Re: Учиться - никогда не поздно. Хочу в поля)).
Я сижу на галопе очень даже неправильно - я вообще не сижу, считай. Колбасит меня регулярно. Только-только начала садиться более или менее. Но при этом менки в воздухе лошади делают. Думаю, тут еще от лошади зависит - на той, которая не особо охотно их выполняет, у меня, наверное, ничего бы не получилось. А мне пока везет.
Насчет тушки - я сейчас еще и поправилась кило на 4
. Ну и к вопросу о "самых простых упражнениях" - я "пистолетик", который "приседание на одной ноге", сроду выполнить не могла никогда. Даже держась за что-нибудь - и то с большим трудом не больше 1 раза.
Остальное я делала, но когда стала тренироваться 4 раза в неделю - забросила, психологически стало "хватать" физ.нагрузки. Надо возобновлять, уже давно собираюсь.
Не, Аня права. Висеть на стременах - неправильно. В один из последних "сеансов" моих мучений под названием "осваиваем полевую посадку" я даже сама до этого ощущения дошла. Там не столько упор в колене, сколько "стояние не бедре" получается, как мне показалось. Но факт - весь вес на голеностоп перемещаться не должен. Иначе это уже жокейская-скаковая получится, а не полевая :mrgreen:
ЗЫ: Только сейчас сообразила: Таня-Корона, я не про "тушу", а про "тушку" :mrgreen: . Как ни странно, но получается, что у этих слов - очень разное значение. "Туша" - да большое и грузное (тело животного, но в переносном смысле это неважно), а "тушка" - это очередной сленго-конно-спортивный синоним к слову "мое тело" с желанием подчеркнуть его непослушность и нелепость, как у ощипанной курицы, к примеру :mrgreen: . Получило распространение, как мне кажется, из-за хорошо известной поговорки про горе-конкуристов: "Хоть тушкой, хоть чучелком, да на ту сторону". Значение "большая" в этой метафоре практически нет, разве что "неуклюжая", "грузная", и то слегка.
Смешно! Пока ты не возмутилась насчет "туши" я даже об этом не задумывалась.