учиться на коневода или не стоит...

василиска

Новичок
хочу пойти на коневода, но я знаю, что коневоды получают мало, да и график у них напряженный.но мне родители наставляют, что нужно получить высшее образование( в частности экономиста). а потом говорят иди куда хошь. думаю после учебы пойти на заочный, но коневодство - дело ответственное, и слышала на заочном далеко не полные знания получают. и может кто из вас учился и даст кое-какие советы. :wink: лошадей очень люблю и лошадь буду себе покупать только когда выучусь на коневода, а так мало ли что, случитиься и знанияне опмешают. очень это ответственное дело брать себе любимца. так что помогите советами кто может!! плиз! :lol: :lol:

коновод это другое совершенно! Коновод "водит" а коневод - "разводит"! Правда слово действительно китайское получилось... :roll:

есть опыт. работать устроиться можно, но крайне сложно. я работала после зоотехника коноводом. работая зоотехником лошадь и себя будет очень сложно прокормить. только если свой бизнес. если вам все0равно где учиться- идите лучше на эконом. а опыт по части лошади наработается с годами. мне в этом плане коноводство дало больше практических знаний чем образование. учеба не дает почти ничего. везде нужен опыт. :D думайте!

Василиска!
Зоотехник, коневод, коновод, далее по тексту... Лучше экономист (раз существует такой вариант), здесь Ваши родители скорее всего правы. Хорошая специальность, а позднее достойная работа залог вашей и лошадкиной достойной жизни и тут совсем не обязательно быть специалистом в конном деле. Какие-то вещи можно освоить и без спец. образования, а для чего-то просто пригласить нужных людей.
Удачи в выборе профессии :)

Выскажу свое мнение.
Как я понимаю, Вам меньше 18 лет?
Мой Вам совет - получите первое образование такое, которое
- поможет Вам встать на ноги (в плане карьеры и зарплаты)
- поможет Вам почувствовать себя независимой и уверенной в завтрашнем дне
Не обязательно, чтобы это был Экономический факультет. Подумайте, что еще Вам интересно. Сейчас такой выбор! Лично я бы например сейчас пошла в Туризм или Социологию или Психологию.. (я по первому образованию филолог, по второму маркетолог).
Ой, да столько всего интересного! Моя подруга - Дизайнер, знаете какая з/п в Москве? Официальная 2.000$ и левых денег в месяц от 2.000$ еще. Сейчас вообще ушла из офиса, сидит дома, работает когда хочет. За один заказ (напр. иллюстрирование книжки) может получить полторы тысячи. Вот так вот. Пардон за отвлечение от темы.
Выучитесь, а дальше уже подумаете, как связать свою дальнейшую жизнь с тем, чем Вы хотели. Возможно и взгляды изменятся.
Возможно будете зарабатывать столько, что сможете позволить себе и содержать лошадь, и нанять людей, ухаживающих за ней. Или сможете позволить купить себе машину, чтобы ездить к любимице ежедневно.
Пусть звучит грубо, но деньги в этом мире решают очень многое, и на-аамного облегчают нам жизнь. И вопрощают в реальность то, что раньше казалось несбыточным. Ну а деньги заработать можно только если изначально правильно выбрать свой путь. Мое мнение - первое образование должно быть для обеспечения будущего. Второе - уже может быть и для души. Не идите обратным путем (моим) - я выбирала первое для души, но очень быстро поняла (еще учась в институте), что чушь все это, что в 20 лет я на родительсткой шее сидеть не хочу, и пора бы самой зарабатывать а не витать в облаках с томиками любимых книг.
Кстати, можно выбрать какие-нибудь смежные професси... Ну например...ветеринар.

Простите если сообщение совсем не по теме :oops:

и еще вопросик! насколько хорошо дают знания в конев. институте?. может есть другой способ получить специальные знания. ( не считая практику). я не хочу доверять свою лошадь другим людям. хотелось бы самой за ней ухаживать. купить, куплю, ну держать смогу( по мере моих знаний). но с детства была мечта именно стать профи . я знаю, что многие держат лошадей не имея за собой спец. знаний, лошадям и так живется вполне хорошо, даже если нет ветеринара. (у нас такой клуб есть). может есть к-н семенары, илиеще к-н курсы? подскажите? и могут ли они помешать осн. образованию?

Есть школа наездников на ипподроме.Вам не обязательно потом оставать на ипподроме и работать наездником.В школе хорошая теория.она 2 раза в неделю(тренинг,ветеринария,разведение,анатомия,кормление и т.д.).Вы можете смешивать это с институтом.На практику,на сам ипподром в трен. отделение,если не хотите или нет времени ходить не обязательно.Наврятли этот диплом тренера-наездника вам что-то даст при устройстве на работу в конной сфере(кроме наездника конечно),но теория у вас будет хорошая.А на счёт института,я согласна с вашими родителями.Сначало надо встать на ноги и не от кого не зависить,быть уверенным в завтрашнем дне,а уже потом покупать себе лошадь.Я тоже с детства хотела стать профи,и не факт что вы им станете если пойдёте на зоотехника.Удачи!

А ещё слышала про курсы берейторов в Рязании при ВНИИКе.А так опыт и знания приходят с годами.

А собственно Как в школу -то записатьсяЮтелефоны ,контакты есть?

Очень интересно про школу при ипподроме! В нее сложно попасть?

занятия там начались в октябре, стоимость 9 т.р. учебный год. ведутся занятия 2 раза в неделю - пн./ср. с 15 до 17. есть заочная форма обучения (дистанционно + по воскресеньям на ипподроме практика). специализация звучит как тренер-наездник :)) адрес: ул. беговая, 18, корп. 2 .. если кто соберется на заочку - дайте знать :)) присоединюсь к вам..

А в Петербурге есть такие школы???
Если кто знает, расскажите пожалуйста!!!

Ого! Про школу очень интересно, мне это необходимо. Для себя решила. что пока такую школу не пройду, свою лошадь не куплю, слишком мало знаний.

А там принимают людей без возрастных ограничений? Если да (просто мне 28 лет), то я абсолютно точно туда пойду. Правда видимо на заочное отделение :( , т.к. кто ж меня 2р. в неделю с работы отпустит.
Занятия точно с октября?
У них есть какие-нибудь телефоны? Точное название школы? Сайт? Где бы разузнать побольше...

Мне кажеться Вы не определились что Вам надо от конного образования!

На ипподроме готовят тренеров-наездников беговых лошадей(рысачников)Я знаю девушку с таким дипломом-она практически неумеет ездить верхом(уровень проката)хотя имеет своего рысака!

Зоотехники по коневодству(я в их числе)учаться составлять рационы по кормлению,проводить случную кампанию,изучают зоотехнические нормы содержания лошадей т.д. Т.е.всё что касаеться разведения,селекции и содержания лошадей.О тренинге они знают только на теории.Повезёт если на практике дадут поездить на лошадке-как правило дают только навоз гребсти!

Есть ветеринары,которые тоже учаться лечить и содержать,а не ездить.

И ещё одна категория людей-спортсмены.Они пол жизни проводят в седле,тренируются,выступают.И по ходу общения с лошадьми набираються опыта и в содержании и в лечении лошадей и во многом другом!

Определитесь в какой роли вы видите себя рядом с лошадью. :)

Я получила образование зоотехника по коневодству в Тимирязевке параллельно занимаясь в конном клубе с тренером и работая на конюшне(не за зарплату)Таких помогающих вы можете встретить где угодно.Очень горжусь своим образованием.Но в жизни оно мне никак не помогает-работаю в отделе кадров в Эльдорадо!Пол зарплаты отдаю на содержание моей лошади.На конюшню приезжаю отдохнуть от всего и пообщаться с лошадками.Вот так вот!!! :)

Сверху