Катерина75
Pro
Деревья у Вас вдоль дорог - безумно красивые. Едешь как по аллее старинного парка... Одно из самых приятных впечатлений от поездки по Калиниградской области. Если не носиться, как угорелым, так не будет дани. У нас без деревьев тоже разбиваются такие "летуны". Просто старые дороги еще и сильно извилистые, насколько я помню, так что, думается, что это больше влияет на количество аварий, чем даже деревья.
Ладно, заболтались мы, а между тем сегодня на Громике довольно позитивно позанимались. Что меня лично радует - я сижу. "Щелкнул" какой-то барьер, и я реально веду лошадку в поводу практически все тренировку. Нет, понятное дело, что косяков - хоть залейся, но главный принцип стабильно воспоризводим и на 100% отслеживается. В смысле, что я сама сразу понимаю, когда контакт теряется, и быстро его восстанавливаю. Соответственно, и Гром иначе двигать стал, даже на разминке.
Второе, что меня сегодня порадовало - это коноеды. Гром привычно выпучил глазки, но как-то ровно настолько, насколько я смогла это успешно... нет, не игнорировать, но "обработать". Я видела и понимала, что он маленько вздрючен, но смогла при этом не зажаться, не испугаться сама, а ровно и очень уверенно, но при этом без судорожно стиснутых ног-рук, его ко всем коноедам в пасть сразу и бесповоротно затолкать. Точнее, толкать-то как раз и не пришлось именно поэтому: он почувствовал мой настрой спокойной решимости, и коноеды сразу утратили почти всю свою привлекательность.
Чисто технически я, во-первых, напомнила себе, что прекрасно умею сидеть на быстро бегущей лошадке, поэтому ничего страшного в принципе быть не может, и чем больше расслабиться и провалиться вниз поглубже в седло, тем больше вероятности скакать, если что, вместе. А во-вторых, я поначалу непрерывно с этим пучеглазом разговаривала вслух, не только ногой-поводом, но именно словами - чуть ли не песни ему пела. В таком режиме вздрагивать от каждого шороха гораздо сложнее - их было плохо слышно из-за моего гундежа, они терялись в общем фоне. Ну и мне помогало не зажиматься и нормально дышать. Поэтому как-то сразу дело пошло. Попробовали опять траверсы, но плохо. Потом Таня подсаживалась и поправляла сама. А на следующей рыси опять делали выезд по центральной - остановка - рысь. Вроде как и ничего получалось, кроме выхода в рысь - с этим слабовато у меня. Галоп опять просто по стенке, но в поводу. Направо похуже в плане контакта, но хотя бы сидела более или менее.
Ну, у тебя сейчас такое "приложение", с которым сложно, да и небезопасно на велосипеде по городу рассекать. Хорошо, что есть альтернатива. Про порш не слышала. А что есть "панамер"? (гуглить честно лень) Сбить и пешехода могут, а езжу я осторожно. Когда сам за рулем, то довольно четко понимаешь, что и как можно и нельзя делать, чтоб не подставлять никого и самой не вляпаться. В пробке, кстати, самое милое дело - скорости у всех низкие, риска никакого, место протиснуться практически всегда есть, да и тротуары выручают. Они все стоят, а я знай себе едумне до велосезона как до Китая.
пару дней назад Порш панамера сбил велосипедиста на углу менделеевской.
У нас в России гораздо менее это дело развито, поэтому, хотя велосипедисты и появились на улицах, но все же их по сравнению с остальными - капля в море.О, мы тоже велосезон открыли! Погода стояла сказочная: тепло, тихо, солнечно и не жарко.
Только одно огорчало: мы не одни такие умные оказались. При въезде на набережную впервые попала в пешеходно-велосипедно-колясочно-собачью пробку.
Если дать полную волю мечтам, то была бы у меня своя лошадка, стояла бы она в каком-нибудь Комарово (потому что Бэст с 9.00 открывается, мне это не подходит), и вставала бы я 5 дней в неделю в 5.50. Приезжала бы на конюшню к 7.30, собирала лошаку, с 8.00 тренировалась бы - два-три раза с тренером и два-три раза сама, - а потом ехала бы на работу или по другим делам. Воскресенье был бы выходной с кордой, а я - на службу утром, и еще раз в неделю - по ситуации. Ну и раз в месяц, когда не надо на работу с утра, я бы отсыпалась и ехала бы туда в обед. Вот так было бы классно! Тяжело, когда все плавает - и подъем, и отбой, и нагрузка (то две недели никому ничего особо не надо, а то все надо сдать/написать/сделать через два дня и две ночи).ЗЫ
если я в выходные продрыхну до семи, то потом голова болит. На неделе я встаю в 4:45 и в 6 утра с копейками начинаю работать.
Ладно, заболтались мы, а между тем сегодня на Громике довольно позитивно позанимались. Что меня лично радует - я сижу. "Щелкнул" какой-то барьер, и я реально веду лошадку в поводу практически все тренировку. Нет, понятное дело, что косяков - хоть залейся, но главный принцип стабильно воспоризводим и на 100% отслеживается. В смысле, что я сама сразу понимаю, когда контакт теряется, и быстро его восстанавливаю. Соответственно, и Гром иначе двигать стал, даже на разминке.
Второе, что меня сегодня порадовало - это коноеды. Гром привычно выпучил глазки, но как-то ровно настолько, насколько я смогла это успешно... нет, не игнорировать, но "обработать". Я видела и понимала, что он маленько вздрючен, но смогла при этом не зажаться, не испугаться сама, а ровно и очень уверенно, но при этом без судорожно стиснутых ног-рук, его ко всем коноедам в пасть сразу и бесповоротно затолкать. Точнее, толкать-то как раз и не пришлось именно поэтому: он почувствовал мой настрой спокойной решимости, и коноеды сразу утратили почти всю свою привлекательность.
Чисто технически я, во-первых, напомнила себе, что прекрасно умею сидеть на быстро бегущей лошадке, поэтому ничего страшного в принципе быть не может, и чем больше расслабиться и провалиться вниз поглубже в седло, тем больше вероятности скакать, если что, вместе. А во-вторых, я поначалу непрерывно с этим пучеглазом разговаривала вслух, не только ногой-поводом, но именно словами - чуть ли не песни ему пела. В таком режиме вздрагивать от каждого шороха гораздо сложнее - их было плохо слышно из-за моего гундежа, они терялись в общем фоне. Ну и мне помогало не зажиматься и нормально дышать. Поэтому как-то сразу дело пошло. Попробовали опять траверсы, но плохо. Потом Таня подсаживалась и поправляла сама. А на следующей рыси опять делали выезд по центральной - остановка - рысь. Вроде как и ничего получалось, кроме выхода в рысь - с этим слабовато у меня. Галоп опять просто по стенке, но в поводу. Направо похуже в плане контакта, но хотя бы сидела более или менее.