанять людей, ухаживающих за ней. Или сможете позволить купить себе машину, чтобы ездить к любимице ежедневно.
Пусть звучит грубо, но деньги в этом мире решают очень многое, и на-аамного облегчают нам жизнь. И вопрощают в реальность то, что раньше казалось несбыточным. Ну а деньги заработать можно только если изначально правильно выбрать свой путь. Мое мнение - первое образование должно быть для обеспечения будущего. Второе - уже может быть и для души. Не идите обратным путем (моим) - я выбирала первое для души, но очень быстро поняла (еще учась в институте), что чушь все это, что в 20 лет я на родительсткой шее сидеть не хочу, и пора бы самой зарабатывать а не витать в облаках с томиками любимых книг.
Кстати, можно выбрать какие-нибудь смежные професси... Ну например...ветеринар.
Простите если сообщение совсем не по теме