Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.11:Развороты и "выездка":)

Мне уже пригрозили рот заклеить
не правда. Я обещала его заклеить, если ты будешь спорить и отмазываться :P

Первая рысь мне показалась очень короткой. (Кстати, вообще все сегодняшнее занятие показалось очень коротким.
Все те же самые 1,5 часа ;) Много работали на шагу потому что. Зато сегодня было больше галопа ;)

Таня так быстро называла разные ошибки, что я совершенно не успевала их исправлять, потому что все было одной сплошной ошибкой. Отчаяшись добиться толку, она принесла брусочек
Ага, только это было минуте на 7-10 первого шага :lol:

Потом для нормального положения кистей мне дали по хлыстику в каждую руку.
А вот два хлыстика - это уже на второй рыси :lol:

В общем, с руками у меня беда. Никак не нащупаю нужное усилие/положение.
Нужно научиться щупать пальчиками ;) а не махать всей рукой, чтобы натянуть или отпустить :)

Лошадь надо не сжать ногами одномоментно, а прижать шенкель и усиливать воздействие до достижения результата.
Нужно чтобы шенкель всегда лежал на боку у лошади. Спокойно. И работал в нужный момент. Стучать по боку лошади, т.о. делая посыл - бесполезно. Через пять таких стуков лошадь на тебя забьет. Прижать и отпустить - тот же результат. Команда была, секунда и команды уже нет. Зачем исполнять то, от чего ты сама отказалась. Держить ногу в контакте и просто начинаешь ее дожимать. Два одновременных шенкеля - рысь. Но и в пустоту лошадь тоже не бегает. У нее впереди должен быть еще один "командный пункт", показывающий направление, растянутость/собранность, положение головы, поясницы, ширину шага, скорость перемещения и т.д.
Я всегда жалела, что нельзя хотя бы на какое-то малюсенькое время запихнуть ученика в себя.

Делали осаживание.....[поскипано]..сжал ноги с разной силой
Я бы по реакции коня скорее сказала бы, что ты правую ногу отвела дальше левой. Хотя и сила при этом, конечно же, имеет не последнюю роль.

полупируэту на переду вместо осаживания, слегка шокировав тренера
чего-чего тренера? :lol:

Кстати, Гром совершенно уморительно реагирует на бич ...[поскипано]... закручивает башку немного внутрь прижимает уши и корчит Тане рожи.
Что-то мне лень искать как это выглядит на самом деле, вот есть такие рожи, они примерно похожи -

x_44ef416f.jpg

x_5e8d9ec3.jpg

Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.12: Остановки и подъемы

С удовольствием продолжаю читать Ваш дневник! Столько позитива!!! :lol: Очень хочется увидеть Вас на фотографии с Желтым! :wink:

Ещё вот так можно:
172687135.jpg

А я, пожалуй, коли ничего не случится - 23 к вам в гости приеду :wink:

Таня, большое спасибо, что читаешь, да еще и объясняешь-комментируешь.
thank_you2.gif

Про время - я понимаю, что оно всегда 1,5 часа, поэтому мне и любопытно, что занятие субъективно кажется то длинным, то коротким.
Рожи - класс, особенно на первой - по-моему, очень похоже, только со мной наверху он так низко башку не опускает, жалеет меня, добрый мальчик, - а то я ж через шею выскочу :mrgreen:
mmm, а мне-то как хочется себя верхом увидеть! Это я раньше боялась, что испугаюсь такого зрелища и брошу. А теперь уже знаю, что не брошу, поэтому очень хочу поржать, ну и народ повеселить. Но увы - некому снимать :( . Тренер во время занятия мне все-таки дорог именно как тренер. На баловство время и силы тратить жалко. Так что у меня реально ни одной фотки верхом нет (если не считать детские постановочные, на пляже :mrgreen: ).
Вон, Лера грозилась, когда будет грунт и занятие на плацу, подъехать, так что буду ждать и мечтать :roll: .

ЗЫ! О! О! Лера! :kiss: ! Пусть у тебя случается только хорошее и не мешающее передвижениям :lol: !

здорово все у вас! :D
особенно мне нравится общение с тренером! как же вам повезло...даже завидую...белой завистью, не подумайте плохого... эх...(((
а фото очень хочется посмотреть! может попросите тренера пощелкать на отшагивании?? она вам в этот момент ведь не жизненно необходима)))

Она в этот момент говорит что-нибудь умное, а потом уходит за попоной и обед коню готовить. Не-е-е, оставьте в покое тренера. Фотографов много, а тренер один :mrgreen: . Вот Лерочку дождусь - и будет мне счастье. :lol:

ну, договорились))))

Чтобы дневник совсем не затухал, сделаю совершенно неконную запись.
С Праздником Крещения! А на Крещение на Руси положен крестный ход на Иордань и благодатное омовение. Вот и мы сегодня ходили крестным ходом на реку, а потом все желающие, и я в том числе, омылись в освященной воде. Зима в этот год такая, что река не встала. Но местные мужики сделали замечательные мостки с лесенкой, так что все прошло прекрасно. Помещу несколько фоток.
Как раз на время Крестного хода выглянуло солнышко сквозь туман. Красиво было необыкновенно, но я забыла фотик. Трубка сняла не очень. Это наша речка Соминка в полузамершем состоянии.

А это - само освящение воды.

К сожалению, меня некому было снять, так что этого года фотки купания нет, но чтоб никто не усомнился :lol: , вешаю фотки 2005 года. Я на них еще молодая и красивая :mrgreen: .Все остальное происходило точно так же :wink: .

Ну и уже там :D

И вот такие маленькие "иорданцы" еще бывают. За 18 лет никто ни разу не простудился.

А я недавно на себя посмотрела, как я в седле выгляжу. После предманежника перешли в манеж для выездки, а там зеркала имеются. Вначале коник очень удивился когда на стене увидел коня на него приближающего, даже медленнее пошел, потом похоже понял что конь со стены на него нападать не будет, но близко к стенке не подошел решил завернуть раньше.А я проезжая мимо глянула на себя со стороны. Впечатление, что я только что из бани, лицо красное, ртом воздух ловлю. После этого поняла, что лучше мне пока не фотографироваться.)))

Какие интересные снимки возле купели. Катя, вы очень красивая :P

Лара, а мне очень интересно на себя поглазеть. Зеркал нету, а мне кажется, взгляд со стороны очень даже полезен при обучении. А насчет эстетики - я ж не собираюсь эти фотки на конкурс красоты отсылать! А здесь - все свои люди, повеселятся всласть :lol: .
Наташа, Швед, спасибо. Я, типа, предупреждала :mrgreen: . Только это больше "мастерство фотографа" - помните вятских лошадок в теме про спорт :wink: ?
(И можно на ты, конечно)

Вы не нравитесь себе на фотографии? - Подождите лет пять :) (с)
Я наверное, никогда не решусь макнуться...

Ульпана написал(а):
Вы не нравитесь себе на фотографии? - Подождите лет пять :) (с)
Верно подмечено. Я когда пересматриваю свои старые снимки, на которых когда-то себе не нравилась и умиляюсь, какая же я БЫЛА молодая и симпатишная. Не то что сейчас...)

А вот я себе если не нравлюсь, то уже не нравлюсь. Даже спустя пять лет. :lol: Может, мне надо подольше подождать :mrgreen: ?
Кира, ты зря. Это очень здорово. Причем, чем сильнее мороз, тем приятнее. Вот как в этом году, когда около -5, то как-то даже труднее. А когда мы омывались при -25 (была такая зима года 3 назад, кажется), то вода реально была теплой! А потом все тело горит, и радость такая, что смех разбирает. В общем, главное себя туда хотя бы разок запихать, а потом уже не остановиться :lol: . Я с 1998 года омываюсь на Крещение, пропустила года 2 или 3 в общей сложности по техническим причинам. Каждый раз немного стремно, но надо себя немного преодолеть, и потом радости на весь год.

Катерина75 написал(а):
А вот я себе если не нравлюсь, то уже не нравлюсь. Даже спустя пять лет. :lol: Может, мне надо подольше подождать :mrgreen: ?
Кира, ты зря. Это очень здорово. Причем, чем сильнее мороз, тем приятнее. Вот как в этом году, когда около -5, то как-то даже труднее. А когда мы омывались при -25 (была такая зима года 3 назад, кажется), то вода реально была теплой! А потом все тело горит, и радость такая, что смех разбирает. В общем, главное себя туда хотя бы разок запихать, а потом уже не остановиться :lol: . Я с 1998 года омываюсь на Крещение, пропустила года 2 или 3 в общей сложности по техническим причинам. Каждый раз немного стремно, но надо себя немного преодолеть, и потом радости на весь год.

Да, да, 3 года назад были холода сильные. Мы тогда в Дивеево были, так там вообще - 30 было. И ничего окунулись в источнике Пантелиимона. Там еще через стенку источник Казанской Божьей Матери. Так там такие бултыхание были, казалось там мужчины устроили сорнвнования. Оказалось просто 40 р окунались... :shock: Потом еще 15 минут до гостиницы шли. И так на душе было хорошо и совсем не холодно)))

З.Ы. Я в ПЧ

Наверное, в этот год я на права училась. Инструктор внимательно выслушал мой рассказ, как на главной площади года за купание (уж не знаю, как оно было организованно), телефон давали. Выслушал и говорит: А я, дурак, два раза забесплатно купался, надо было на площадь ехать! :)

Lugara, а я в Дивеево еще ни разу не было, аж совестно :oops: . Добро пожаловать.
Ульпана написал(а):
за купание (уж не знаю, как оно было организованно), телефон давали.
:shock: . В Москве около 90 000 человек купалось. В Питере тоже немало. Телефонов не хватит :mrgreen: ! А вообще, я за телефон бы ни в жизни не полезла. Тут другое :) .

Катерина! Наконец-то я снова добралась до твоего дневника! :wink: И опять получила море позитива и юмора! Здорово пишешь! :D Будешь смеяться, но меня так захватило повествование, что внезапно я осознала – сижу, читаю и "досылаю" коня по ходу чтения! :lol: Прям микросокращения мышц перед компьютером! Вот это писательский дар! :D
Очень понравились фотки Грома на галопе!!! А особенно та, где он на корде снят спереди, летит над землёй, ушки прижаты, ТАКОЙ ХОРОШИЙ!!! :) :) :)
Ну и, конечно, присоединяюсь к общему мнению – ждём твоих фотографий верхом! :wink:

Очень понравились фотки Грома на галопе!!! А особенно та, где он на корде снят спереди, летит над землёй, ушки прижаты, ТАКОЙ ХОРОШИЙ!!!
Ага, ага :lol: Вас бы на место фотографа, я бы посмотрела с какой скоростью Вас бы сдуло с этого места :lol:
Он вообще, конечно, на корде. Но на фотке несется на Сашу прямой наводкой (видно что корда вдоль тела, а не по кругу) :mrgreen: типа у них с папой игрища такие - Гром на него со страшной физиономией, Саша делает навстречу "УУУ!", Гром умиротворенно проскакивает мимо (почти вскользь), уносясь с радостными козлопуками :lol: И так на каждом кругу :mrgreen:
Но когда на тебя скачет конина с такой физиономией, как-то бывает не сильно радостно стоять у него на пути :lol: особенно когда не знаешь что там в бАшенке ;) Так что да - хАААроший такой, милый :lol:

Сверху